Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
n2hell
![]() |
"Переходник" на трубу канализации - любой ли подойдет?
Лопнул и стал подтекать этот самый не то переходник, не то тройник, как его правильно назвать (то что соединяет горизонтальный и вертикальный участки толстой канализационной трубы в туалете). Аварийный слесарь сказал в понедельник звонить в ЖЭК, они сделают. Так вот, пусть они приносят любой переходник, или самой пойти и купить какой-то конкретный? чтоб не гуано какое-нибудь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумпздец
![]() |
Поверь мне,этого не достаточно.Обход вышенаходящихся соседей обезателен,хотя решай сам...
Часто и без этого обойтись можно И соответственно без... В любом слуае |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
n2hell
![]() |
Спасибо
Труба пластик Уже поняла про обход соседей, и что самой надо купить тройник и патрубок или даже два, как скажут Вопрос еще в том, будут ли жэковские слесаря возиться или захотят отбояриться? Просто с ними быстрее всего (надеюсь), частных небось ждать придется и опять же согласовывать с жэковскими отключение воды |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Если ванна "сидит" тоже на этом стояке, то покупать нужно будет не тройник, а крестовину. И кроме того - компенсатор на 110 и трубу110, хотя бы полметровую. Если предупредите соседей, воду можно не отключать. Только напомните им чтобы стиральной машиной не пользовались тоже. Ну и на всякий случай лучше приготовить несколько пустых ведер, вдруг у кого-то кран не держит или забудут , что пользоваться водой нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
n2hell
![]() |
Vladislav_P, спасибо, не могу сказать, где "сидит" ванна, но думаю спецы разберутся. От наших ЖЭКовских толку никакого, пытались впарить дешевые трубы по высоким ценам, а делать не хотят. Те кто делали ремонт, согласились прийти доделать почти бесплатно, вопрос лишь, как долго это будет тянуться. По какой-то причине они не сменили этот тройник (стоит там сейчас тройник, а уж что будут ставить - крестовину или что - хз) когда делали ремонт, сказали что думали что все надежно и мол это бы увеличило смету. Вроде как и не их грубое нарушение, но с другой стороны их упущение. Они собираются менять тройник этот и еще по максимуму черную трубу, что стоит от застройщика (то что не сменили при ремонте по каким-то причинам).
Если они будут долго тянуть, позову кого-то со стороны, но с нашими жэковскими точно связываться не буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Натухель, расскажете тогда, чем дело закончилось. И я не понял, на фото в ванной что за короб? Там тоже проходит стояковая канализационная труба или только в туалете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
n2hell
![]() |
Vladislav_P, Расскажу
Только в туалете канализационный стояк Приходил третий мастер, сказал что течет еле еле и может просто дело в прокладке, а тройник мол вполне себе Еще не могу решить- стоит ли менять тройник и косхмпенсатор на серые или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
n2hell
![]() |
Ситуация на сегодня - все сантехники пропали (обещали позвонить, блабла), а течь перестало. В итоге я пока сижу на попе ровно. Думаю, может кто-то ремонтировал, пошевелил трубу стояковую, и там сместилось, а сейчас прокладка опять "присосалась"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Нужно все-таки выяснить наверняка: тройник лопнул или прокладка замялась при подсоединении унитаза. Попробуйте сами установить место течи: наберите полную ванну воды и откройте пробку, одновременно нажмите кнопку смыва унитаза. Берете туалетную бумагу , протираете ей трубу во всех местах и ищете место протечки. Если нащупаете мокрое место, а прямого визуального доступа нет, воспользуйтесь зеркалом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
n2hell
![]() |
Vladislav_P, сделаю (пока тока смывала унитаз, течи не было вообще). А если я вообще ничего не нащупаю?
потом, унитаз был уже давно подсоединен, а текло сейчас вот. Это я к тому что Поговорила кстати с соседями по району, у многих подобные проблемы были, все просто герметиком заделывали...не знаю, дальновидно ли это ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Я имею ввиду трубу или отвод, которые вставлены в тройник стояковой трубы и дальше идут на унитаз.
Но до этого течь же была. Примерное - то место знаете. А может это вообще конденсат? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
n2hell
![]() |
Цитата:
Цитата:
для конденсата многовато все же, тряпка так хорошо промокала, текло как раз из стыка тройника и трубы, идущей на унитах и далее. На днях все обследую и отпишусь |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
n2hell
![]() |
Итак, чем сердце успокоилось.
Лопнул тройник, видимо от запихивания в него не совсем подходящей по диаметру 110 трубы, но может и от старости и плохости - у соседей у многих полопались они. Было решено сменить тройник на такой же, черный - ибо иначе мог бы лопнуть сам стояк, при попытке соединить плохо соединимое, и тогда мы бы еще и соседей подзалили. Сантехник чуть отскоблил изнутри у тройника стенку, вогнал туда 110ю ПП трубу, посадил ее на силикон, и вуаля. Плюс чуть исправил слив в ванной (укоротил гофру, если я все верно запомнила), поправил шатающийся унитаз, подсиликонил шов между тройником и компенсатором, засиликонил щель между стеной и мойдодыром, в общем, произвел на меня самое благоприятное впечатление ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
n2hell
![]() |
Vladislav_P, да уж, он честно предупредил, что тройник так себе и что может и снова лопнуть, тк 110я труба туда не особо подходит. Материалов там почти не было, за тройник наш жэковский сантехник взял 200 руб, монополист, а за работу взяли 1500 руб. - не знаю, много это или мало.
А если не секрет, как бы Вы действовали в данной ситуации? или без осмотра сказать сложно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
Натухель, в данном случае, действительно судить сложно, не зная всех нюансов. Но учитывая, что 110 трубу все равно вставляли в "узкий" тройник, я бы все-таки поменял этот тройник на 110 .Немного обточил бы болгаркой и вставил в патрубок стояковой канализации без использования резинового уплотнителя, достигнув герметичности соединения силиконом. И то только для того , чтобы канализационные газы не выходили наружу, поскольку при вертикальном соединении опасность протечек стремится к нулю. А вот при горизонтальном соединении( как сделали у Вас) вероятность появления протечек резко возрастает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
n2hell
![]() |
Цитата:
шатался не знаю почему, а поправил силиконом у основания (может и еще что, но я только силикон видела). |
|
![]() |
![]() |