Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Кроссбраузерные cookies
Помогите с местом где копать.
Что это и с чем их, кроссбраузерные куки, едят? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Наночлен
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Я читал!...блин, весь инет облазил (полюбому не весь) , и никак не найду инструкцию, как мне установить флэш куки эти? везде либо общая инфа, либо какие-то куски кода..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
xxCENSOREDxx
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
А по делу?
Я с флешем на Вы, вернее даже не знаком вообще. Софт какой-то спец нужен? macromedia flash наверное? и с чего начать собсно..мне просто куки эти нужны кроссбраузерные! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Кнопки служат нам для того, чтобы очищать и заносить данные в переменные, а также сохранять их в cookie.
Поле ввода используются для того, чтобы пользователь мог ввести данные, которые хочет занести в переменную, а с помощью палитры цветов выбрать цвет фона нашей сцены. >>>>>>>>>>>И ПОШЕЛ КОД <<<<<<<<<<<< import fl.events.ColorPickerEvent; import flash.geom.ColorTransform; import flash.events.MouseEvent; .................................. на чем куда писать, к чему подключать...?и никакого "чистого" рабочего примера(( /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Вот прогуглил, что можно все это сделать через библиотеку Яху. НО Прогуглил все эти Яхушные примеры и не нашел простого. Все они слишком громоздкие и непонятные мне. http://developer.yah***8203;oo.com/yui/swfstore/ например этот заканчивается ссылкой на "пример", вот пример - http://developer.yahoo.com/yui/examp...le_source.html который слишком большой, ненужные кнопки и все такое. Мне бы пару строк как что подключить и как записать сами куки. и все. без ненужных интерфейсов, кнопок и прочего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
VaUlt, ничего не понял.
САПЕ архив прикрепил, там файлы, папки какие-то. Я даже не знаю что с этим всем делать. Ну почему нет самого простого примера, папкой, рабочего, добавляющего flash куки??((( Вообще хочется с Яху разобраться, но "просто" у них похоже ничего не бывает.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Наночлен
![]() |
hint: чтобы понимать, как юзать флешовые куки, нужно знать флеш как минимум на уровне работы с куками.
Мне кажется, или ты правда сам не знаешь, чо тебе надо? То какие-то куки аналитика, то кроссбраузерные куки... Судя по твоим темам, ты под сапу какие-то говносайты лепить собрался. Там это точно не требуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Ды нет же.
Тот вопрос в силе еще. Просто нужно отслеживать имеются ли определенные куки у посетителя, и если имеются сообщать об этом в аналитик. А теперь нужно еще и кроссбраузерными их сделать. Я не знаю флеш вообще. Кто может сделать самый просто пример index.html плюс необходимые файлы по минимуму? для флеш кук |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
blocked
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
АНАДОНАМ УСПОКОЙСЯ ТЫ НАКОНЕЦ!!!
ОДИН И ТОТ ЖЕ САЙТ! И КУКИ НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ САЙТЕ ВСЕ!!!!! и аналитику нужно передавать куки того же сайта, на котором он стоит. VaUlt, просто как я понял за весь день тут 2 варианта - либо флеш, либо YUI. Ни то ни то у меня не получилось. Вот и прошу помощи. В громадных примерах YUI ничего не понял, и с flash тоже беда. Задачи две сейчас. 1 и основная - кроссбраузерные куки, любым способом, предпочтительнее JS. 2 , только после первой, - передача моих кук аналитику вместе с его. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
blocked
|
AlexanderSergeev, ты наверное не хочеш понять - что куки хранятся на компе (клиент) а не на сайте (не на сервере ) - отсюда и твои проблемы.
сайт - читает куку с компа клиента когда тот заходит на сайт кука 1на - нет никаких все.. аналитик может принять тока ту куку какую сам и поставил на комп клиента (свою) я не могу понять что тебе тут не понятного. )))) КУКА НЕ НА САЙТАХ. она хранит личные данные пользователя, а не сайта кросбьраузерные да - есть - это сделано для того что напрмер на интернет магазин клиент может заходить с разных браузеров и у него везед будет сохранены данные о его карзине в этом магазине - например - седня отложил в карзину с фф - затра -зашел с оперы и проплатил то что в карзине (иначе не получится) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
Я прекрасно понимаю что такое куки, и уже понял, что их можно в хранилище flash держать, только записать туда я не знаю их каким образом.
Мне нужны кросс-куки на компе клиента, которые будут передаваться вместе с куками аналитика. И второй вариант, более подходящий - YUI, но опять же - ничего не понял, попишу в поддержку и на форумы, если тут не объяснит никто на рабочем примере. Последний раз редактировалось AlexanderSergeev; 06.11.2011 в 23:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
blocked
|
Цитата:
фраза совершенно не понятна. (виноват- вернее понятна но предполагает что она идет от человека котрый знать не знает про куки и как они рабатают) - на то в каком виде эта фраза сейчас - ответ однозначный нет. никак (требуется более глубокая расшифровка чтобы получить шанс на ответ в виде да ... если таковой имеет место быть) для этого вопрос первый сколько сервис аналитики имеет кук и что в них хранит ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
Итак, решать проблемы нужно поочередно, тем более что без решения первой задачи, вторая бессмысленна.
Задача: записывать и читать куки на компе клиента кроссбраузерно. т.е. есть куки конкретного сайта, и с какого-бы браузера клиент не зашел, скрипт бы читал и записывал кроссбраузерные куки клиенту. Путей решения я вижу 2: 1)flash - куки. 2)YUI (лучше этот вариант). Итого. Я очень хотел бы увидеть самый простой рабочий пример записи/чтения кроссбраузерных кук. Желательно на YUI. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
blocked
|
про флаш-куки...код пока что не публикуется открыто.
усё панятно )) AlexanderSergeev, не хвастайся больше препадам, что ты крутой web-программист и жить будет легче ![]() они такие да ...)) ... совет: спрыгивай - если сделаешь будет еще хуже..) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
да, буду рыть в сторону YUI.
каким преподам еще? тут mygeog.ru (это единственное что на ум приходит) ну никаким боком..эти куки мне для другого нужны |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Наночлен
![]() |
AlexanderSergeev, вот видишь - ни у одного меня возникает вопрос, что именно тебе нужно. Просто теории можно накидать скока угодно. И если не нагугливается в рунете, гугли в буржунете. Тогда может и найдешь что-то нужное тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
Сейчас уже толком не вспомню откуда я что брал, но собрал вроде работающий пример.
Убрал все лишнее и ужал все нужное. http://profprog.ru/javascript-flash-cookies Вдруг кому пригодиться. Теперь пойду дальше с аналитиком разбираться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
я понял уже. нашел же я библиотеку от Yahoo...но я в ней вообще не смог разобраться.
если на досуге..или при наличии простых примеров и мануалов. пока анриал показалась задачка. |
![]() |
![]() |