|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
firesanek
Цитата:
Климат-контроль, например, тоже неинтересно - какую температуру поставил, такая в машине и будет. Ничего больше крутить не надо - неинтересно ![]() А на наших машинах интересно - зимой холодно, летом духовка, окно то закрываешь, то открываешь, но все равно есть смысл регулировать температуру дальше, печку включишь - спереди сахара, сзади - арктика. А то и вообще включишь, и никакого эффекта. Приходится чаще выжимать сцепление и переключать передачи, чтобы согреться, и при этом радоваться, что у тебя машина без АКПП - там такой номер бы не прокатил. В общем, все эти навороты буржуйские - для понтов, а толку никакого. Однажды мне пришлось трогаться с крутой ледяной горки вверх на летней резине. После нескольких безуспешных попыток нажал на кнопку "зимний режим" на АКПП и тронулся с первой попытки. Плюс конечно же помогла та самая компьютерная система полного привода. Неинтересно. А так бы пришлось искать людей, чтобы толкали. Да, я стал скучным человеком, променявшим романтику наших авто на буржуйские неинтересные понты ![]() Что самое ужасное, нисколько об этом не жалею. |
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Антижлоб
Записей в дневнике: 91
|
Noname
Не расстраивайся! Пока поезди на импрезе - потом подкопишь на российскую машину - она и в ремонте хорошо и дешёвая и ничего лишнего, о чём ты писал в ней нет. А по поводу марки - тебе тут уже один спец писал, мол, фирменная эмблема сзади - это не гарантия - ВАЗ - это нащ выбор!
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Lamer Hunter
|
Цитата:
![]() З.Ы.: для молодых и пытливых умов - разгон по прямой, качок рулём в сторону противоположную заносу, далее руль до отказа в сторону заноса, газ в пол. Далее работа газом и рулём по обстановке. З.З.Ы.: в теории всё гладко, на практике надо долго осваивать. Я 2 года старался чего-то узнать, чему-то научиться. |
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Форумец
|
Цитата:
, если "по обстановке" не сложилось
|
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#39 |
|
Lamer Hunter
|
Spec Ну это кто на что учился....
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
CrazyDriver
|
нет. все эти умные системы это конечно гуд - сам люблю умную технику.
но я не люблю когда она за меня думает. вот только недавно разговор был, что ПП с тремя диффами это вещь не предсказуемая - неизвестно какое колесо крутится. а тут еще оказывается что электроника момент передает, хочешь сюда, хочешь сюда. так что делать? я же не могу быть уверен куда электроника вздумает подать момент в след секунду! и какой мост у меня понесет! а как из этого выруливать? где будет момент? впереди и давить на газ или сзади и надо газ бросать? ЗЫ: может я чего не понимаю, но имхо в этом случа палка и веревка это правильный выбор. даже в ЦВВМ про это писали. |
|
|
|
|
|
#42 |
|
есть че?
|
уже давно во всех других углах интернету обсудили что стандартная настройка электроники в стандартных машинах расчитана на чайников которые сами не знают зачем в машину попали и куда из нее дется в критической ситуации.
для тех кто сечет фишку в рулежке машиной есть два варианта - конкретная настройка електроники под вкусы привычки и пристрастия конкретного супреводилы или вообще отказ от электроники и расчет только на его руки ноги и мозги. |
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Форумец
|
firesanek
Цитата:
Ситуация, когда у тебя конкретно понесло неизвестно какой мост и электроника начала гонять момент туда-сюда - из разряда тех, которые в принципе не должны случаться у адекватного водителя. Такая ситуация возникает лишь когда ты например несешься с приличной скоростью по скользоте на лысой резине, либо когда явно не соизмеряешь свою скорость и дорожные условия. Тогда тебя может завертеть и конкретно. Но надеюсь, ты не будешь спорить, что и на любой другой машине в таких условиях будет звездец? А небольшая дестабилизация отлавливается вполне реально, и техника эта известна. При наличии необходимых навыков и правильных шин все будет в порядке. Я уже писал, как непросто вывести такую машину из стабильной траектории при наличии хорошей резины. Экспериментировал лично. Будет возможность опробовать это на льду - тоже подробно опишу, как и что. |
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Lamer Hunter
|
recruit В Центре чистят, на окраинах - нет.
З.Ы.: в первый день снегопада видел 2 трактора в СХИ. |
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
По дороге из северного на левый берег через Шишкова такое впечатление, что ничего не убиралось. Снежная каша перед светофорами и остановками раскатывается в лед. Если бы снег вовремя убирался с дорог было бы гораздо приятней ездить. Вот.
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Я вчера вечером на Ленинском проспекте видел "снегоуборочную технику", одну из тех 250 машин, которые по заявлениям нашей администрации уже готовы к зиме - пьяный и усталый дворник с упорством обреченного, под снегопадом, чистил край дороги, выкидывая снежную кашу на тротуар...
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
Все оч. грустно, потому как каша это не проблема, мне так даже ндравится по каше кататься, а вот когда ето все замерзнет, а потом подтает да и ищо примерзнет, вот тогда будет вечный кайф и хрен помогут 250 уборочных машин...
А весной асфальта вообще не останется, походу... |
|
|
|
|
|
#57 |
|
Lamer Hunter
|
Denvi И с системой стабилизации тоже можно. Физику еще никто не отменял.
|
|
|
|