| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Человек выходит из больницы...
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
сапёр - пожарник
|
...после тяжёлой полостной операции.
Привозят его домой, а лифты не работают. Какие либо нагрузки запрещены по умолчанию. Живёт он на 14-м этаже. ____________________________ Собсно, вопрос состоит в том, что я столкнусь с этой проблемой через две недели. Как спедалировать ситуацию, что бы починили лифты в доме? Возможно ли обратиться к прокурору с заявлением о том, что человека ограничивают в конституционном праве на жилище. ст25; 27.1; 40.1; 55.1. Может посоветуете другие действия? А ещё лучше - с составлением грамотных исков... С уважением. К.Т. |
|
|
|
|
#2 |
|
Жизнь хороша
|
кондрат тычоблин родители живут в новом 14-этажном доме. лифты при строительстве были поставлены старые, постоянно ломаюцца - а на верхних этажах живут маленькие дети, которым надо гулять - а молодой маме в одиночку таскать младенца+коляску с 14 этажа - это, сами понимаете, редкостное удовольствие...
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
я думаю, до письма прокурору сначала надо написать заявление/претензию в "Воронежлифтремонт". их 2, как бы филиала - в одном нач-к Щербаков, в другом - Артемов. описать суть проблемы (если она постоянна) и давить сначала на них. если резалта нет - тогда уже в Администрацию соотетствующего района, ну а только потом - к прокурору. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
сапёр - пожарник
|
Благодарю.
Ну что ж, прийдётся побегать. Просто жаль человека. Даже с моей помощью, подняться на такую верхотуру без угрозы грыжи - бедет нереально. Ещё раз спасибо. К.Т. |
|
|
|
|
#5 |
|
Альдо Апачи
|
Единственное, чего реально можно добиться - не оплачивать счета за лифт. Толку с этого не много, но хоть какое-то удовлетворение.
|
|
|
|
|
#6 |
|
сапёр - пожарник
|
Ля урроды!
Щаз звонил - говорят в ваших лифтах скомуниздили какие- то катушки. Поэтому, вы ходите пешком. Но катушки у нас есть! Но мы, их хрен поставим, пока ДЭЗ не поставит на лифтёрку металлическую дверь и хороший замок. Полный пипец! Может обратиться в банк с просьбой об спонсорской помощи в виде б/ушной сейфовой двери?.... |
|
|
|
|
#7 |
|
Жизнь хороша
|
кондрат тычоблин катушки - это еще фигня)))
чем искать спонсорскую помощь, проще скинуться всем домом (в 14-этажном это ведь не проблема, даже если не все заплатят) и самим заказать дверь и замок. а сейфовую дверь вам никто просто так не отдаст...да и не подойдет она к обычному помещению, имхо. |
|
|
|
|
#8 |
|
сапёр - пожарник
|
Да я шучу.
Завтра пойду в ДЭЗ - паапчаюсь. Типпа. |
|
|
|
|
#9 |
|
Альдо Апачи
|
кондрат тычоблин немного не по теме, но все же: месяца тра назад ходил в РайДЕЗ три дня подряд к 8-00. К этому моменту там не было ни одного человека, чпособного вести беседу. Все уже были пьяны в сопли.
|
|
|
|
|
#10 |
|
сапёр - пожарник
|
Говорят, там начальник - женщина.
Надеюсь, что с утра мне удастся побеседовать на трезвую голову. Если сам сегодня не на... |
|
|
|
|
#11 |
|
в тенёчке
|
у меня в подъезде лифт целый месяц не работал. А счёт небось вместе с лифтом придёт. Кстате, так получилось, что тоже после больницы вышла, а он не работает. Я, пока приходила в себя, еле удерживалась, чтоб в обморок не упасть, когда поднималась наверх (организм ослабел от лечения голодом). Короче, в жэке работают совершенно безответственные люди.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Жизнь хороша
|
Katrin_II а ты еще не привыкла, что коммунальщикам на жильцов абсолютно нас...ть? странно - давно пора.
есть такое правило: каждый день простоя лифтов вносится в некий реестр у "вашего" лифтера, обслуживающего именно ваш дом - и потом все дни простоя суммируются и вычитаются из общей суммы счета за месяц. но этим, само собой, надо заниматься - т.е. а)знать б)как только встал лифт, сразу звонить и требовать внесения данных в этот реестр. мы именно так и делаем - а с чего бы платить за то, чего нет? а надеяться, что они сами будут проверять, что там у вас работает, а что нет - как минимум наивно. |
|
|
|
|
#13 |
|
сапёр - пожарник
|
Вы будете удивлены, но лифт включили и дверь поставили.
Всё решилось в течении недели. А я, так и недошёл до ДЭЗа. Вспоминаются слова классика: "Иванов решил нанести визит королю. Узнав об этом, король отрёкся от престола." (с) Илья Ильф. Записные книжки. |
|
|