Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#91 | |||
Форумец
![]() |
2 Fereira
Цитата:
![]() Joy Цитата:
olaf77 Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Форумец
![]() |
Fereira, прочитай пару книг из разных серий и составь своё мнение.
"Кольцо тьмы", ИМХО, лучше рассматривать не как продолжение ВК, а как автономное произведение. Очень многие идеи Перумова абсолютно не вписываются в мир, описанный Профессором. Помимо вышеуказанной трилогии у Перумова ещё несколько серий (Хроники Хьёрварда, Мечи...). |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Согласна вполне ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
IGBT
![]() |
Продолжение Властелина Колец не писал только ленивый Между Перумовым и Толкином рзница во первых в том что Толкин уже не чего не напишет а у Перумова "главненькое" все еще впереди Кольцо тьмы не читал и не собираюсь Возможно мир у Перумова во многих книгах и проигрывает Толкиновскому но у Перумова герои не делятся на черных и белых они у него играют разными цветами А характерные герои имхо черта присущая хорошим произведениям
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
http://www.litforum.ru/index.php?act...&t=10617&st=10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
злой тушканчик
|
Гм... Да читала я вашего Перумова, кровищи там действительно - дай Боже всем китайцам-донорам справится! Если уж говорить о лучше-хуже, то, товарищи, Толкиен общепризнанный классик своего жанра, тут уже просто или нравится, или нет. А если вы про продолжение - Кольцо Тьмы, то... и правда, эти хоббиты достаточно забавны, но мир Средиземья уже слегка не профессорский. Типа - параллельного мира классического Средиземья! Айда ударятся по Стивену Кингу!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
IGBT
![]() |
Перумов пишет по русски и то что мы читаем зависит только от его собственного таланта а не от таланта переводчика А вот о Толкине такого сказать нельзя я думаю мало кто читал его в подлиннике на английском языке Мне Толкин не очень понравился возможно я читал его в плохом переводе Муравьева и Кистяковского
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
злой тушканчик
|
Да этих переводов куча, и некоторые особенно дурацкие. Однако смысл не в этом, а в заложенной идеи. Если чесно, я не вижу в перумовских книгах чё-нить хоть чуть-чуть возвышенного, или даже смысла. Сплошное мочилово, хотя и занятное. Нескушно будет длинными серыми вечерами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
SANAE
![]() |
Для меня Толкиен и рядом не стоит с Перумовым.Если сравнивать Кольцо Тьмы и ВК,то у Перумова лучше,и намного,ну а другие произведения Ника вообще не стоит ставить в ряд с Толкиенскими,уж сильно они лучше(ну разве что-то сравнися с Гибелью Богов)!Привет Azir'у с Лита!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
достало все
![]() |
Перумов осуществляет некий тюнинг базовой модели мира Толкиена.
"Так, читаем: хоббиты, они же полурослики... волосатые лапы, швыряются камнем... ловкость повышена... так-так... А пусть-ка они еще и эльфиек крадут... жадности добавим и т.д." Тюнинг, надо признать, получается неплохой. А Толкиен - классика, надо уважать как первоисточник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |
SANAE
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |