| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Памятка для тех,кто спасает животных. Нашим форумцам посвящается:)
|
||
| www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Памятка для тех,кто спасает животных. Нашим форумцам посвящается:)
ПОМНИТЬ И ПОВТОРЯТЬ ТЕМ, КТО СПАСАЕТ ЖИВОТНЫХ:
взято из контакта Я не должен чувствовать себя виноватым, если, несмотря на все мои старания, кто-то из моих подопечных умер. Я не могу спасти всех, но сообща мы спасем многих. Каждая минута, которую я трачу на мысли о неудачах и несправедливости, отнимает у меня энергию, которая очень нужна для спасения живых существ. Я не должен испытывать стыд перед народом, который считает, что я сумасшедший (-ая), потому что спасаю бездомных животных. Я не буду стыдиться просить людей о помощи. Я буду прокручивать у себя в голове каждую маленькую радость и любое достижение, а не каждую большую неудачу. Только благодаря таким людям, как я, в России миллионы кошек и собак пристраиваются и живут счастливо. Я имею право радоваться другим аспектам своей жизни, даже несмотря на то, что пока еще животные страдают. Мое уныние и печаль им не помогут. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: Многие ветеринары очень любят животных, но каждый день им приходится усыплять кого-то из пациентов (чтобы облегчить их страдания) или животное умирает при операции. Человек только тогда сможет эффективно оказывать помощь и просто «выполнять свою работу», когда научится отключать свои эмоции - ради общего же блага. ВСЁ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ НЕ КАСАЕТСЯ ТЕХ, КТО: - не стерилизует / не кастрирует своих домашних животных и плодит щенков\котят - бросает своих животных на произвол судьбы - осуждает и критикует других людей, помогающих животным - ставит палки в колеса и всячески противодействует спасителям животных - вводит политику в организацию спасения и пытается на этом нажиться ВАМ, вышеперечисленным, к сожалению, есть чего стыдиться |
|
|