Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о кошках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Априори
![]() |
Подскажите вет клинику, где можно сделать вакцину "квадрикет"?
Обзвонила штук 7 вет клиник, нигде не делают. Заводчик, у которого покупала котёнка очень рекомендовала сделать именно эту вакцину.
Подскажите, где можно сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Априори
![]() |
kaplja, почему? Плохого качества?
Т.е придётся делать 3 прививки? 2 от вирусов и 1 от бешенства? ![]() Эх, а мы хотели на выставку как-нибудь сходить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
RU*Heihe
![]() |
зачем бешенство котенку? В котятах достаточно быть привитым по позрасту от вирусов. Почему именно квадрикет, а не например феловакс, мультифел и прочие?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Априори
![]() |
Цитата:
Т.е если нам 2 месяца и 3 недели мы можем сделать 2 прививки мультифела, вступать в клуб и идти через месяц на выставку? Я почему-то думала, что без бешенства на выставку никак. Всем спасибо за разъяснения ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
RU*Heihe
![]() |
Местные ветеринары закрывают глаза на то,что у котенка до 6 мес нет бешенства на выставке (во всяком случае, у меня никогда не возникает с этим проблем), так как все прекрасно понимают, что эта вакцина даже взрослыми тяжело переносится. А насчет мультифела..ну тут не угадаешь, из моей практики были случаи, когда импортная давала сбой,а русская выдерживала. Все зависит от иммуной системы котенка, сан-эпид окружения дома, различия и мутации штаммов вирусов. На одном из ветеринарных форумов как то читала случай из практики вет врача из Челябинска, который лечил целый питомник сфинксов, привитых феловаксом от ринотрахеита. Или может челябинские вирусы настолько суровы?))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Априори
![]() |
kuguar,
У меня просто второй кот привит мультифелом 4. И по-моему в нашей вет клинике кроме него ничего другого не делают. (Но могу и ошибаться) Zelenoglazaya, коты на улицу не выходят, приходя домой моем руки, обувь убираем. Стараемся по максимуму подстраховаться от инфекций. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Априори
![]() |
Yulok1986, Заводчик ничего не колола. Только давала глистогонное. И сказала что квадрикет лучше колоть в 3 месяца, не раньше.
Спасибо за наводку, завтра утром позвоню в лавет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
По вакцинам этим у всех свое мнение, не встречала ни одной, чтобы всем скопом хвалили какую-то конкретную.
Мы делаем мультифел. Ни разу не подвела. тьфу три раза. Один наш котенок пережил с ней эпидемию ринотрахеита, когда вокруг заболели сразу 3 кошки. Нет "самой лучшей вакцины в мире". |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Registered User
![]() |
Всё правильно - бешенство только с 3х месяцев. Но кроме этой вакцины Вам придётся через 3 недели колоть ещё одну, без бешенства. Я бы на Вашем месте привила бы котёнка любой импортной вакциной, включающей хламидиоз (пуревакс или феловакс) и не забивала бы себе голову поисками квадрикета. А по поводу русских вакцин - я им искренне доверяю, но прививать ими своих животных опасаюсь - мои звери - они же особенные...))) Да и опыт имеется - впервые привила свою собаку Вакдермом, и у неё тут же проявилась местная аллергичесая реакция. Я такую реакцию увидела впервые (при этом проработав в клинике 2 года) и именно на своей собаке)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
RU*Heihe
![]() |
Yulok1986, а разве собакам колят вакдерм? собакам же вроде Поливак? И чем вы тогда от грибковых прививаетесь, есть импортные аналоги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
RU*Heihe
![]() |
Yulok1986, а если вдруг оно случилось? Обходитесь без вакцины?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Априори
![]() |
Позонила в Лавет. Вакцина есть. В следующие выходные сказали приезжать делать что-то на букву Л., а потом только квадрикет.
Спасибо за новодку. Котенка сказали проглистогонить ещё раз. |
![]() |
![]() |