Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Помогите определить заболевание барбусов |
|
Опции темы |
15.10.2011, 12:15 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Помогите определить заболевание барбусов
Перечитала гору информации о разных болезнях и всё-равно не могу определиться. Сначала у одного суматранского барбуса, а теперь и у второго на боку появилась кровавая язва. У того, что был первым эта язва опухла и побелела кусками. Сначала у обоих были просто кровоподтёки. Помимо этих язв пару чешуек в разных местах вздыбились. Кушают как обычно с большим аппетитом, плавают стайкой ( их 4 всего правда ), иногда больные уединяются в угол, но потом снова плавают со всеми. Глаза не выпучены. Плавники не гниют, но расслоились, но у них такое периодически из-за стычек бывает. Ещё до возникновения кровоподтёков перешедших в язвы все барбусы ( плюс 2 одесских ) почесывались. С сомами вроде всё впорядке пока, но боюсь и за них. Больных двоих отсадила в 10 литров и рассмотрела лучше. Никаких паразитов не вижу даже с лупой. Окрас слегка бледнее у них стал ещё в старом аквариуме, так что с пересадкой совсем побледнели. Фото постараюсь выложить лучшее из получившегося. Помогите понять, что с ними! Заранее всем большое спасибо!
|
15.10.2011, 18:33 | #2 |
Форумец
Не в сети |
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diagpoll попробуйте посмотреть тут
|
16.10.2011, 18:56 | #3 |
Форумец
Не в сети |
extratea, пробовала. Всё что в итоге получается после диагностики не подходит по описанию поведения моих. Может,конечно, я что-то недописываю или у моих начальная стадия чего-то , но не то. Мои во всём ведут себя как здоровые, только чешутся и вот эти язвы жуткие.
|