Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Archer forever
![]() |
![]()
Заканчивается 2005. В конце года вот проводятся конкурсы на лучшие работы в той или иной сфере (Воронежская инициатива - Кидсофт и Интридовский - в процессе, плюс с федеральной подачи "Новая реальность" - уже прошел).
И вот я предлагаю заделать конкурс на самый позорный сайт, ну как в кино (самый плохой сценарий, актерская игра и т.д.). И провести его без официоза только в кругу всех причастных к вебмастерингу. Оценивать сайты будем только сделанные в 2005 году и воронежскими вебмастерами. Причем работы будут рассматриваться, только те которые претендуют на какой то вес: сайты предприятий, магазинов, кабаков, мероприятий, журналов и т.д. Домашние странички и им подобное не рассматриваем, как не претендующие на что-либо. "Победителю" предлагаю скинуться на ящик пива к Новому Году. Предлагаю титул чемпиона и название конкурса - "Интридовец 2005". Интридовец – в смысле последователь. Почему именно так, потому что ребята из Интрида проделали знаковую работу, создали прецедент в областном масштабе. При общем сверхнизком уровне работ, в глазах общественности они сумели стать "в один строй с лучшими вебмастерами города". Это свершившийся факт. Как бы кто не оценивал их прочую деятельность, но их PR работе однозначно уважение (и ИМХО это не только мое ИМХО). Уважение делающие их достойными стать "притчей во языцех" (увековечится в термине). Поэтому, я думаю, с названием конкурса все со мной согласятся. Естественно, в преддверии Нового Года, все ето мероприятие должно пройти как можно не напряжнее и с юмором. Поэтому и особо не афишируясь, в общем, в кругу собратьев по цеху. |
![]() |
![]() |
#2 |
Archer forever
![]() |
Как вариант, собираем форумку, собираем сайты-претенденты в спец. ветке на форуме, делаем принтскрины, ищем проектор и устраиваем слайд шоу со всеми прочими атрибутами фуршета. Голосование устраиваем устное - оценивем по силе проявленных эмоций
![]() Ну конешно можно все провести и в сети. |
![]() |
![]() |
#5 |
Archer forever
![]() |
Да ну, я с начала пораздражался на них, это было. Теперь смерился и отношусь с юмором.
Ну правда, они сделали знаковую работу. Ребята делают сайты, ну скажем так не очень, ведь так? так. С этим согласны даже их ближайшие сподвижники (В самом начале конкурса были комментарии об этом). При этом, они подают себя как очень Большая контора (и главное что они сами в это верят), и многие на это ведутся, ведь так? так. Так что все правомерно. Ведь пройдет время и интридовцы или распадутся или дорастут до своих "пальцев". А на их место придут такие же молодые и перспективные. И тогда мы сможем им сказать: о! новые интридовцы! А на их недоумение, скажем: "да было, было все это до вас, и будет еще", и расскажем про конкурс вебдизайна 2005. |
![]() |
![]() |
#6 |
mutafakaz
|
глупости какие-то. конкурс 2005 чем-то плох в плане структурных или еще каких-то проблем? вроде бы нет. заявок куча, жюри замучается их смотреть... так что не парьте.
а насчет "интридовцев" - не помню чтобы они заявляли о себе как очень большая контора, НО. компания Apple изначально была гаражом, так что тоже не парьте ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Archer forever
![]() |
Вот вот ребята сидят еще в "гараже", а мнят себя компанией Apple 2005 года.
Alex Klimov , согласитесь что при проведении конкурса у ряда наших собратьев по цеху возникло принципиальное неприятие данного конкурса. Согласитесь, что если бы интрид уступил бы место "лица" конкурса (в том числе и по созданию сайта конкурса) уже зарекомендовавшей себя вебкомпании, все вопросы снялись. Такие финты ушами были конешно и до интрида, но тут уж ребята первые кто так с размахом провел свою раскрутку ИМХО. Алех, а вобще, фиг с ним с конкурсом, делаете и делаете, не об этом здесь. Я же предлагаю к новому году слегка потренироваться в толерантности к обсуждению собственных недочетов, что бы в будующем году было побольше доброжелательности в цеху. С самого начала настроится на юмор и самоиронию. И при обсуждении сайтов во избежания провоцирования резкостей оценивать сайты в общем, без указаний конкретных ошибок и недочетов. Вплоть до того, что бы разработать какую-нибудь прикольную шкалу оценок. |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Archer forever
![]() |
DrIQ вот видишь, lionvdv, не против. В конце концов это же то же раскрутка имении. Причем в перспективе долгоиграющая. Все обсуждают и имя на слуху, клиенты привлекаются.
Не, lionvdv , я вас как пиарщиков крепко уважаю. Правда. Климов вон не просек плюсы, а ты сразу ситуацию просчитал и ответил идеально. Молодец. lionvdv, может сам и возьмешься сорганизовать? Тебе я так понимаю интересно проводит все такие дела. Развлечемся под Новый Год. ЗЫ Чтоб лишних обид не было можно как вариант снимать сайты по просьбе владельца. |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Хорошо, давайте проведем "Антиконкурс", но после финала Конкурса интернет-проектов - сейчас занят под завязку.
Только вот выбирать, вернее назначать "худший сайт" года - неуважение к разработчикам, кем бы они не были. Поэтому предлагаю www.intrid.ru - в качестве победителя антиконкурса. P.S. Честно говоря, я сейчас сам ужасаюсь заглядывая на наш сайт. У нас уже готова идея нового дизайна, новой структуры, наконец новой концепции дальнейшей деятельности. Только вот времени реализовывать это все катастрофически не хватает. Вот закончим с Конкурсом и "висящими" заказами - тогда и примемся за свое родное. А пока мы согласны на звание "худшего сайта" - пиво под новый год не помешает, хотя бы за ту шумиху, что мы тут развели. |
![]() |
![]() |
#13 |
Archer forever
![]() |
А давайте что бы не было никому обидно выделим несколько номинаций типа:
Самый аляповатый дизайн Самая кривая верстка Самый безграмотный сайт (в смысле орфографии) Что там еще за наминации могут быть? Насчет уважения - не уважения так во первых мы шумиху поднимать не будем. А во вторых на форуме то сайты прокатываются. |
![]() |
![]() |
#14 |
mutafakaz
|
на конкурсе есть "сайт для всех".
он 100% победитель |
![]() |
![]() |
#18 |
Archer forever
![]() |
VaUlt , бессмысленная подначка
![]() Если я выставляю сюда свою работу, значит, я знаю, что сделал работу хреново. Если я знаю, что я сделал хреново, зачем я вообще буду запускать сайт, лучше я не буду, позорится и переделаю его до тех пор, пока я не буду считать, что сделал работу ну по крайне мере не плохо. А если я уж сделал работу не плохо, какой смысл её выставлять. А вот если я считаю, что я сделал свою работу хорошо и ты вытянешь мою работу сюда, да заработаю "номинацию", ну что же, тогда я скажу тебя спасибо и пойду проводить работу над ошибками и изучать источники. |
![]() |
![]() |
#19 |
mutafakaz
|
глупые обсуждения.
и тема ненужная. если кому-то мешает intrid с его выкрутасом - помолчите, если вы до этого не додумались сами, значит они в выигрыше и на коне, а вас как стервозных девочек тянет на поязвить за недостатком ума или сноровки, вот и все. |
![]() |
![]() |
#20 |
Эльфосамец
![]() |
Alex Klimov если я ее (тему) закрою, снова появятся недовольные, будут кричать что все проплачено, а так - это не выходит за рамки обиженного бурчания
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Registered User
![]() |
Идея отличная, тонкая. Но достаточно тяжело реализуемая. Если только, правда, худшего не выбирать из представленных на конкурсе. Хотя худшее из худшего выбирать, наверное, ещё сложнее. %-)
Номинации тоже неплохие придуманы. Этот антиконкурс, конечно, не будет таким смешным, как веб-д, но для "дружной" компании воронежских дизайнеров можно провести — опять же под конец морды друг-другу набить. |
![]() |
![]() |
#22 |
Archer forever
![]() |
Так, я эту тему завел мне в ней точку и надо поставить. Тянул я конечно с этим месяц, но очень уж как то все тоскливо тут все... Праздники к тому же были...
Цель этого конкурса была, прежде всего, научится терпимо относится к критике и к "брюзжанию". Не ощериваться на все стороны с криками вы меня ненавидите за то, что я вас, когда то обидел или там из зависти и личной злобы, а просто сказать "не нравится, не ешь", а еще лучше сделать работу над ошибками! Не к чему придраться - нет и критики, а если уверен, что сделал работу хорошо, то глупые, предвзятые "наезды" только смешны. Ибо аксиома: БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗЛИТ ПРАВДА. Второй момент - это то, что автор плохого "сайта" может быть уверен в собственной крутости и талантах, как следствие в идеальности своего произведения. Осознание же собственных недостатков, ошибок - наполовину их исправление. Для того же, что бы осознать свои недостатки, надо научится терпимо воспринимать критику (см абзац выше). Момент третий. Человек, участвующий в конкурсе, заранее должен быть настроен на восприятие критики с изрядной долей юмора и самоиронии. А значит, возможно, в следующий раз, в обычной ситуации, есть шанс, что он на критику не озлобится, а нормально отреагирует. Момент четвертый. Конкурс этот обречен. Лёпс прав. Тому пример последние перед Лёпсом сообщения. К сожалению, комплекс ёжика принял фатальную форму. Это стало формой жизни, наверно даже приносит своего рода удовольствие - получать пинок в мягкое брюшко, а потом ощетиниваться на весь мир иголками. А затем снова и снова подставлять всем свое "брюшко". И вместо того, что бы работать над собой, работаем над другими - делаем из них ежиков по образу и подобию. А последнее, на мой взгляд, самое страшное. Ну что еще сказать, мне понравилась реакция, lionvdv-а (как тут кое кто считает - главной, злономеренной жертвы данной темы ![]() ![]() Но к сожалению я вынужден согласится, с нашимим метрами, конкурс не нужен или не пройдет. Ежик страшный зверь. Так что, VaUlt, давай вешать замок на эту тему и ин ладно. P.S. Если покажется, что даннное сообщение несколько без предметно (в смысле приведения конкретных ситуаций и примеров), то я сознательно пошел на это, что бы не смещать акценты к частностям (к толкованиям примеров и ситуаций, вне контекста самого сообщения). P.S.S. Искренне был бы счастлив, если бы я ошибся в четвертом пункте. Но.. |
![]() |
![]() |
#23 |
Registered User
![]() |
замок ты сам можешь повесить, т.к. ты тему начал.
![]() небольшой офтоп: кстати, дизайн трудно защитить/сделать работу над ошибками. это не тех. сторона. Для одного красота, для другого попса, для третьего отвратительно, для четвертого не стильно и т.д. То ли дело ошибки в коде/вёрстке ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Archer forever
![]() |
и верно, могу. Счас и закрою.
Насчет дизайна, твое утверждение верно, если сайт нарисовал художник достаточно хорошего уровня. Тут уже надо рассуждать о вкусах, а о вкусах как известно не спорят. Но если речь идет об общей безграмотности... Человечество уже давно сформулировало ряд правил в том числе и вебдизайну, и написало массу книг на эту тему. Так если нарушаются элементарные правила, тут уже можно порассуждать и об ошибках. Впрочем, можно сказать, что правила, на то и созданны, что бы их нарушать, но это удел гениев... |
![]() |