|
» @ll time 4х4 Narod всех сословий, сидящих на полноприводном "скакуне" - ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
|
И-511 или КФ?
Может уже где-то и обсуждалось, взял я себе КФ по совету товарищей, потом стал искать отзывы о ней, и дочитался до такого что оказывается И-511 лучше. Хочу спросить у тех кто катался на обеих марках покрышек, что же лучше? больше интересует зимний период когда снегу наметает по капот.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
ни дня на чистой машине!
|
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=38
там все подробно описано |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
|
понятно, больше отзывов о И-511, но теперь ничего не поделаешь, буду пока на каме ездить, а следующий выбор будет в пользу И-511. (если лучше чего не придумают за эту сумму, а кстати И-511 как отличается о камы в цене? я брал неделю назад три колеса по 1500 и одно за 1700 р. )
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
|
firesanek не знаю че так дорого я не в городе брал, я в районе за 100 км от Воронежа.
Бэт_Мент ты знаешь я в прошедшую зиму на ВЛИ-5 ездил по снегу пока он на капот не начинал лезть, потом отезжал раскидывал снежную кучу и заново как "Дульбозер" иначе зарывается... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
|
Ваще все зависит от качества снега конечно, а так моя нивка пахала целину глубиной по фары даже на ВЛИ-10 весело выплевывая бензин в трубу литрами(на 15 км около 20 литров )хотя это к теме разговора не относится.Полный привод прощает многое и если сильно не шустрить то можно ездить даже на ВЛИ-5, но на льду очень тоскливо если не сказать полный здец
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
|
На ВЛИ-5 ехаетса пока есть за что цеплятся, а потом...!!??
Был сегодня на Рынке из всего что предлагается больше всего понравилась 511-я, правда шиповать не рекомендуют т.к. лямели достаточно мелкие и места под шип близко к краям.А по поводу что выбрать сходи на niva-faq.msk.ru есть хорошая статья |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
|
Скажу немного о зимней резине (для московских условий).
Если есть средства, то все-таки рекомендую специализированную зимнюю резину. Шипованная резина дает выигрыш только в слоя твердого льда на дороге, в снегу-каше основную роль играет протектор и материал шины. По поводу КФ и И511 - споры возникают давно и периодически, кто-то хвалит одну, кто-то другую. Но мой выбор Бриджи ДМЗ-3. Первая зима на Вли10, на льду-накате -отвратительно, по снегу ездит достаточно прилично. Вли5 вообще не рекомендуется зимой из-за поведения на льду. И еще учтите, что и по КФ и по И511 были негативные отзывы по поведению в каше (при пересечении межколейных наметов на шоссе). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
|
knv2120 теперь то че говорить поезжу на КФ потом скажу - как она себя чувствует в каше. Жду снега. кстати я не понял во всех отзывах сказано что рисунок у КФ - Зимний, а на покрышках нанесено M+S (тоесть всесезонка) ---- это как?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
ни дня на чистой машине!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
|
Autor смысл вчем, что нигде не написанно что это всесезонка, а даже наоборот: тип рисунка - зимний, .firesanek по поводу каши не знаю но был под польшим впечатлением как товаришь тронулся из заметенной колеи и не просто вперед или назад а повернул на отвал и далее по полю как по асфальту (собственно что и толкнуло меня взять Каму)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
|
не пробовал ни то ни другое... снля летние унирояль и поставил шипованые Гудики Ультргрип 500...Р15... рыхлил и снег мокрый и накат снежный... плюс задний стабилизатор и предние амортизаторы каяба - и в колее и между колеями - всё по балабасу... и останавливается не там, где хотел - а раньше.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
|
всегда.... даже на льду...дорогие...гады.... по три рубля за экземплярЪ....не дай бог по ямам ухайдокать шЫшками.....есть глобальный минус - если убью - жаба удушЫт на месте...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
|
угу...на неё... геометрически - хуже, в остальном - никаких проблем - что по бампер снегу, что по капот.... копай себе ды копай, пока на брюхо не встрянешь...
|
![]() |
![]() ![]() |