Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
google analytics отслеживание cookies
Суть такова, каждое посещение человека с определенными куками где-то в аналитике фиксируется.
Никто с подобным не сталкивался? Знаю, что можно, просто много копать. http://code.google.com/intl/ru/apis/...king/home.html вот накопал, но пока ничего не понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
http://code.google.com/intl/ru-RU/ap...tsCookies.html вот еще что-то..
http://code.google.com/intl/ru/apis/...nsMetrics.html и вот. Пока думаю, если есть идеи, буду благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
blocked
|
банальщина - выдает разрешение монитора тип браузера, регион-город, ОС
куки тут не причем это все узнается при помощи JS набором стандартных функций по работе с протоколом IP в справочнике посмотри. это умеет делать любой счетчик |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Нужно чтобы фиксировалось в админке гугл аналитика, наличие или неналичие кук
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Наночлен
![]() |
Не совсем понял вопрос, который поставлен, но по логике вещей видится следующее: код аналитика стоит на разных доменах. Код аналитика может получить доступ к кукам только своего домена. Возможно, ведется какая-то база сайтов с установленным аналитиком, по которой тебе может быть выдана инфа, на каких еще ресурсах был запален юзер.
Но чтобы зайти на сайт, а он все твои куки позырил - это фантастика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Ну все проще.
Есть сайт с гугл аналитиком. Нужно чтобы он фиксировал конкретные куки посетителя, если есть - гдето в админке это можно было бы посмотреть. Что-то вроде фильтра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
blocked
|
AlexanderSergeev, нет - нельзя так
вот сам подумай что любой сможет видеть какие сайты люди посещают... на сей момент это может только провайдер и то без особой нужды он это не афиширует хотя если учесть что вражина винда штука продажная то... кто их знает чего они туда напихали... но тебе точно не скажут |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Наночлен
![]() |
Тогда я не вижу связи темы с аналитиком.
Есть одна прописная истина: каждый домен имеет доступ только к своим кукам. Отюсда и пляши. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
ДА НЕТ ЖЕ...
Короче смысл в том, что я был на сайте А, получил куки. Потом зашел на сайт Б, и нужно знать, есть ли определенные куки у посетителя или нет.. сайты А и Б мои, никакой слежки, просто статистика нужна именно в аналитике. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
blocked
|
AlexanderSergeev, еще раз говорят тебе нельзя - сайт А имеет доступ к куке А сайт Б имеет доступ к куки Б и про существование других они и знать не знают
.... в твоем варианте: сайт Б не может знать есть кука А на компе или нет (иначе дыра в защите) А > a Б > б C > c |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Я чтоли совсем запутался. И Вас запутал..
Куки то одного и того же сайта. Не другого, а того же, на котором аналитик. Забейте на А,Б,С ...просто есть куки аналитика и мои. Вместе со стандартными куками аналитика нужно еще и мои прихватить и зафиксировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
blocked
|
AlexanderSergeev, ну какие нафих твои ))))
есть сайт есть кука этого сайта. кука читается когда пользователь у которого она стоит загрузил сайт - всё лучше почитай ) меня лично не запутал ![]() ну вот смари - грубый пример - пусть в интернете 10 компов и 1 н сервер (вот как раз сервер гугля) - аналитикой пользуются в день 10 человек соотвественно - ежечастно включен тока 1н комп. твое время работы с 13-00 до 14-00 (остальные на это время отключаются от интернета) 1 ) в отведенное время ты зашел на аналитику 2 ) аналитика поставил тебе куку (пишет читает) вопрос какие еще другие ? - откуда им взятся ? если другуие компы тупо отключены от интернета уж понятней некуда )) это раз вопрос 2: если - ты хочешь чтобы аналитика смарела у тебя (когда ты на нее зашел) а какие куки у тебя еще стоят на компе (по ним она может определить а где ты лазиешь в сети (ну например аналитеке может быть интересно, а был ли ты в интрнете в 11 часов? - хотя тебе отведено время тока с 13 - 00 и если был то где лазал ? )) - ответ а фих его знает может или нет - но законом это запрещено и без твоего согласия типа незя. Итого: - на все возможные вопросы в каких ты там "путаешься" ответ - НЕТ незя. ps /дальнейший спор будет напоминать сценку из еролаша: || - "Я понимаю что они не пересекаются но не понимаю почему они не пересекаются" ))) Последний раз редактировалось anadonam; 06.11.2011 в 01:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Капец. еще мнения есть по поводу
>>Вместе со стандартными куками аналитика нужно еще и мои прихватить и зафиксировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
blocked
|
Цитата:
и точка ))) а если не понимает русcких слов то матюшком его ага ....) не ну можно конечно объявить забастовку чтобы разрешили а если мне дать 100 рублей то и я скажу что можно - мне не жалко ![]() AlexanderSergeev, хочешь я скажу да. можно. - поможет ? ![]() или тебя смущает, что никто больше не отписывается? - та все просто - тебе уже ответили (хотя бы дрон Цитата:
вот и шутю ).. "но вот не понятно почему они не пересекаются" )))) Последний раз редактировалось anadonam; 06.11.2011 в 03:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Наночлен
![]() |
anadonam, тебе уже сказано, что сайт ОДИН.
AlexanderSergeev, прицепи себе на страничку <script>alert(document.cookie)</script> и посмотри, что там будет. А еще лучше цель свою озвучь. А то вообще не понятно, что именно ты хочешь сделать. |
![]() |
![]() |