Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Прошу совета
Уважаемые форумчане! очень нужен ваш совет! недавно по газете (г.Воронеж) купила крыса, как мне сказали,ему 1мес и 2 недельки,девушка вручила мне коробку,плотно закрытую, и ушла("сделка" состоялась на улице,перед подъездом многоэтажки). Все бы ничего,но меня смущают пара вещей:во первых- из животинки просто клоками лезет шерсть,во вторые он спит практически всегда,никогда не выходит из клетки,а если его вытащить насильно,то начинает искать место где б улечся снова! Если не будить то может проспать около 1,5суток,даже не поднимаясь чтобы попить,не говоря уже о еде.Да и для своих неполных 1,5 мес он очень крупный,почти 20см в длину,не считая хвоста. Я где то слышала,что так ведут себя крысы некрупных пород и оч старые. по шерстке видно,что она должна быть густая,набивная,типа как у кошек-британок,но стоит его погладить,как тут же вся шуба на руках остается. У меня когда-то была крыска,так она вообще не могла на месте усидеть,а тут такое....могли мне продать старого, недокормленного крыса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Вполне возможно, вам родали не молодую особь.
Немедленно покажите его врачу, есть вероятность что он болен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
нет, крысенок молодой, судя по фото, мог что-нибудь съесть не то или урониться, но в любом случае обратиться к Анастасии- -доктор ,пр.Труда 28, т2343971, если вам безразлично то возвратите обратно, и не медлите состояние очень плохое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
egoza-72, это перелинявший хаски, так что как минимум месяца 3, а не 1,5 как сказали
![]() Да и 20 см в длину - точно не для крысенка. В любом случае, зверя надо лечить, сколько бы ему ни было. Последний раз редактировалось freken Bock; 10.11.2011 в 13:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
бедная моя мышка( к тому ветеринару,которого вы посоветовали,я не повезла,далеко очень, вдруг не переживет?( пошла по месту жительства в ближайшую( врач егт посмотрела и сказала,что не жилец((( скорее всего старый очень( сегодня днем у него отказали ноги и все что ниже средней части спины,даже ползать не может, еще и выделения кровянистые, предложили усыпить,сказали чтоб не мучать. но жома сам вроде ест и пьет( не знаю что и делать( щас лежит на боку,на один локоть опирается,а второй рукой семечку грызет(((((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
clearlige, вы зря , очень зря так поступаете.
Возможно крыса можно спасти. Мало какие ветеринары разбираются в грызунах. Утеплите переноску, возьмите такси, попросите знакомых я не знаю. Как вы можете смотреть на страдания живого существа и ничего не предпринимать?! И напишите же наконец на форум, ссылку я давала в личку! Вам там помогут! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Яська2011, у альбиносов, как и у крыс других окрасов глаза гноиться не должны, это НЕ норма. Максимум - выделяется порфирин красно-коричневого цвета. Это сигнал о том, что в огранизме зверика не все в порядке.
Еще бывает в период отопления - воздух в квартире сухой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Яська2011, вы не правы, у здоровой крыски не должны течь глазки, это возможно инфекция, сходите все таки в доктору которого я вам рекомендовала по телефону или см. выше... Удачи и терпения по выхаживанию крысыток.
|
![]() |
![]() |