Режим прораба

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже » Похозяйничаем - Все для дома
Результаты опроса: Как Вы предпочитаете чистить ковры
Самостоятельно дома или на даче 4 80.00%
Чистите на автомойке 1 20.00%
Приглашаете клининговую компанию на дом 1 20.00%
Отдаете в профессиональную химчистку 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2012, 07:25   #1   
Форумец

Mifodi4 вне форума Не в сети
Чистка ковров и мягкой мебели

Мы все стремимся к уюту. Обустраиваем свое жилище, устанавливая в него мягкую мебель, покрывая полы красивыми коврами и ковролинами. Но проходит время и практически каждый Воронежец сталкивается с проблемой чистки мягкой мебели и ковровых покрытий.
Вариантов несколько:
1.Почистить самостоятельно.
2.Доверить профессионалам.
Со вторым пунктом все более менее понятно. А что касается первого, здесь возникает много вопросов и подводных камней.
Предлагаю в этой теме эти вопросы обсуждать.
Старый 16.01.2012, 16:26   #2   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=601061
Старый 16.01.2012, 18:22   #3   
Форумец

Чистка кожаной мебели

Хочу еще рассказать о чистке кожаной мебели (обивка из гладкой окрашенной кожи)
Многие чистят кожаную мебель раствором хозяйственного мыла. Такую чистку кожа не любит, т.к. хозяйственное мыло является щелочью, а щелочь высушивает кожу. В результате кожа грубеет и трескается.
Для очистки кожи нужно применять нейтральное моющее средство (с нейтральным РН). И самое главное после чистки обязательно произвести кондиционирование (жирование) кожи. Кондиционер для кожи можно приобрести в магазинах торгующих автокосметикой.
Или банально смазать кожу увлажняющим кремом для рук - это лучше чем ничего. Раньше так многие делали. Но сначала нужно попробовать в незаметном месте что бы крем впитался и не оставил следов.
Кожу рекомендуют жировать один раз в год. Так же не желательно попадание на нее прямых солнечных лучей. Если этого невозможно избежать, нужно использовать кондиционеры с защитой от УФ. Тогда Ваша кожаная мебель будет радовать Вас своим достойным видом очень долго.
Пятна на коже хорошо очищаются перекисью водорода.
Для очистки пятен и локальных загрязнений хорошо подходит зубная щетка, ее тонкая щетина хорошо проникает в поры кожи и удаляет загрязнения.

Важно: перед чисткой обязательно протестируйте Ваше моющее средство в незаметном месте, чтобы избежать неприятных последствий (сход краски и пр.)

Надеюсь мои советы Вам пригодятся.
Старый 25.01.2012, 20:16   #4   
Форумец

Milen 29 вне форума Не в сети
А я просто не допускаю загрязнения ковров. Очень люблю чистоту, поэтому пользуюсь роботом-пылесосом каждый день. Он (у меня китаец DeeBot D 58) сам убирает каждый день, вычищая пыль. Ну а если вдруг появляются пятна, я их тут же протираю техническим спиртом. Если пятно застарелое, его просто так не выведешь.
Старый 26.01.2012, 21:03   #5   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Milen 29 Посмотреть сообщение
А я просто не допускаю загрязнения ковров. Очень люблю чистоту, поэтому пользуюсь роботом-пылесосом каждый день. Он (у меня китаец DeeBot D 58) сам убирает каждый день, вычищая пыль. Ну а если вдруг появляются пятна, я их тут же протираю техническим спиртом. Если пятно застарелое, его просто так не выведешь.
Трудолюбивый у Вас помощник
Старый 22.12.2012, 13:38   #6   
Форумец

Ruslan S вне форума Не в сети
Exclamation Продаю новый робот-пылесос!!!

в упаковке! 9т.р.
Поиск в теме: