Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
///
![]() |
Вибромоторы от сотовых
Друг один мой интересовался... Хочет некое устройство замутить с использованием миниатюрных моторчиков от мобильных. Купить сейчас можно любые, главное выбрать.
Его интересует мощность. Ну-ка колитесь владельцы различных моделей - у кого самый мощный вибратор? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
...
![]() |
Мощность вибры (субъективно, когда трубу в руках держишь) определяется не мощью движка, а конструкцией грузика и его оборотами. Так что некорректно вопрос задан. При одной и той же моще двигуна можно получить дибильную зуделку как в моей бывшей 330 моторке, и мощный вибромассажер как в моем нынешнем семене. А если учесть что питание на семеновский вибромотор модулируется (режимы "поезд", "вертолет", "москит"). Вообщем бери и испытывай на стенде ;-) Так тебе никто не скажет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
///
![]() |
О! Кстати именно его я и советовал другу. Во-первых потому, что сам с ним игрался, во вторых - у него форма идеальная для этого - правильный цилиндр, без лишних выступов и неровностей, контакты с торца, и не торчат, а располагаются в плоскости сечения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
...
![]() |
В радиолюбитель сходи, там с недавних пор стали промышлять запчастями к сотовым. Есть дисплеи, клавы, передатчики с усилителями, динамики и проч. По-моему и зуделки тоже были. Направо и прямо, где пультами торгуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
Я тоже столкнулся с поиском вибромоторов. Использую их в своих конструкциях.
В мастерских наотрез отказываются продавать запчасти, говорят только сдавайте телефон в ремонт и платите от 300р. А мне их нужно много. Недавно в Москве заказывал, но штук 10 нехватило, теперь в Воронеже ищу, желатательно от Nokia 3310. Кто ни-будь знает, где в Воронеже продают запчасти к телефонам оптом или в розницу? (РЕТ, радиолюбитель и Солярис не предлагать). |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
В радиодеталях запчасти к сотикам стоят бешеных бабок, один и тотже дисплей у поставшиков 150 в радиодеталяз 450.
Объясни коротко и ясно, что хочется, для каких целей, может проше купить обычный микродвигатель и на него балванку нацепить? Если очень интересует могу поинтересоваться вибриками у поставщиков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
akbk, Других незнаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
...
![]() |
Katrin_II, загналась. на 190 моторе и то сильней вибра. А в 330/350 не вибра, а зуделка сраная. Нокии рулят.
akbk, А чем РЕТ не угодил? Там в прайсе мотор от нокии 3310 128 рублей стоит. И в Радиолюбителе по похожей цене видел, когда был. Или по сотке за мотор дорого? Раз тебе их много надо - так еще закажи в Маскве у поставщиков, я думаю больше 10 штук привезут и не поморщатся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
IN-DIGo, да всё тоже,что и всем (Солярис помоему), есть ещё возможность у ремонтников поспрашивать по поводу запчастей б\у. Найти можно почти всё, проблема во времени и деньгах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
koresh2000 Кроме вибромоторов туда ничего не лезет, технология уже отточена несколько лет, менять не будем, производство приборов мелкосерийное.
qnh Да надо просто заслонку открывать и закрывать в одном приборчике. Маленький вибромоторчик идеально подходит, от плейера уже не годится. shuler По-порядку: РЕТ - цена 128 р. завышена в 5 раз !!! В прайсе то они есть, но... года два назад с трудом заставил менеджеров выписать несколько штук, наскребли от разных моделей - типа они их не продают, а держат для ремонта. Радиолюбитель - там лежат от сименса по 135 р, они очень слабенькие и разваливаются уже при монтаже. Солярис - там вообще не знают, что такое вибромотор или виброзвонок. В Москве заказывал, все ОК, только у них не хватило, а сейчас из-за 10 штук неохота за доставку 400р платить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
akbk, можно попробовать суммарно наковырять эти самые 10 штук, спрошу у друзей по чём отдадут
Предложи цену (в личку), в течении дня постарюсь всё найти. |
![]() |
![]() |