Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Чистка ковров и мягкой мебели |
Результаты опроса: Как Вы предпочитаете чистить ковры | |||
Самостоятельно дома или на даче | 4 | 80.00% | |
Чистите на автомойке | 1 | 20.00% | |
Приглашаете клининговую компанию на дом | 1 | 20.00% | |
Отдаете в профессиональную химчистку | 0 | 0% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
16.01.2012, 07:25 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Чистка ковров и мягкой мебели
Мы все стремимся к уюту. Обустраиваем свое жилище, устанавливая в него мягкую мебель, покрывая полы красивыми коврами и ковролинами. Но проходит время и практически каждый Воронежец сталкивается с проблемой чистки мягкой мебели и ковровых покрытий.
Вариантов несколько: 1.Почистить самостоятельно. 2.Доверить профессионалам. Со вторым пунктом все более менее понятно. А что касается первого, здесь возникает много вопросов и подводных камней. Предлагаю в этой теме эти вопросы обсуждать. |
16.01.2012, 16:26 | #2 |
Администратор
Не в сети |
|
16.01.2012, 18:22 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Чистка кожаной мебели
Хочу еще рассказать о чистке кожаной мебели (обивка из гладкой окрашенной кожи)
Многие чистят кожаную мебель раствором хозяйственного мыла. Такую чистку кожа не любит, т.к. хозяйственное мыло является щелочью, а щелочь высушивает кожу. В результате кожа грубеет и трескается. Для очистки кожи нужно применять нейтральное моющее средство (с нейтральным РН). И самое главное после чистки обязательно произвести кондиционирование (жирование) кожи. Кондиционер для кожи можно приобрести в магазинах торгующих автокосметикой. Или банально смазать кожу увлажняющим кремом для рук - это лучше чем ничего. Раньше так многие делали. Но сначала нужно попробовать в незаметном месте что бы крем впитался и не оставил следов. Кожу рекомендуют жировать один раз в год. Так же не желательно попадание на нее прямых солнечных лучей. Если этого невозможно избежать, нужно использовать кондиционеры с защитой от УФ. Тогда Ваша кожаная мебель будет радовать Вас своим достойным видом очень долго. Пятна на коже хорошо очищаются перекисью водорода. Для очистки пятен и локальных загрязнений хорошо подходит зубная щетка, ее тонкая щетина хорошо проникает в поры кожи и удаляет загрязнения. Важно: перед чисткой обязательно протестируйте Ваше моющее средство в незаметном месте, чтобы избежать неприятных последствий (сход краски и пр.) Надеюсь мои советы Вам пригодятся. |
25.01.2012, 20:16 | #4 |
Форумец
Не в сети |
А я просто не допускаю загрязнения ковров. Очень люблю чистоту, поэтому пользуюсь роботом-пылесосом каждый день. Он (у меня китаец DeeBot D 58) сам убирает каждый день, вычищая пыль. Ну а если вдруг появляются пятна, я их тут же протираю техническим спиртом. Если пятно застарелое, его просто так не выведешь.
|
26.01.2012, 21:03 | #5 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
|