![]() |
#1 |
Honda FMX650
|
Вновь о продаже И СТРАХОВКЕ
Вопрос: Есть мот на просроченных Питерских транзитах, последний воронежский владелец вписан в ПТС, есть договор купли-продажи между питерским и воронежским владельцами. Страховки и ТО конечно нет.
Какие доки нужны для того чтобы последний владелец продал мот мне? Последний раз редактировалось Тротил; 05.11.2011 в 11:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
|
Договор купли-продажи и будет новая запись в ПТС, что вы новый хозяин. Страховка нужна будет, скорее всего, только для постановки на учет. ТО проходиться в течении 30 дней после регистрации в ГИБДД обычным порядком, после, за небольшой штраф(не обязательно, могут закрыть на это глаза).ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
club32280967
|
с меня штраф не взяли, просрочка 10 мес. была
Оформляешь страховку, можно уже на себя. Потом постановку/снятие, это делает воронежский хозяин получает воронежские транзиты и передает все тебе при оформлении ДКП. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
|
три раза был участником схожей с топикстартером ситуации.
мы выбирали самый не проблемный для нас вариант: снятие с учета без постановки. есть такая официальная процедура. никаких тебе страховок, номеров и т.д. транзиты были негодными в обоих случаях. в одном из них в окне поинтересовались: -почему не был вовремя зарегистрирован? -сразу после покупки сломался. ремонтировал. все. никаких штрафов. существует еще некоторая статья/норматив не исключающая продажу ТС на транзитах не прогоняя через учет.. но там некие головняки могут присутствовать, надо будет ходить по кабинетам полицейского руководства и доказывать свою правоту. поэтому и в обоих случаях и выбирали вышеописанное. цена вопроса: 150 р.-заявление+госпошлина-рублей 300-400+ДКП 1200 р. удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мотомаляр
|
Оформлял несколько нед. назад выглядит так -приежаеш на моте, забиваеш очередь и идёш за 100-150р бумажки заполняеш. прохлдиш плошадку и всё на эт день. потом в нете иль с утра(7часов) забиваеш очередьи сдаёш доки, 300р постановка снятие без номеров. 300р новый птс. всего я отдал примерно 700р. Мот снимался с учёта и договор куплипродажи был в 2009г. никаких вопросов и штрафов за просрочку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Honda FMX650
|
Еще один вопрос в ту же копилку - на сколько минимум можно страховать при постановке на учет, где и во сколько это обойдется?
А бывший владелец ответил вот что : "смех бля . на учет ставить ПО ЛЮБОМУ . страховку делать ПО ЛЮБОМУ . правда она тебе остается поэтому уже идёт за твой счёт ." |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
|
мне на Холмистой предлагали на 3 месяца, но я до весны отложил процедуру постановки на учет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
экип с Louis
|
Застраховать можно на любого человека с "А" категорией и необязательно себя туда вписывать ( В ГИБДД должны принять). Т.к. чтобы себя вписать нужны или права категории "А" или делать без ограничений. Можно в Росгосстрахе застраховать на 3 месяца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Honda FMX650
|
вобщем с учетом того что транзиты просрочены страховка на 20 дней мне не предоставляется, минимум - три месяца. В РГС стоимость 2000 рублей, в Первой страховой- тысяча. Застраховался в ПС, сказали без проблем расторгнуть договор - удержат 23% и стоимость за те дни, которые прошли.
Т.е. по факту процентов 30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Honda FMX650
|
а более конкретно можете сказать где там оформляют?
Все, нашел Последний раз редактировалось Тротил; 18.03.2012 в 14:46. |
![]() |
![]() |