Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
кто переделывет свет в Jebo? |
|
Опции темы |
05.03.2012, 10:10 | #1 |
Форумец
Не в сети |
кто переделывет свет в Jebo?
ищу кто может переделать цоколи в jebo, чейчас 2 лампы по 20 ватт jebo стоят. Аквариум 100 литров. Хочу увеличить осещение, краем уха слышала что есть масте в Воронеже такой. Если кто слышал дайте контакты.
|
05.03.2012, 10:46 | #2 |
Форумец
Не в сети |
У меня товарищ сам переделывал - менял лампы на более стандартные по длине (там тупо перенос контакта на 5 см), под переднюю крышку поставил еще 2 стандратных сберегайки с отражателями из банок из-под спрайта (как кормит - не знаю, сбоку видимо щели оставил). Единственное - весь свет впереди собрался, что не айс, ибо растения нужны на заднем плане. У меня та же самая проблема, но вот появилась мечта идиота - сделать свет из светодиодной ленты (той которая в пластик залита; в т.ч. под фильтр пару полос теплого света загнать для равномерности освещения). Но как посчитал - прослезился, по ценам АВСЭлектро выходит тысяч под 7 одной комплектухи...
Если нащупаете какие-то варианты (кроме переделки фильтра в светильник - встречал и такое в инете) - буду призналетен если в теме напишите или в личку скинете. |
05.03.2012, 18:25 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Я сам переделал если не ошибаюсь банка 362?
Вот фото моей крышечки, зарядил 96 Ватт + вентрилятор турбинный. Вся комплектуха обошлась примерно в 5000р стоят 4 лампы FHO 24 Ватта, 1 Dennerle Special Plant и 3 сильвании 865. |