|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
А вот еще статья
Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Т.е. Ездить без света можно практически безнаказанно.
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
Тонировка по ГОСТу это нормально машину должно быть видно на просвет и против такой тонировки я не против. НО народ у нас тонирует машины в "глухую" ЭТО не допустимо. Затонированная таким способом машина резко сужает обзор для водителей соседних машин. Тем самым повышает общую аварийность, при этом сам водитель тонированной машины в аварю не попадает, но является косвенной причиной случившегося. Я могу нарисовать СТОПЯТЦОТ схем дтп случившихся не без помощи "ГЛУХО" затонированной машины. Кстати в зарубежных странах с тонировкой гораздо лучше. В германии я не видел ни одной машины зстонированной в глухую. И это правильно. |
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
нет никакой помощи глухотонированных машин, есть дибилы и обезьяны за рулем, которые по одному Богу известным причинам надеются на то, что "проскочит", "пропустят", "может там и нет никого" и прочее.
ты грузовую газель на просвет видишь? |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Registered User
|
вот улыбает вас друг друга передергивать :-) на самом деле с сквозь нетонированные машины легче ориентироваться, а если обзора нет не обязательно же считать что водила плохой. я когда со двора выезжаю из-за теснозапаркованных тачек дорогу вижу метров по 5 в каждую сторону, не больше, а куда деваться - медленно высовываю нос и выкатываюсь, войдут в ситуацию и пропустят. и сам в таких случаях всегда пропускаю...
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
Ну начали ведьм искать....... Лампочки загномили. Принялись за тонировку.... Что на очереди? Спойлеры, красные брызговики .... Че вам реальных проблем мало? От русская душа! Всегда ищет кого бы отпиночить
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Форумец
|
Цитата:
по ГОСТУ регламентируется светопропускаеость исключительно передних стекл, боковых и лобового... и никак не из соображения "просвечиваемости" для других участников движения ибо свтопропускаемость задних стекол нерегламентируются. Меня лично совершенно не лимитируют "непрозрачные" авто и пр. участники дорожного движения... ни разу за 11 лет не попадал в ситуацию когда мне мешала бы затонированное авто. |
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Короче за использование световых приборов отличных от предусмотренных изготовителем, наказание - лишение прав, знакомый уже попал, ехал на чужом авто с синими лампочками, результат - судья права отобрала на несколько месяцев, при чем сама судья об этом новшестве узнала только взглянув в последнии изменения, а так хотела на 100 рублев оштрафовать, но дюже досужая секретарша ей подсказала... |
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
ИГРА|VSRL|DR
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#47 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
москойоп...
|
читаю КоАП и один тока вопрос... ГДЕ ВЫ ТУТ НАШЛИ СЛОВО СИНИЕ ГАБАРИТЫ (писалки) читал действующий, читаю который с января вступит и везде написано:
Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ) 1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. получается зелёные тоже низя как и другие цвета, тока белий-белий ps а подсветка днища тоже запрещена? ничего про неё не нашёл |
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Форумец
|
Цитата:
До днища пока не добрались ![]() Вообще я одобряю все эти зеленые синие суксь терпеть не могу, как то не так они светят, неприятно, ксенон на узкой дороге правда ищо хуже, надо бы и его запретить
|
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Навигатор Нормально отстроенные ксеноновые фары с нормальной "непаЦанской" температурой никому не мешают. Гораздо больше мешает оптика 2106 с лампами 110/130 в фарах ближнего и дальнего одновременно. Поубивал бы.
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
москойоп...
|
Навигатор за синий ксенон тоже штрафують
радуйся парень так влетел уже...
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
С Нового года владельцам синих пысалок пипец!
5) в Перечне неисправностей... "3.6. На транспортном средстве установлены: спереди - противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого; сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, американцам - то же что и ксенону. Пересек границу - мяняй!иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного; сбоку - световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого."; http://wwwboards.auto.ru/gai/490265.html |
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|