12.01.2012, 22:53 | #1 |
Форумец
|
Провалы в тяге...
Что то провалы зачастили.Раскажу подробнее про мой гемор может кто чего подскажет...Начиналось все безобидно...раз в месяц провал мог быть, а потом как и небывало, потом провалы могли быть в течении дня и затем пол месяца их нет...толи погода толи еще что то, а теперь практически каждый день. Ну а теперь собственно подробнее о симптомах...Чаще бывает на низших передачах и при езде в натяг т.е особо не газуя, особенно в пробках то, но после провала приходится газануть.Охарактеризую сами провалы...бывают сильные бывают послобее,такое ощущение как будто резко воткнули самую низшую передачу на повышенной или тормоз в пол, машина дернулась(эфект торможения двигателем) потом тут же все в норме.Заезжал к одному спецу тот грешит на датчик расхода воздуха...Есть у кого мнения???
|
14.01.2012, 20:31 | #4 |
|
WATERBOOM,
Под эту проблему можно много чего подогнать... У меня на ветре Б при подобных сиптомах были такие поломки,первый раз переодически отказывал 1 высоковольтный провод,а во-второй сильно забился катализвтор. |
15.01.2012, 19:28 | #6 |
Форумец
|
Катализатора уже нет...точнее когда брал небыло...ВВ провода тоже думал, но мне кажется она бы троила,( а так не троит обороты не плавают) хотя только изучаю повадки опеля, проездил на ней год. У меня такой встречный вопрос ...Выпускной коллектор имеет трещину, через неделю время появится заменю...может быть из-за него?
|
15.01.2012, 23:49 | #8 |
TAZZZ AUTO!!
|
Что за кассета? Всмысле все?? Конечно все менять...пробой может быть внутри без видимых визуальных дефектов, трещина в впускном коллекторе однозначно может влиять только на впрыск (излишний подсос воздуха, бедная смесь)
|