Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Советы дает врач педиатр |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Аденоиды
Здравствуйте,мамочки...я к вам за помощью-советом...
Дочке 2г9мес...в августе пошли в сад...и началось....болезни-болезни-болезни....постоянно букет:отит,конъюктивит,сопли....и проч проч... В ноябре попали в больницу с подозрением на воспаление легких...в больнице подметила снижение слуха...поняла точно,что слух снизился дома-постоянно переспрашивает,"акает","чтокает"...в шапке меня вообще не слышит почти((( лечились у нашего лора-капли капали,ушки грели,продували...эффекта почти не было. Направили нас на консультацию к сурдологу на Ломоносова...диагноз-экссудативный отит и АДЕНОИДЫ(((( наша лор сказала-что аденоиды смотрят на НЕвоспаленную слизистую и пальцем... назначили электрофорез,уколы и лекарства другие...стало чуть легче...но сопли не проходят до конца((( повторно съездили к сурдологу-отметила улучшение, в сад нельзя ходить и после н.г. приехать-если не будет все ок,то операция(((((( Перепугалась я что-то....операцию в этом возрасте делают под общим наркозом.. Думала,поправимся,но неск.дней как опять оч плохо слышит((( Может,у кого есть опыт удаления?или вылечивания? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
пользуясь поиском по форуму найдете много информации,тема уже обсуждалась и здесь, и в медицинской ветке.
от себя добавлю,что эффективных консервативных (без операции) методов лечения не существует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Out
![]() |
У крестника (3,5 года) 3 стадия - только операция. Обращались к Хитрову (наверное он же будет оперировать). Делают без общего наркоза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
люблю
![]() |
после операции в этом возрасте велика вероятность того, что аденоиды появятся вновь, но вы говорите, что это уже влияет на слух, думаю, что тут только один вариант - удаление, а в наркозе нет ничего страшного, операция по идее занимает всего 5-7 мин, это не 10 часов под наркоз. не переживайте так, уж лучше один раз удалить, чем все ребенкино детство пичкать его лекарствами. и под местной анестезией это огромный стресс для малыша и большая вероятность кровотечения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Out
![]() |
Влияет не только на слух, но и на челюсть - из-за постоянного дыхания через рот неправильно формируется прикус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
люблю
![]() |
не только прикус, меняется лицо, есть даже такой медицинский термин, обозначающий изменение лица при увеличенных аденоидах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Спасибки за советы и сочувствие
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Out
![]() |
ВОРОНЕЖенка, где и кто будет делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
на Ломоносова...мы наблюдались 3мес у сурдолога Ирины Павловны...она дала направление,5го ложимся(записались в приемном)....кто пока не знаю,ляжем в отделение,узнаем,видимо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
люблю
![]() |
ВОРОНЕЖенка, удачи вам! выздоравливайте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
спасиб
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
А под общим делают, эндоскопом? Или только "на слепую"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Поделюсь опятом.
Мы 3 дня назад удалили аденоиды в больнице на Ломоносова у Киселёвой Анны Викторовны. Аденоиды лечили долго и не очень успешно с 1,5 лет. В 4,5 года ситуация была уже совсем нехорошей. Храп+постоянные сопли, по 2-3 недели. Инфекцию хватала моментально, стоило выйти в общество из дома. Поехали на консультацию к Киселёвой. Посмотрев эндоскопом она сказала, что там нечего лечить, аденоид 3 степени, надо удалять. Собрали справки, сдали анализы, приехали оформились в отеделение и уехали домой, на следующий день с утра приехали, удалили аденоид и в обед уже уехали домой. Это естественно при условии, что у нас всё прошло штатно, без осложнений, ранка хорошо сокращалась и не кровило. Теперь подробнее про саму операцию. Переодели Соню в пижамку больничную(для стирильности). Потом пришла врач и отвела нас в процедурный, сделали укол фенозипама, отправили обратно в палату, сказали ждать 15 минут. За это время у Сони начали "кручиться глазки", она стала хихикать и т.п. Т.е. лекарство подействовало. Пришла врач, повела нас в операционную. Я несла уже Соню на руках туда. (тапочки брать НЕ НАДО! и носки тоже, всё равно снимут) В операционную её забрали, одели там на ножки стирильные одноразовые носки. Там им связывают ручки, ножки во время операции, я думаю ребёнка стоит к этому готовить, чтоб он не перепугался. Вывели её минут через 20. Конечно перепуганная, зарёванная, что уж тут говорить. Забрала я её в палату, начали литься слюни с небольшим количеством крови (у моей Сони подкравливало, т.к. аденоид был громадный, у девочки на соседней кровать крови не дыло вообще, она даж не плевалась, хотя ей и гланды удалили вместе с аденоидом.) От фенозипама она была нервная, копризная, плакала и поскуливала. Говорила, что очень плохо ей. Видимо и подташнивало, и логовка кружилась. так длилось минут 15, потом уснула крепко. да, вот ещё. Плеваться удобнее в кружку, т.к. слюни тягучие очень. И вытирать ротик салфетками влажными(у нас целая пачка ушла). Потом дочка поспала час, врач сказал будить и дать попить хоть пару ложечек, потом через 30 минут ещё. Через 2 часа сказала будить и дать что-то мягкое поесть типа творожка или йогурта. После еды пошли в процедурную смотреть горло. Всё оказалось в порядке и нас отпустили домой. К вечеру моя красотка уже пела песни перед телевизором в свежеподаренный микрофон. После оперции 5 дней не гулять, не купаться, гостей не принимать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
July33, сказала, что хотелось плакать, но не получалось, т.к. во рту были "железные штуки"
![]() Говорит, что было страшно. Не понравилось, что руки связали. Но исходя из того, что она через 2 часа после операции тому же врачу совершенно спокойно показала своё горло, я делаю вывод, что не так всё страшно. К примеру, чтобы сделать ей укол в мышцу, держать нужно вдвоём. Хорошего конечно мало, но я больше боялась честно говоря. Дверь в операционную открывали/закрывали постоянно и не было слышно, чтобы кто-то из деток кричал. Вообще писков не было. Они под фенозипамом в полудрёме. Потом, когда отходил наркоз начала жаловаться, что больно. Я давала ей нурофен, как болеутоляющее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
July33, Мы тоже долго ждали периода здоровья. Я её из дома не выпускала вообще, чтоб не подцепить ничего снова.
Дай Бог, чтоб и у вас всё прошло хорошо и без осложнений. Если есть показания, то удаляйте его уже поскорее и забудьте о проблемах. |
![]() |
![]() |