Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#3 |
тыкватаква
![]() |
Почему - не знаю, могу только описать, как выглядит внешне. Перелили систему на др. винт, включаем - WXP грузится до приветствия и виснет намертво, всё. Если грузиться как в W2k (когда окошко с логином\паролем вылетает) - синий экран смерти.
P.S. Проблема не у меня лично, а у друга, я XP*** не пользую, но проблемы это не решает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
По моему тоже борода
XP - не 98, которая у меня гуляла по двум винтам и по трем компам. XP на основе NT сделана, а с ней шутки плохи, она в железо корнями врастает. Переустанови, не мучай жопу. Оно хуже не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Можно вроде как обновить винду с сохранением прежнего состояния... может поможет.
На пример когда ставишь WINXPSP1 поверх WINXP она спрашивает "обновить ?", реестр и другие настройки сохраняются. А драйвера обновляются, и низкоуровневые настройки. Ну ты понял. Копируешь гостом и обновляешь. LSL добавил [date]1056058891[/date]: она в железо корнями врастает Когда вроде как железок эдак пять меняешь она повторную регистрацию требует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
ALF!
LSL - Т.е перелить систему, и поставить с дистрибутива поверх? Попробую, завтра скажу, что вышло (или не вышло). Да, только обязательно как обновление, а то просто старую затрёшь... У меня так получилось когда я на винду без СП ставил винду с встроиным СП. Это я к тому что раньше ХР так не обновлялась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Пред тем как переносить систему надо ее подготовить.
Для этого на установочном диске ХП есть архивчик E:\SUPPORT\TOOLS\DEPLOY.CAB Разверни его куда-нибудь. С помошью утилитки sysprep , удаляем все SID . Если поставиш флаг миниинсталяции то система проведет коротенькую настройку нового оборудования ( при первой загрузке учти придется вводить серийник и именно тот который вводился при первой установке). После этого закатываешь образ . Также в архиве есть утила создания ответов для автоматической установи и cправа к этому /RTFM Также если система перносится на раздел отличный от оригинального то надо править boot.ini . |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Вот вот. И перенести винду с одного винта на другой тоже проблема. Вот Linux можно сколько угодно переносить и куда угодно. Всего одной командой cp -ax.
Кстати, если винду с FAT на FAT переносить, или с NTFS на FAT, то Linux тоже может помочь (эта же команда). Монтируем старый раздел, например, на /mnt/old а новый на /mnt/new и выполняем: cp -ax /mnt/old /mnt/new. И всё. Я ранее, свою 98 так часто туда сюда переносил. Ну не переставлять же её? Вобщем Windows - геморрой. |
![]() |
![]() |