Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как избавиться от сосулек на балконе? |
|
Опции темы |
06.02.2012, 12:22 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Как избавиться от сосулек на балконе?
Возникла проблема: на крыше балкона из профильной оцинковки скапливается снег. В солнечную погоду, даже в сильный мороз, на консоли кровли образуются немаленькие сосульки... Уж и не знаю что делать... Вроде-бы слышал нужно на крышу уложить нагревательный кабель. Или кровлю поменять? Вот такая проблема... Может кто-нибудь поможет или подскажет кто такой работой занимается? Еще проблема - на крышу балкона так просто не попасть - только через крышу здания...
|
06.02.2012, 13:34 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Сделали нам на работе обогрев от сосулек. Денег кучу вбухали. По периметру всей крыши и водостоков проложтли греющий кабель.
Типа этого, а может даже и они http://www.teplolux-v.ru/34 Работать он начинает при -5. А сосульки нарастают при -25, т.к. крыша плохо теплоизолирована. Снег в середине подтаивает, вода стекает на конец и там (на самом кончике и в желобе) моментально замерзае. Короче, намерзло все как обычно и оторвало отливные вместе с этим шнуром. Весной посадили на крышу своего электрика и заставили все заново крепить (за зарплату). На другой крыше, во время оттепели, снег съехал и тоже снес всю проводку. Бороться надо комплексно: - утеплить пространство под крышей, чтобы снег не таял. - завести провод по краю ПОД кровлю (если уж делать) - с автоматикой не знаю, я бы просто в розетку включал, когда сосульку увидел. ПС Сбей их шваброй и спи спокойно |
06.02.2012, 13:48 | #3 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"Шваброй" сбивать задолбался - сбиваю каждый день... |
|
22.01.2014, 10:27 | #5 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|