| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Ведьма
|
Предистория - полтора года назад моя тетушка в Москве сделала регистрацию для троих дальних родственников. Родственники планировали работать в столице, но что-то у них не сложилось и через пару недель они свалили на родину. О том, что как принимающая сторона, она должна была выписать их со своей площади, тетушка узнала из уведомления о штрафе по 8 000 руб. за каждого, итого - 24 000 руб. "Умные люди" посоветовали не платить и оставить все как есть. Теперь вопрос - есть ли по таким штрафам срок давности? Какими документами регулируется данная ситуация? |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Maya, эти дальние родственники были гражданами РФ?
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Просто Тёма
|
Цитата:
Сроки давности по таким штрафам есть, называются они сроки предъявления постановления к исполнению, и если не ошибаюсь - составляют один год. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Просто Тёма
|
Если постановление о штрафе не предъявили к исполнению в течение установленного срока (насколько помню - это один год), то Вам повезло, так как судебные приставы после истечения срока не примут такой штраф к исполнению. Следовательно платить его не нужно.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Просто Тёма
|
Вы знаете, уже на два года поменяли ((.
2) в части 1 статьи 31.9 слово "года" заменить словами "двух лет". Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу. |
|
|
|
|
#9 |
|
Ведьма
|
Я наконец-то добралась до документов.
Что имеем: Конверт с датой отправки 30-10-09 и датой поступления 02-11-09, в котором пришло уведомление явиться по адресу Отдела УФМС России и 3 квитанции на оплату. Тётушка сходила по адресу, где у нее уведомление забрали и ей радостно вручили 3 не датированных квитанции и "обрадовали", что она должна была их выписать. Больше по этому вопросу никаких писем не было... Что нам теперь делать? Считается ли, что документы не были приведены в исполнение? Можно ли мне прописаться к тетушке, или при посещении нам все-таки вменят оплатить эти штрафы? Вообще, глядя на эти квитанции, у меня стойкое чувство, что тетушку пытались просто развести на сумму... |
|
|