| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Модернизация нашей страны невозможна без обращения к патриотической идеологии
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#454 |
|
Форумец
|
Я говорю о том, что было. Умение принять реальность такой, какая она есть, одно из основных условий успеха.
Кстати да. Многие путают христианское смирение с обреченностью, но это не так. Смирение, это сила. Действительно реальная точка опоры.
|
|
|
|
|
#456 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
почему то меня терзают смутные сомнения по поводу данной мысли.Наверное потому что вспоминается 1905 1917 и 1937
|
|
|
|
|
#457 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#458 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Самое интересное, что в той ситуации - при наличии планового ведения хозяйства и при желании высшего руководства страны - вполне была она выполнима, а ее - замылили. Еще были замечательные разработки Анганбегяна, которые тоже почему-то не нашли реального воплощения.. А что до Хозяина и рабов - не надо принижать роль личности в истории, как это долго делала коммунистическая пропоганда...Другое дело, что не каждый т.н Хозяин является настоящим волевым лидером, обладающим стратегическим мышлением и личным аскетизмом.. Мельчают-с+)))) |
|
|
|
|
|
#459 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Реализовать эту программу сам Явлинский не смог бы - не тот характер и личностный масштаб, а люди реально находящиеся у власти никогда не будут претворять чужие идеи. Лично участвовал в его семинаре, еще тогда- очень давно...не произвел впечатления как реальный лидер перетряски. Главного он добился - вроде его отпрыск руководит одной из двух российских бирж. Другое дело Абалкин...где он теперь не знаю Нюля, говорят, что любая революция находит и поднимает из своих глубин великих героев-вождей...наша перестройка подняла на гребень то, что и так плавает ...и не тонет. Опять не повезло... |
|
|
|
|
|
#461 |
|
Я здесь.
|
Российский комбайн (на базе танка Т 90 ) сделал американца
Мне сначало подумалось, что это о победе Д. Лебедева в боксёрском поединке))))))) А покупать просроченный кефир - можно только из жадности. Если он дешевле конечно. Или из-за природной тупости. |
|
|
|
|
#462 |
|
Форумец
|
grigor, Ученый, да еще и экономист, по определению - не лидер - книжный червь.
Лидер - тот, кто найдет такого червя и на его идеях и разработках построит экономическое благополучие своей страны. В истории нашей страны, пожалуй, самый показательный и страшный пример - И.В.Сталин - все книжные черви, чьими идеями он руководствовался - плавно перешли в категорию могильных - однако страна МОДЕРНИЗИРОВАЛАСЬ из аграрной - в промышленную, причем патриотическая идея (правда, в извращенном виде социалистического патриотизма) как раз таки и двигала весь этот процесс. Хммм. Не такую ли модернизацию с подобной движущей ее идеей подразумевала г-жа топистартер? |
|
|
|
|
#463 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
в те времена были совсем другие люди и другие идеи - а то что я упоминаю как то поближе к реалиям....
Цитата:
хорошая программа - но власти в лице ЕБН она был НЕ НУЖНА, потому получили Беловежский сговор... хай он у гробу вертицца вентилятором... |
|
|
|
|
|
#464 |
|
Форумец
|
Насчет лидерских качеств ученых-экономистов Вы правы, но требуется хотя бы обладание харизмой и располагающей внешностью...вспомните рожи Гаврилы Попова и Аганбегяна - ктож им поверит... С другой стороны экономика (политэкономия) есть общественно-политическая дисциплина и там подслеповатым ботанам делать нечего, они должны быть публичными людьми и уметь показать себя и свои идеи. ...живой пример Стросс-Кан
|
|
|
|
|
#467 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#468 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#469 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#470 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Только человек, адекватно воспринимающий реальность, может делать действительно свободный выбор. "К свободе ведет лишь одна дорога: презрение к тому, что не зависит от нас. " ЭПИКТЕТ |
|
|
|
|
|
#471 |
|
Матёрый
|
Планы выполнены; на очереди - новые станции и новая линия. К сравнению карты СПБ-метро 2008 и 2013 года:
|
|
|