Старый 18.11.2005, 12:57   #91   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rus_Intelligent
Вы лучше с Барлогом поспорьте….

И ещё, я не юдофоб.
Дружок , я конечно не обижаюсь, но тебе ведь сказали кто ты - посмотри выше.
Старый 18.11.2005, 19:01   #92   
Форумец

StrannikS вне форума Не в сети
Вот, кстати, по теме ссылка

http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/223714.html

речь идет примерно о том, как литовец произошел от обезьяны, а уж от литовца произошли русские и все прочие. Читал и чуть не умер со смеху. Обратите внимание, среди любых народов есть чудаки подобные автору этого бреда. Достаточно их и на этом форуме.

Захочется поразмышлять о особом выборе русской православной страны почитайте. Очень похоже. Если обиделись, то почитайте посты J++. Мне кажется вменяемому должно помочь. Написано доходчиво.
Старый 20.11.2005, 17:56   #93   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Конечно, обсуждая подобные вопросы, надо отсекать эмоциональные крайности и вести обсуждение только в русле серьезных исторических, богословских и культурологических исследований. Именно это , имхо, пытался показать нам Антон. Мы же, как заметил Rus Intelligent, можем только высказать свои симпатии или антипатии. Да, мы можем ошибаться в какой-то своей оценке того или иного лагеря гражданской войны и проч. Но мне понятна эмоциональность Rus Int-а, человека неравнодушного к истории своей собственной страны. Конечно, можно сделать, как Камиль, вывод о том, что резня - самая распространенная форма общения больших масс людей. Но уж больно это как-то отстраненно.
Имхо, с точки зрения христианина любая попытка упразднить национальную самобытность народа - даже и под лозунгом общечеловеческих ценностей, как у J+++, н-р, является одной из форм богоборчества. Ибо разделение некогда единого человечества на различные племена и народы произошло по велению Божию ( Быт. 11:1-8). Тайна национальности является одной из важнейших первооснов человеческого бытия. Без этого немыслимо само существование государства. В течении десяти веков русский народ был стержнем российской государственности. Жизнеспособность русского этноса была сильно подорвана целой серией национально- государственных катастроф, как окт. революция с ее неприкрытым геноцидом против русского православного народа . В результате такой наглядный откат к язычеству и суевериям, который отметил Максим. Согласна с zss-vrn - необходимо вернуть русским уважение к себе и своей удивтельной истории. Но возрождение русского национального самосознания не имеет ничего общего с политикой национализма как пропаганды своей исключительности или превосходства.
Старый 21.11.2005, 16:30   #94   
Форумец

Тут недавно повторяли фильм "Ширли-Мырли". Оно конечно фильм не выдерживает ни какой критики с позиции "русского национального самосознания". Но меня, например, обеспокоил затронутый в нем вопрос "разделения некогда единого человечества на различные племена и народы".

Не по воле ли Божьей ( Быт. 11:1-8), некогда, якобы "единый русский этнос" разден на русских, евреев, циган, якутов, татар, поляков (один мой приятель на четверть поляк), украинцев, негров и т.д.? Что касается негров (афроафриканцев русского происхождения, а также мулатов) вопрос вообще стоит шире. По чьему "образу и подобию", это было сделано? Кстати, они (негры) бывают православными!
Старый 21.11.2005, 16:33   #95   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от StrannikS
Кстати, они (негры) бывают православными!
Да мы в курсе как-бы... Рад, что вы продолжаете открывать для себя универсальность (вселенскость) православной веры. Бог в помощь.
Старый 21.11.2005, 17:07   #96   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Цитата:
Не по воле ли Божьей ( Быт. 11:1-8), некогда, якобы "единый русский этнос" разден на русских, евреев, циган, якутов, татар, поляков (один мой приятель на четверть поляк), украинцев, негров и т.д.
Это что? В Бытии про русский народ написано? Как все это вообще понять? Изоморфно переформулирую вопрос "не по воле ли Божьей русский стал негром?" Что за бред? Седина в бороду - мозг из черепа?
Старый 21.11.2005, 17:23   #97   
Форумец

Антон Ю.Б. Удивительно в точку. Пушкин А.С. он кто, негр или русский? Православный или язычник? Столп какой культуры? Православной или Вуду?
Старый 21.11.2005, 17:29   #98   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
StrannikS, изменения каузальных направлений в сознании - это уже симптоматика "большой психиатрии". Если уж про Пушкина, то "как негр смог стать русским?", но это не про разделение русского народа и не из Книги Бытия.
Старый 21.11.2005, 17:45   #99   
Форумец

Цитата:
Сообщение от StrannikS
Антон Ю.Б. Удивительно в точку. Пушкин А.С. он кто, негр или русский? Православный или язычник? Столп какой культуры? Православной или Вуду?
Как звали отца и мать Пушкина? Какой он к лешему негр?
Старый 21.11.2005, 17:50   #100   
Форумец

Оставим на Вашей совести.

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
StrannikS, изменения каузальных направлений в сознании - это уже симптоматика "большой психиатрии".
такая аргументация свидетельствует, как правило об отсутствии другой. Когда Вы таким образом реагируете, Вы как взрослый человек, конечно это понимаете и отдаете себе отчет в том, что это понимают и другие.

Термин "разделение" Вас смутил. Но не я его предложил. Если Вы внимательно читаете то должны заметить, что я напротив стараюсь указать Вам и Вашим коллегам на ошибочность выстаивания заборов между народами и даже между религиями.

Русские, цигане, евреи, поляки и негры с мулатами (напр. Пушкин) и т.д. это и есть русский народ. Вернее российский. И православие тут почти не причем, во всяком не более чем другие религиозные факторы.
Старый 21.11.2005, 17:52   #101   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
Как звали отца и мать Пушкина? Какой он к лешему негр?
Прадеда звали Абрам,а прабабку поэта звали Саррой,так и шо?
Старый 21.11.2005, 18:01   #102   
Форумец

Камиль Писсаро а что, национальность по маме и по папе? А дедушки с бабушками? А многочисленные прабабушки, с прадедушками? А тот самый Ганибал?

Ну конечно не негр, но немножко, все таки, мулат?
Да русский он выучил только за то... (не потому что на нем разговаривал Ленин, не потому что мулат, а потому что жил в России. Причем уже в сознательном возрасте.
Старый 21.11.2005, 18:02   #103   
Форумец

Да ничего - просто не был Пушкин "иноземцем" - что не делает его ни лучше ни хуже. Просто StrannikS глупость сморозил.
Старый 21.11.2005, 18:03   #104   
Форумец

Цитата:
Сообщение от StrannikS
Камиль Писсаро а что, национальность по маме и по папе? А дедушки с бабушками? А многочисленные прабабушки, с прадедушками? А тот самый Ганибал?

Ну конечно не негр, но немножко, все таки, мулат?
Да русский он выучил только за то... (не потому что на нем разговаривал Ленин, не потому что мулат, а потому что жил в России. Причем уже в сознательном возрасте.
Пушкин выучил русский язык в сознательном возрасте? Михаил? Бегом в библиотеку!
Старый 21.11.2005, 18:35   #105   
Форумец

Камиль Писсаро я раз за Вас, что Вы понимаете, что Пушкин не был иноземцем. И даже обращу Ваше внимание на то, что на это у нас с Вами общее мнение. Это действительно не делает его ни лучше ни хуже. Глупость сморозили Вы, почему то приписав мне какой то бред. Мулат не означает иноземец.

Подозреваю, что и с походом в библиотеку Вы сморозили подобную глупость. Или Вы не отличаете момент рождения (момент полной бессознательности) и момент изучения русского языка зная французкий. Уж чего то человек (ребенок если Вам легче это понять) "осознает" изъясняясь на каком нибудь языке (пусть и французком).
Старый 21.11.2005, 18:40   #106   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
StrannikS, чё-то никак не въеду - к чему вы ведете. Ну да, есть русские люди с различними расовыми признаками. И что?
Старый 21.11.2005, 18:50   #107   
Форумец

Цитата:
Сообщение от StrannikS
Камиль Писсаро я раз за Вас, что Вы понимаете, что Пушкин не был иноземцем. И даже обращу Ваше внимание на то, что на это у нас с Вами общее мнение. Это действительно не делает его ни лучше ни хуже. Глупость сморозили Вы, почему то приписав мне какой то бред. Мулат не означает иноземец.

Подозреваю, что и с походом в библиотеку Вы сморозили подобную глупость. Или Вы не отличаете момент рождения (момент полной бессознательности) и момент изучения русского языка зная французкий. Уж чего то человек (ребенок если Вам легче это понять) "осознает" изъясняясь на каком нибудь языке (пусть и французком).
На каком языке говорила с Пушкиным няня?
У меня в детсвте настольной книгой был один из сборников "Голоса современников" - мне его читала мать - вот это как раз был сборник посвященный воспоминаниям о Пушкине, и его семье в том числе его брата Льва. Сказать, что Саша Пушкин не говорил по русски- это все равно, что скзать, что дворяне питались одними пирожными.
Так что оставьте Вы свой тон. Готов встретиться лично и подтвердить все с цитатами из книги, задели Вы меня за живое: специально позвонил домой и уточнил у родителей.
Старый 21.11.2005, 18:53   #108   
Форумец

Цитата:
Сообщение от StrannikS

Собственно привязался я только к тому, что пример не верен, ну и к последующим выводам при недостаточном знании материала.
Подумайте сами культурологи - считают революционным его творчество именно потому, что в отличии от дворцовой "светской" поэзии он сумел ввести в стилистику русского поэтического языка народные обороты не в качестве "экзотических" украшений, а как неотьемлемый элемент.
Фу.
Короче, я же говорил - в библиотеку.
Старый 22.11.2005, 07:26   #109   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
ИМХО.

В России смешно говорить о какой - либо "расовой чистоте" - с учетом истории России.
А вот о наличии русской культуры говороть вовсе не смешно, а уже грустно - с учетом дискуссии о Пушкине...
Старый 22.11.2005, 12:02   #110   
Registered User

TAPX вне форума Не в сети
Прочитал тему. Смеялся. Rus_Intelligent рассмешил так, как Камилю не всегда удавалось. Его посты служат примером полной тупости (неспособности ясно и последовательно рассуждать) и ослепления ненавистью )) Те, кто говорят что не надо избавляться от НЭ могут прочитать посты Rus_Intelligent и понять к чему ненависть приводит.
Теперь по топику.
Что такое быть русским? Быть русским означает ощущать себя русским и относить себя к русским. То есть разговаривать и думать на русском языке, самоопределять себя русским. Для этого нет необходимости рождения в России или проживания в ней, это очевидно.
Что такое быть православным? Это верить в Иисуса, совершать необходимые ритуалы в церкви (не обязательно ИМХО, поправьте если не так), не обязательно русской, есть и другие православные церкви и выполнять заповеди (ИМХО - обязательно, если заповеди не выполняются - человек не может считаться христианином!).
После чего очевидно, что понятия быть русским и быть православным могут и пересекаться и нет. О чем тема то? О историческом контексте православия в Росии? О том может ли Русский быть\или не быть православным? Или о влиянии коммунизма на православие? Сформулируйте тему корректно. Опять же лапландский эзотеризм обсуждаете.
Поиск в теме: