Старый 11.01.2012, 10:45   #1   
Форумец

Anton_M вне форума Не в сети
Горные лыжи наощупь

Братья горнолыжники, давайте поможем братьям горнолыжникам чем сможем.
Сейчас увидел по НТВ репортаж Ольги Черновой о незрячих тамбовских горнолыжниках. Они катаются, готовятся к параолимпиаде, им даже бульдозером горку насыпали. Подъемника нет, поднимаются лесенкой. Есть у них на всех меньше десятка комплектов и три пары лыж, подаренные местными соцслужбами без ботинок. Желающих встать на лыжи много и им нужна помощь.
Есть их контакты, поеду в Тамбов, повезу свои Хэды. Если у Вас есть б/у снаряжение, которое Вы готовы отдать за небольшие деньги, куплю. Если готовы отдать за доброе слово самовывозом, заберу и отвезу. Пригодится детское, мужское женское, любое снаряжение.
Мои готовы к отправке.
Связь в личку. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Если Вам кажется смешным "Гы-Гы слепые на лыжах", пожалуйста не оставляйте свои сообщения.
Старый 11.01.2012, 15:58   #2   
Banned

cedric вне форума Не в сети
лыжи в прошлом году отдал, ботинки где-то есть, надо найти..
Старый 11.01.2012, 16:01   #3   
Форумец

Огромное спасибо форумчанину Blizz за лыжи. Может у кого еще в гаражах- на балконах что-то пылится?
Старый 11.01.2012, 16:04   #4   
Форумец

Цитата:
Сообщение от cedric Посмотреть сообщение
лыжи в прошлом году отдал, ботинки где-то есть, надо найти..
Спасибо за отклик. Поищите, не сочтите за труд. Хочу до выходных собрать посылочку.
Старый 11.01.2012, 21:30   #5   
катаюсь...

Blizz вне форума Не в сети
Anton_M, спасибо пока особо не за что - лыжи не забрали))) но я их посмотрел -нормальные, хоть и ремонтные по канту, пойдут для спокойного, неагрессивного катания.А вот крепеж-вполне достойный, можно и на другие лыжи переставить в случае чего.Но отдать я смогу только вечером -тел у вас в личке есть.Кстати, думаю более полезным было быобращение в прокаты- думаю там найдется больше, и с меньшими затратами на транспорт. Могу узнать у администрации Чертовицка? Да и Костенках , думается, нашлось бы чего нибудь по минимуму...
Старый 12.01.2012, 14:43   #6   
форумец

Joni вне форума Не в сети
Есть детские ботинки.., хотел продать cedricу)) следующий размер для его ребенка, но раз такое дело.., готов отдать..)
Старый 12.01.2012, 17:49   #7   
Banned

Joni, вы уже из следующих выросли??
Нам эти еще велики наверно..
Старый 12.01.2012, 17:54   #8   
форумец

Цитата:
Joni, вы уже из следующих выросли??
cedric, борд купили..
Старый 12.01.2012, 18:03   #9   
Форумец

Краткий отчет.

Благодарности тем, кто уже отклинулся и еще откликнется.
Сегодня разговаривал с тамбовчанами. Они были приятно удивлены тем, что воронежских горнолыжников заинтересовала их судьба. Собрано: ботинки бу мои, лыжи бу форумчанина Blizz (встречаемся сегодня вечером, будут лыжи - сфотаю, выложу отчет), 3 пары новых ботинок, которые изъявил желание приобрести некто Шестаков, что-то из проката чертовицкого горнолыжного стадиона взялся подобрать Владимир Жильников (думаю, мы все его замечательно знаем).
Старый 13.01.2012, 00:44   #10   
Banned

Цитата:
Сообщение от Joni Посмотреть сообщение
cedric, борд купили..
ахаха.. надеюсь это самая крупная неприятность, что подкинул сынишка ))

Последний раз редактировалось cedric; 13.01.2012 в 01:04.
Старый 13.01.2012, 09:07   #11   
форумец

Anton_M, черкни в личку телефон.., расскажу где детские ботинки забрать можно..
Старый 13.01.2012, 09:08   #12   
форумец

Цитата:
ахаха.. надеюсь это самая крупная неприятность, что подкинул сынишка ))
Он сказал что на лыжах он уже умеет, хочет на борде научиться..
Старый 13.01.2012, 10:35   #13   
катаюсь...

Цитата:
Сообщение от Anton_M Посмотреть сообщение
сфотаю, выложу отчет
Фото барахла ни к чему, свои и чужие дрова мы видели)))) вот на фото команды общества приятно было бы взглянуть)))
Старый 13.01.2012, 15:51   #14   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Blizz Посмотреть сообщение
Фото барахла ни к чему, свои и чужие дрова мы видели)))) вот на фото команды общества приятно было бы взглянуть)))
Ясен палец, Вы свои лыжи знаете. Уважаемый Blizz при передаче лыж искренне радовался, что "дрова" еще снег увидят и будут кому-то полезны (это информация для сообщества).
Уважаемый Joni, тел. в личке, премного благодарен за предложенные ботинки.
Репортаж, о котором шла речь, здесь:
http://www.ntv.ru/novosti/258552/
Тема получает своё развитие. Господин Жильников любезно согласился предоставить второй детский склон и подъемник, если тамбовчане сочтут возможным посетить чертовицкий горнолыжный стадион. Разумеется, в будний день и когда склон будет помягче, чем сейчас.
Транспорт туда-обратно для гостей обеспечим.
При таком раскладе и прогнозах погоды (морозец и снежок) у нас есть неделя на то, чтобы подготовиться.
В актив добавился женский горнолыжный костюм, спасибо госпоже Черкашиной.
Инвалиды по зрению крайне стеснены в средствах, поэтому помощь в виде любой снаряги (лыжи, палки, ботинки, комбезы, куртки) будет очень кстати и принята с благодарностью. Времени на сборы (учитывая, что у каждого из нас своих дел хватает) не так уж и много. Киньте ссылку на эту тему своим друзьям и знакомым. Уверен, что вместе мы делаем нужное и правильное дело.
Старый 29.01.2012, 21:31   #15   
Форумец

EugenK вне форума Не в сети
Если "классика" сгодится, могу отдать свой Head TR16.
Старый 31.01.2012, 19:18   #16   
Banned

Теперь путенбля все купит,)
Старый 31.01.2012, 20:02   #17   
форумец

Цитата:
Теперь путенбля все купит,)
cedric, Эт ты к чему?)
Старый 31.01.2012, 20:27   #18   
катаюсь...

Joni, да сюжет сейчас во времени показали - путин был в этой секции, все обещал купить, ну и слава Богу! Надеюсь, и наши успели довезти.Горка кстати, ничего там, нормальная такая
Старый 31.01.2012, 20:37   #19   
форумец

Цитата:
Сообщение от Blizz Посмотреть сообщение
Joni, да сюжет сейчас во времени показали - путин был в этой секции, все обещал купить, ну и слава Богу! Надеюсь, и наши успели довезти.Горка кстати, ничего там, нормальная такая
Blizz, он так и сказал? - Заберите ваше барахло, я им сам все куплю..!
Старый 31.01.2012, 20:50   #20   
катаюсь...

Цитата:
Сообщение от Joni Посмотреть сообщение
Blizz, он так и сказал? - Заберите ваше барахло, я им сам все куплю..!
Ну, на самом деле хорошо, что удалось его тудазатянуть ребятам, а мог и мимо проехать.Видна поддержка местной администрации. Нам бы тут такую поддержку -хоть администрации, хоть бизнеса.хотя кто его знает, может после такой поддержки тамбовским инвалидам денег не хватит в такой секции заниматься)))
Старый 30.01.2013, 19:11   #21   
Registered User

витанаканда вне форума Не в сети
Вчера прочитала что ребята из Воронежа после сюжета по телику про инвалидов горнолыжников в Тамбове собирали лыжи, батинки и что у кого ненужное было чтоб передать в Тамбов. Ребят если вы что передали то до цели ничего недошло. Возможно передали нетем, такое возможно. Дело в том что в Тамбове занимаются с инвалидами в "Инваспорт центре" сейчас в спортивно адаптивной школе. Но так же была коммерческая горка (там был подъёмник) на горе инваспортцентра подъёмника небыло. Наверно кто то воспользовался моментом и прихватизировал всё? Кто вкурсе сей истории ? Просто очень жаль если добрых и отзывчивых людей вот так просто обманули. Если будут вопросы про обстановку в горнолыжном центре как сейчас обстоят дела спрашивайте что знаю расскажу. Буду рада общению.
Старый 30.01.2013, 19:17   #22   
катаюсь...

витанаканда, ну на самом деле- не очень и жалко, если кому то для хорошего дела сгодилось))) но я думаю,Anton M расскажет, что произошло. А как у вас в центре дела обстоят сейчас- конечно интересно
Старый 30.01.2013, 20:02   #23   
Registered User

витанаканда вне форума Не в сети
Blizz, просто есть подозрение что попала сия посылочка к владельцам коммерческой горки и ушли в пракат либо всё растащили по домам папики. Летом открыли спортивно адаптивную школу. Там пара спортзальчиков с минимальным набором треножёров. Но мы рады и этому. Хоть что то, хотя делалось всё в спешном порядке и о хорошем качестве выполненых работ понятно речи нет. Внешне всё вроде ок. на самом деле постоянно проблемы то с отоплением то с водой то со светом. Вот и сейчас непервую неделю нетопится, а на днях какието недоумки ночью стёкла в школе побили. Горку сделали новую. Мне старая больше нравилась. у новой уклон очень маленький и вообще она маленькая. Для начинающих конечно подойдёт. в самый низ горы я неспускаюсь там камни и прочий строительный мусор бывает да и ножками наверх топать очень тяжко. Подъёмник какую неделю пытаются запустить и никак. Хотя сие чудо инженерной мысли так назвать сложно. Короче этот хлам лет 40 назад надо было выкинуть. Прокат пока не работает, хотя лыжи для проката есть. В школу тоже привезли несколько пар лыж и батинок но их опять на всех нехватает. И я и муж остались без ботинок палак и шлемов хорошо что лыжи что дали в прошлом году пока не отобрали. Поэтому мы собрали все деньги что дома были и купили свои батинки лыжи шлемы и палки! И пофиг что у меня зимние сапаги каши просят зато я могу кататься и не передкем не унижаться и не просить ничего! Горку саночники раскатали в хлам. Снега мало зато много льда! а сегодня в самом низу учебной горки свалили несколько машин грязного снега воткак помогают! я уж неговорю о тех дебилоидах что на машине на горку заезжают а внизу парковку устраивают! Короче полная попа. Пушки есть но нет воды. Скважину которую пробурили неиспользуется недостаточно мощности насосов а постоянно обращаться в м ч с с просъбой дать пажарки проблемно. Короче катаемся на том что выпало и надеемся на погоду.
Поиск в теме: