Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Веб-дизайн
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь!

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.11.2005, 18:14   #31   
Форумец

aldic вне форума Не в сети
телемаркетинг... Алло, у нас тут обед закончился, вам сайт не нужен?...

В день таких по 10 позвонят - никто не будет интересоваться вы это или кто-то другой уже. Пройдите неспешным шагом по скверу за киосками у Электроники, где диски продают. Получите ощущение, которое испытывает человек после 4-5 звонка с подобным предложением. И не думайте, что если вы посадили на телефон девушку с таким голосом, что кажется откажи ей - она с собой покончит, а согласишься - будет тебе счастье, то это уже цивилизованный подход. Иногда ощущение, что это "секс по телефону"... при чем по сути поиметь хотят тебя и при чем банально - голосом :-)

Старый 27.11.2005, 18:26   #32   
Форумец

Записей в дневнике: 1

CC вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alex Klimov
CC молодой человек, а вам кто-то сказал, что моя сфера - это сфера интернет-услуг?.. они вам наврали.. и зачем, спрашивается, вы так много пишете в ответ на мой простой пост? пишите кратко - это талантливо, много мне читать трудно и неохота. И запомните на будущее - знайте кому и что говорить, а "сайт" - это для глупых. умные как вы ведь могут порыть интернет, правда?...
Вы во второй раз ушли от ответа.
А по поводу сайта - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B0%D0%B9%D1%82

Старый 27.11.2005, 18:28   #33   
mutafakaz

Записей в дневнике: 104

Alex Klimov вне форума Не в сети
CC от какого такого ответа я ушел... напомните пожалуйста, я отвечу.

aldic
согласен. есть фирмы, которые не нуждаются в рекламе.. а все остальные пусть занимаются телемаркетингом...

Старый 27.11.2005, 18:31   #34   
Форумец

CC вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alex Klimov
CC молодой человек, а вам кто-то сказал, что моя сфера - это сфера интернет-услуг?..
http://basdesign.ru - презентационный текст на главной странице.
Цитата:
Сообщение от Alex Klimov
И запомните на будущее - знайте кому и что говорить, а "сайт" - это для глупых. умные как вы ведь могут порыть интернет, правда?...
Всегда держите ответ за свои слова, докажите, что слово "сайт" - для глупых, а так же расскажите глупым, какой термин употреблять.

Старый 27.11.2005, 18:38   #35   
Форумец

CC вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alex Klimov
CC от какого такого ответа я ушел... напомните пожалуйста, я отвечу.

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...2&postcount=29
Цитата:
Сообщение от Alex Klimov
aldic
Цитата:
Сообщение от Alex Klimov
согласен. есть фирмы, которые не нуждаются в рекламе.. а все остальные пусть занимаются телемаркетингом...
Назовите фирмы(Веб-студии), которые не нуждаются в рекламе и которые ее не используют?

Старый 27.11.2005, 18:45   #36   
Форумец

CC вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alex Klimov
CC а "сайт" - это для глупых. умные как вы ведь могут порыть интернет, правда?...
Я порыл, Вы глупы:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...96&postcount=1

Старый 27.11.2005, 18:53   #37   
mutafakaz

CC смотрите мои посты. читайте внимательнее и вдумчивее. все уже рассказано. считаю глупым продолжать сей разговор...

Старый 27.11.2005, 18:58   #38   
mutafakaz

CC яндекс еще поройте, Евгений...
на этом прекратим перепитию, ок? надеюсь мы с вами пересечемся за более нужным людям разговором, чем телемаркетинг и воронежский дизайн...

Старый 27.11.2005, 19:29   #39   
фотограф

ilyaerin вне форума Не в сети
CC
Цитата:
Забыл про самый главный - скорость (для профессионалов: время выполнения запроса - 0,3сек; обработка 50 запросов в секунду - не путать с 50ю посетителями на сайте )
> время выполнения запроса - 0,3сек
какого запроса?

> обработка 50 запросов в секунду - не путать с 50ю посетителями на сайте
опять таки о чем это?

> Единая авторизация для сайта;
это как?
а если на сайте ( помимо обычного личного раздела ) сложная система оплаты или заказа/бронирования авиа билетов, например?

и касательно новой ПП, немного неясны стали несколько моментов:
1. язык написания,
2. используемые технологии.

з.ы. профессионалом себя не считаю

Старый 27.11.2005, 19:54   #40   
Форумец

CC вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alex Klimov
CC яндекс еще поройте, Евгений...
на этом прекратим перепитию, ок? надеюсь мы с вами пересечемся за более нужным людям разговором, чем телемаркетинг и воронежский дизайн...
конечно

Старый 27.11.2005, 20:56   #41   
Форумец

CC вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от loshadka
CC
какого запроса?
неправильно выразился, время генерации страницы.
А вообще я не знаю как это называется по умному но посмотреть можно здесь:

http://php.spb.ru/other/_dima_timestat.php

Примечание: На вашем сайте вывод этого присутствует =)

Цитата:
Сообщение от loshadka
опять таки о чем это?
Количестве одновременных загрузок страниц.

Цитата:
Сообщение от loshadka
это как?
а если на сайте ( помимо обычного личного раздела ) сложная система оплаты или заказа/бронирования авиа билетов, например?
Разграничение доступа, допустим вы зарегистрировались на сайте, то вы автоматически получаете доспут ко всем открытым разделам (гостева, форум, обсуждения, магазин), причем вам не надо будет запоминать для магазина одну пару логин/пароль а для форума другую. Когда ваша регистрационая-анкета будет проверена Администратором сайта, то вы получите доступ к закрытым разделам, таким как бронирование авиа билетов (если только этот сервис не предоставляется сторонней компанией, как например, Мерчант WebMoney).

Цитата:
Сообщение от loshadka
и касательно новой ПП, немного неясны стали несколько моментов:
1. язык написания,
php5
Цитата:
Сообщение от loshadka
2. используемые технологии.
Стандартный набор: php, xhtml, css, xml, rss, sql, javascript (возможно будет применение ajax-технологии)

Из абстракций (GNU-Licence): adodb, smarty templates, tinyMCE

Старый 27.11.2005, 23:24   #42   
фотограф

ilyaerin вне форума Не в сети
CC Вы меня немного не поняли, я говорил о том, что под единой авторзацией понимается, то, что один и тот же логин/пароль будет использоваться и для простого прсмотра, скажем почты, и для сложных валютных операций?

а почему именно php5, а не, скажем 4...
Насколько мне известно, пока еще не так много хостингов с поддержкой php5...

хм... если у вашей системы на генерацию страницы уходит треть секунды, то (простая арифметика) максимум за 1-секунду - три посетителя

з.ы. хотя, имхо, для большинства Воронежский проектов этого - выше крыши

Старый 28.11.2005, 00:22   #43   
Форумец

Vital_N вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от loshadka
CC

хм... если у вашей системы на генерацию страницы уходит треть секунды, то (простая арифметика) максимум за 1-секунду - три посетителя
немножко неправ )) с такой арифметикой ты с полчаса ждал бы когда яндекс откроется ))

и 0.3 это не шибко быстро - хотя есть и более медленные продукты )) вообщем не стоит такие показатели афишировать

Старый 28.11.2005, 01:37   #44   
Форумец

CC вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от loshadka
CC Вы меня немного не поняли, я говорил о том, что под единой авторзацией понимается, то, что один и тот же логин/пароль будет использоваться и для простого прсмотра, скажем почты, и для сложных валютных операций?
Да если это в пределах одного сайта.

Цитата:
Сообщение от loshadka
а почему именно php5, а не, скажем 4...
Насколько мне известно, пока еще не так много хостингов с поддержкой php5...
Хостингов не много, но время не стоит на месте - 5 немногим быстрее чем 4, но уже на подходе 5.1 а вот он уже гораздо быстрее...

Рефлекшены и екзепшены очень удобны как говорится попробовав раз ем и сейчас.

Цитата:
Сообщение от loshadka
Читайте:
http://php.russofile.ru/ru/translate/unsort/optimizing/

здесь расписано практически все!

Цитата:
Сообщение от loshadka
з.ы. хотя, имхо, для большинства Воронежский проектов этого - выше крыши
не совсем, когда вы сделали пять-шесть проектов и хостите их на каком то хостинге - то да, а если у Вас - 30-40 проектов которые нужно хостить, и у каждого небольшая посещаемость =) которая имеет свойство
расти, но так же растет и количество проектов... то уже начинаешь задумываться.

Реальный случай, в один день на все наши сайты напал какой-то японский поисковик картинок, и шарился по проектам всю ночь ~4-5 часов, хитов наделал дафига... загрузка на это время очень сильно подскочила, на некоторых сайтах было замечено превышение подключений к базе в секунду, которое выставлено в 100запросов/сек.

Старый 28.11.2005, 02:05   #45   
Форумец

CC вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vital_N
немножко неправ )) с такой арифметикой ты с полчаса ждал бы когда яндекс откроется ))

и 0.3 это не шибко быстро - хотя есть и более медленные продукты )) вообщем не стоит такие показатели афишировать
Согласен - не быстро, для меня быстро - 0,1 Добиться этого пока не получается. 0.3 - это среднестатистическое, то есть некоторые страницы будут быстрее, некоторые медленней.

Это без кеширования, с прозрачным кешированием эта цифра будет сокращена как минимум в 10 раз, но это требует дополнительного дискового пространства.

Оптимизирование кода иногда доходит до абсурда:
http://www.livejournal.com/~pdla/17072.html

Сейчас показатели тестов говорят: 0.2 но это пока =)

PS: Риторический вопрос: кстати вы пробовали bitrix в действии ? Этакий монстрик, просто сжирающий ресурсы... И если bitrix'у дать меньше 32Мб памяти, он начнет светится красным и кричать, что в таких условиях работать невозможно =)

Всё: Предлагаю закрыть тему, так как разговор пошел не весть куда, итак вся ветка один большой PR и куча сообщений похожих на пресс-релизы

[всем]: Если кому тема интересна, давайте встретимся или пишите icq:84080028, eugene@artprime.ru, я готов показать все на реальных примерах (только при личной встрече, так как писать километры текста сил нету)

на сообщения в данную тему отвечать больше не буду, модератора уже попросил тему удалить

Старый 28.11.2005, 08:33   #46   
Форумец

Global WS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CC

Как только вы начнете осваивать этот рынок, сталкнетесь с множеством проблем Например таких, как:
Берем газету, из нее выбираем все объявления на строительную тематику, получили например 20 объявлений с разными телефонами (бренды зачастую скрыты оставлены только телефоны), и если Вы прозвоните по этим 20 телефонам, то обязательно в несколько фирм позвоните дважды, а то и трижды, так как они дают несколько объявлений в одну газету с разными телефонами, не указывая при этом фирму. Иногда бывает, что по одному телефону вы можете купить дом, черепицу, пластиковые окна и т.д.

И еще: Контакты из базы удалять нельзя, нужно ставить статус "неактив" иначе можете позвонить повторно ( внести в базу заново )

Уговоры противоречат всем правилам телемаркетинга!
Что за бред ??? Какой нафиг журнал или газета ??? Мы пользуемся специализированной БД разработанной нами конкренто под Телемаркетинг. А те клиенты кому наши услуги не интересны, попросту удаляются из нашей базы. Т.е. при следующей выборке записей из базы для обзвона - там их точно не будет.

Старый 28.11.2005, 09:15   #47   
Эльфосамец

VaUlt вне форума Не в сети
По теме: Ввиду превращения в оффтоп (как собственно большинство топов) тема закрывается.

Просьба ко всем участникам шоу(раздела вебдизайн):Прежде чем начать выпендриваться, прочтите тему и отвечайте по теме.

Всем спасибо, все свободны.

Поиск в теме: