|
|
#8 |
|
знаю зачем
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
В полете!
|
Мое мнение. Если человек которому продаешь адекватен, то ДКП достаточно. В моем случае с виду человек был нормальный, а реально оказался идиот, который на моих номерах купил авто, в установленный срок его не переоформил на себя, а через пару месяцев совершил ДТП с пострадавшими в состоянии алкогольного опьянения и скрылся. Как думаешь кого в розыск объявили? Правильно! Меня начали дергать в гаевню по всем каналам. Пришлось потратить полдня, доказывая что я не верблюд. Не очень приятно. В принципе не смертельно, но ничего хорошего. С таким же успехом возможен расклад и с КРИСами. Легко! Знакомы попадал. Тоже бегал и доказывал что он авто продал, когда штрафов ему более чем на 5 штук пришло.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Один экземпляр (оригинал) остаётся у покупателя,он его в ГАИ отдаёт при постановки на учёт.Второй экземпляр (копия) у тебя остаётся,для предоставления в налоговую или на всякий опасный.И третий экземпляр (копия) в конторе которая ДКП пишет.
С момента получения ДКП на руки-всё,ты больше не владелец авто,а покупатель в течении 5 дней обязан поставить авто на учёт,с тебя автоматически снимается.....Очень удобно,пороги не оббиваешь по гаёвне.....Ну а то,что на идиота нарвёшься-очень печально,но не смертельно. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Ксерокопию заранее не надо делать, т.к. сначала сдается ПТС, с вписанным новым владельцем от руки(с подписями). ГИБДД же, впечатывает данные нового собственника с гос-м регистрационным знаком (на компьютере) в новом разделе "Особые отметки" и выдает собственнику. После чего и делается ксерокопия ПТС для ГИБДД.
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Можно. Для того, чтобы повесить на другое собственное авто. Но долго хранить они его не будут.
Цитата:
Его можно оставить на ТС новому собственнику, можно оставить за собой при новой регистрации либо вообще о нём забыть... |
|
|
|
|