Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Горные лыжи наощупь |
|
Опции темы |
11.01.2012, 10:45 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Горные лыжи наощупь
Братья горнолыжники, давайте поможем братьям горнолыжникам чем сможем.
Сейчас увидел по НТВ репортаж Ольги Черновой о незрячих тамбовских горнолыжниках. Они катаются, готовятся к параолимпиаде, им даже бульдозером горку насыпали. Подъемника нет, поднимаются лесенкой. Есть у них на всех меньше десятка комплектов и три пары лыж, подаренные местными соцслужбами без ботинок. Желающих встать на лыжи много и им нужна помощь. Есть их контакты, поеду в Тамбов, повезу свои Хэды. Если у Вас есть б/у снаряжение, которое Вы готовы отдать за небольшие деньги, куплю. Если готовы отдать за доброе слово самовывозом, заберу и отвезу. Пригодится детское, мужское женское, любое снаряжение. Мои готовы к отправке. Связь в личку. Заранее спасибо всем, кто откликнется. Если Вам кажется смешным "Гы-Гы слепые на лыжах", пожалуйста не оставляйте свои сообщения. |
11.01.2012, 21:30 | #5 |
катаюсь...
Не в сети |
Anton_M, спасибо пока особо не за что - лыжи не забрали))) но я их посмотрел -нормальные, хоть и ремонтные по канту, пойдут для спокойного, неагрессивного катания.А вот крепеж-вполне достойный, можно и на другие лыжи переставить в случае чего.Но отдать я смогу только вечером -тел у вас в личке есть.Кстати, думаю более полезным было быобращение в прокаты- думаю там найдется больше, и с меньшими затратами на транспорт. Могу узнать у администрации Чертовицка? Да и Костенках , думается, нашлось бы чего нибудь по минимуму...
|
12.01.2012, 18:03 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Краткий отчет.
Благодарности тем, кто уже отклинулся и еще откликнется.
Сегодня разговаривал с тамбовчанами. Они были приятно удивлены тем, что воронежских горнолыжников заинтересовала их судьба. Собрано: ботинки бу мои, лыжи бу форумчанина Blizz (встречаемся сегодня вечером, будут лыжи - сфотаю, выложу отчет), 3 пары новых ботинок, которые изъявил желание приобрести некто Шестаков, что-то из проката чертовицкого горнолыжного стадиона взялся подобрать Владимир Жильников (думаю, мы все его замечательно знаем). |
13.01.2012, 15:51 | #14 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Уважаемый Joni, тел. в личке, премного благодарен за предложенные ботинки. Репортаж, о котором шла речь, здесь: http://www.ntv.ru/novosti/258552/ Тема получает своё развитие. Господин Жильников любезно согласился предоставить второй детский склон и подъемник, если тамбовчане сочтут возможным посетить чертовицкий горнолыжный стадион. Разумеется, в будний день и когда склон будет помягче, чем сейчас. Транспорт туда-обратно для гостей обеспечим. При таком раскладе и прогнозах погоды (морозец и снежок) у нас есть неделя на то, чтобы подготовиться. В актив добавился женский горнолыжный костюм, спасибо госпоже Черкашиной. Инвалиды по зрению крайне стеснены в средствах, поэтому помощь в виде любой снаряги (лыжи, палки, ботинки, комбезы, куртки) будет очень кстати и принята с благодарностью. Времени на сборы (учитывая, что у каждого из нас своих дел хватает) не так уж и много. Киньте ссылку на эту тему своим друзьям и знакомым. Уверен, что вместе мы делаем нужное и правильное дело. |
|
31.01.2012, 20:37 | #19 |
форумец
Не в сети |
|
31.01.2012, 20:50 | #20 |
катаюсь...
Не в сети |
Ну, на самом деле хорошо, что удалось его тудазатянуть ребятам, а мог и мимо проехать.Видна поддержка местной администрации. Нам бы тут такую поддержку -хоть администрации, хоть бизнеса.хотя кто его знает, может после такой поддержки тамбовским инвалидам денег не хватит в такой секции заниматься)))
|
30.01.2013, 19:11 | #21 |
Registered User
Не в сети |
Вчера прочитала что ребята из Воронежа после сюжета по телику про инвалидов горнолыжников в Тамбове собирали лыжи, батинки и что у кого ненужное было чтоб передать в Тамбов. Ребят если вы что передали то до цели ничего недошло. Возможно передали нетем, такое возможно. Дело в том что в Тамбове занимаются с инвалидами в "Инваспорт центре" сейчас в спортивно адаптивной школе. Но так же была коммерческая горка (там был подъёмник) на горе инваспортцентра подъёмника небыло. Наверно кто то воспользовался моментом и прихватизировал всё? Кто вкурсе сей истории ? Просто очень жаль если добрых и отзывчивых людей вот так просто обманули. Если будут вопросы про обстановку в горнолыжном центре как сейчас обстоят дела спрашивайте что знаю расскажу. Буду рада общению.
|
30.01.2013, 20:02 | #23 |
Registered User
Не в сети |
Blizz, просто есть подозрение что попала сия посылочка к владельцам коммерческой горки и ушли в пракат либо всё растащили по домам папики. Летом открыли спортивно адаптивную школу. Там пара спортзальчиков с минимальным набором треножёров. Но мы рады и этому. Хоть что то, хотя делалось всё в спешном порядке и о хорошем качестве выполненых работ понятно речи нет. Внешне всё вроде ок. на самом деле постоянно проблемы то с отоплением то с водой то со светом. Вот и сейчас непервую неделю нетопится, а на днях какието недоумки ночью стёкла в школе побили. Горку сделали новую. Мне старая больше нравилась. у новой уклон очень маленький и вообще она маленькая. Для начинающих конечно подойдёт. в самый низ горы я неспускаюсь там камни и прочий строительный мусор бывает да и ножками наверх топать очень тяжко. Подъёмник какую неделю пытаются запустить и никак. Хотя сие чудо инженерной мысли так назвать сложно. Короче этот хлам лет 40 назад надо было выкинуть. Прокат пока не работает, хотя лыжи для проката есть. В школу тоже привезли несколько пар лыж и батинок но их опять на всех нехватает. И я и муж остались без ботинок палак и шлемов хорошо что лыжи что дали в прошлом году пока не отобрали. Поэтому мы собрали все деньги что дома были и купили свои батинки лыжи шлемы и палки! И пофиг что у меня зимние сапаги каши просят зато я могу кататься и не передкем не унижаться и не просить ничего! Горку саночники раскатали в хлам. Снега мало зато много льда! а сегодня в самом низу учебной горки свалили несколько машин грязного снега воткак помогают! я уж неговорю о тех дебилоидах что на машине на горку заезжают а внизу парковку устраивают! Короче полная попа. Пушки есть но нет воды. Скважину которую пробурили неиспользуется недостаточно мощности насосов а постоянно обращаться в м ч с с просъбой дать пажарки проблемно. Короче катаемся на том что выпало и надеемся на погоду.
|