Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2012, 15:00   #1   
Форумец

Archangelvrn вне форума Не в сети
Question Стоп ошибка Kernel power 41

Всем доброго времени суток.

Возникает "Ошибка ядра Windows с кодом события 41 в Windows 7"

Возникает какбэ "Случайно". Не имеет значения играть в игрушки или лазить в интернете - т.е. и без нагрузки. В процессе работы происходит зависание(жесткая блокировка), приходится выключать через кнопку, или путем отключения сетевого фильтра. При нажатии кнопки "Reset" ПК отказывается загружаться, теста оборудования не происходит, одиночного сигнала нет. Изучение таких статей http://support.microsoft.com/kb/2028504/ru#top ничего не дало - никакой конкретной информации о решении проблемы.

Т.Е. гуглом пользоваться умею.
Основной ответ в стиле:
Причины:
Битая память
БИОС
Жесткие диски
Блок питания
Видеокарта ATI
Драйверы для видео
Драйвер AHCI итд...

Попытки исправить - переустановка системы, замена оперативной памяти, Полная смена HDD, замена Видеокарты. Все это помогает но не на долго - через несколько дней зависания возобновляются.

Код:

- System

- Provider

[ Name] Microsoft-Windows-Kernel-Power
[ Guid] {331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}

EventID 41

Version 2

Level 1

Task 63

Opcode 0

Keywords 0x8000000000000002

- TimeCreated

[ SystemTime] 2012-04-07T10:30:48.520012300Z

EventRecordID 7155

Correlation

- Execution

[ ProcessID] 4
[ ThreadID] 8

Channel System

Computer shade-ПК

- Security

[ UserID] S-1-5-18

- EventData

BugcheckCode 0
BugcheckParameter1 0x0
BugcheckParameter2 0x0
BugcheckParameter3 0x0
BugcheckParameter4 0x0
SleepInProgress false
PowerButtonTimestamp 0

Осталось заменить маму и блок питания - можно новый комп собрать...
Основные характеристики:
windows 7 servise pack 1 64-разрядная.
мать asus M4A7BT-e
amd phenom ii x6 1090t
NVIDIA GeForce GTS 450
блок питания krauler 450w
две планки RAM Samsung(4gb) и kingston (2gb) - пробовал их менять, отключать и т.п. не помогает.
я хз, не знаю что и делать,
поделитесь пожалуйста мыслями, как это исправить. Заранее спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрин ошибки.jpg
Просмотров: 666
Размер:	189.3 Кб
ID:	1788950  
Старый 07.04.2012, 16:57   #2   
сам по себе

Xelas вне форума Не в сети
можно не тупо менять а тестировать.
протестировать чем нибудь(viktoria) поверхность диска (тест scan поверхности - сидеть смотреть чтобы без залипонов все прошло)
протестировать память - есть куча загрузочных cd с memtest - пара проходов достаточно
протестировать видео под нагрузкой o.c.c.t gpu test.
правда есть вероятность что мать, блок питания не при чем скорее всего ибо говоришь под нагрузкой(сильные игрушки) иногда и не глючит.
Старый 07.04.2012, 20:47   #3   
Форумец

mishel13 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archangelvrn Посмотреть сообщение
Основной ответ в стиле:
Причины:
Битая память
БИОС
Жесткие диски
Блок питания
Видеокарта ATI
Драйверы для видео
Драйвер AHCI итд...
другой дистрибутив ОС то же так себя ведёт?ну или временно накатить ХР.
Старый 09.04.2012, 18:29   #4   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xelas Посмотреть сообщение
можно не тупо менять а тестировать.
протестировать чем нибудь(viktoria) поверхность диска (тест scan поверхности - сидеть смотреть чтобы без залипонов все прошло)
протестировать память - есть куча загрузочных cd с memtest - пара проходов достаточно
протестировать видео под нагрузкой o.c.c.t gpu test.
правда есть вероятность что мать, блок питания не при чем скорее всего ибо говоришь под нагрузкой(сильные игрушки) иногда и не глючит.
Пробовал memtest и стандартные тестеры (до загрузки под ms-dos не помню названий уже) ошибок не выявлено. Тестеров матери не знаю (сомневаюсь что есть). Видео gpu test брал - тормозит нипадеццки, но не зависает. По последнему согласен.

Цитата:
Сообщение от mishel13 Посмотреть сообщение
другой дистрибутив ОС то же так себя ведёт?ну или временно накатить ХР.
Пробовал три разных ОС 7. ХР не пробовал, да и нету дистрибутива честно говоря.
Старый 09.04.2012, 21:05   #5   
Форумец

Цитата:
да и нету дистрибутива честно говоря.
для такого дела и качнуть можно
Старый 09.04.2012, 22:37   #6   
ФорумеЦ

Записей в дневнике: 4

VitohA вне форума Не в сети
Пальцем в небо - может проц? Тем же S&M-ом можно погонять. Просто всё, кроме него упоминалось, а проблема есть. И какие редакции Win7 использовали?
Старый 22.05.2012, 06:46   #7   
Форумец

В тему долго не заходил, т.к. глюки прекратились. Спустя полтора месяца они возобновились вновь.
1. Зависание комп зависает или гаснет. При этом материнка с куллерами работает. кнопка reboot ничего не дает, словно не работает.

2. Не заводится после такого сбоя загрузки системы не происходит, сигналов нет. Куллеры включаются, индикаторы горят, но загрузки не происходит. Достаю оперативки - пищит, вставляю на место ничего. Изредка стартует и до следующего глюка работает нормально. когда провожу какие-то действия (меняю оперативку в тестовом режиме, сбрасываю биос и т.п.) то все работает (вернее делает вид) Глюки на пару дней пропадают, но потом возобновляются, как будто так и надо.

Цитата:
для такого дела и качнуть можно
Не требовалось особо, вот и не качал. Просто использую ПО(по долгу службы), которое сейчас нормально только на 7-ке работает, на ХР зависает и лагает по всякому + многие функции надо вручную вбивать, вместо того, чтобы автоматом как на седьмой. Короч, я как ленивый человек не могу ХР ставить.

Цитата:
Сообщение от VitohA Посмотреть сообщение
Пальцем в небо - может проц? Тем же S&M-ом можно погонять. Просто всё, кроме него упоминалось, а проблема есть.
Да, проц не менял. Не знаю, у кого можно взять погонять. Проц отдельно покупал, как-то по умолчанию считаю его рабочим. Подумать на эту тему можно, но не хочется
Цитата:
Сообщение от VitohA Посмотреть сообщение
И какие редакции Win7 использовали?
На этот вопрос даже ответить не могу. Как понять какие редакции? Какие на торентах нашел, такие и ставил.

Последний раз редактировалось Archangelvrn; 22.05.2012 в 07:03. Причина: дополнение
Старый 22.05.2012, 10:36   #8   
Registered User

Veksel вне форума Не в сети
Из хар-ки asus M4A7BT-e: "ПО встроенное в BIOS - Express Gate (встроенная ОС Linux и программы для доступа в интернет, просмотра картинок, прослушивания музыки, работы с электронной почтой, менеджер файлов)" - Т.е. можно грузануть комп без харда.

1. Загрузись с Express Gate и поработай в нем. будут зависоны - значит аппаратная проблема.
2. Смени термопасту на камне. и затем прогон компа под нагрузкой.
3. Если не поможет пункт 2, то значит чип на матплате ответственнй за ввод\вывод (ITE какой-то) медленно, но верно умирает. -----> матплату в ремонт. или приобрести другую матплату.
Старый 22.05.2012, 15:48   #9   
Форумец

Цитата:
Не требовалось особо, вот и не качал. Просто использую ПО(по долгу службы),
комп домашний или рабочий?я имел ввиду создать раздел(небольшой) и накатить туда ХР(win 7 не сносить) и потестить.комп ,я так понял кроме win7 ,другой ОС не видел?
Старый 01.06.2012, 19:22   #10   
Форумец

Цитата:
комп домашний или рабочий?я имел ввиду создать раздел(небольшой) и накатить туда ХР(win 7 не сносить) и потестить.комп ,я так понял кроме win7 ,другой ОС не видел?
Комп домашний-рабочий. Просто стоит ПО, которое на работе использую. Верно, я не юзал на этом компе ХР. Можно попробовать.

Цитата:
Сообщение от Veksel Посмотреть сообщение
Из хар-ки asus M4A7BT-e: "ПО встроенное в BIOS - Express Gate (встроенная ОС Linux и программы для доступа в интернет, просмотра картинок, прослушивания музыки, работы с электронной почтой, менеджер файлов)" - Т.е. можно грузануть комп без харда.

1. Загрузись с Express Gate и поработай в нем. будут зависоны - значит аппаратная проблема.
2. Смени термопасту на камне. и затем прогон компа под нагрузкой.
3. Если не поможет пункт 2, то значит чип на матплате ответственнй за ввод\вывод (ITE какой-то) медленно, но верно умирает. -----> матплату в ремонт. или приобрести другую матплату.
Насчет Экспресс Гейт - я пока не успел её простетить, т.к. тока установил. Без дров экспресс гейт полностью недоступен. Но я попытаюсь. заменил блок питания, глюк с "нестартом" системы пропал. Зато зависания возобновились.
Поиск в теме: