Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
деревня)
![]() |
Проявка среднеформатной пленки в воронеже - ГДЕ?
Уважаемые однофорумчане, подскажите, пожалуйста, где проявить 120 цветную (с-41) пленку в Воронеже?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
деревня)
![]() |
Неужели у нас никто не снимает на 120 цветную пленку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
деревня)
![]() |
Ответили "наверное", а я как человек научного труда (и занудного склада характера) привык к точности
![]() Dzhaks, Игорь1979, спасибо, спрошу в Сивме) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Я ответил наверное, поскольку сам уже давно там не был, слышал, будто они цифровать СФ перестали... А среднеформатники есть, только вот в конвейерном лабе этим не вариант заниматься, косячат они, бывает, качество не то, что своими руками...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
деревня)
![]() |
Также рассмотрю варианты, если кто-то сам занимается и не откажется в очередной раз проявить на 1-2 пленки больше; буду благодарен. А если покажет, как это делается и что для этого использует, буду благодарен весьма
![]() учиться по статьям в интернете, конечно, можно, но для меня не вариант... З.Ы. Ч/б проявляю сам, этому меня еще в детстве отец научил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
деревня)
![]() |
Вот в этом-то и вся проблема - сейчас этим сам почти никто не занимается... раньше, когда выбора особо не было, люди и дома цвет и негатив, и слайд проявляли... да и на бумагу печатали... а сейчас... выбора по пленке тоже нет, но есть же "цифра"... вот она - "лень - двигатель прогресса!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Если купить набор для процесса С-41, то цвет можно проявить по такой схеме: набрать в ванну воду и использовать её для нагрева бачка и растворов в бутылках, прямо туда их ставить. За время проявки остыть не успеет, если набрать много, а дверь закрыть. Только работать оперативно. Для меня не температура проблема, а раздражение, похожее на экзему, после ядрёной химии цветной проявки. Из-за этого оставил эксперименты до лучших времён, сейчас опять тянет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Я олень
![]() |
а можно термостат поспрашивать - http://www.filmprocess.ru/thermostat.htm
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
деревня)
![]() |
120 по С-41 проявят в Сивме на Пушкинской. По Е-6 нигде... Можно принести в ту же Сивму и попросить проявить по кроссу, иногда берут (зависит от смены). Потом ФШ'ом поправить цвета (или оставить как будут, на вкус...))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Вы когда нибудь плёнку слайдовскую,проявленую по негативному процессу видели?И что такое "проявить по кроссу"можете объяснить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
Я проявлял по кросс-процессу, нормально там всё, особенно если передержать чуть слайд. Цвета неестественные, контраст слайдовый. На побаловаться — вполне.
![]() Е-6, если кому-то интересно вдруг, проявляю в Москве в Фотопроекте. С-41 последнее время начал туда же отдавать после пары поцарапанных плёнок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
У, как все грустно с плёнкой в родном городе стало. Раз в теме про московские проявки речь зашла, то поделюсь опытом.
Я проявляю по Е-6 в Фотоцентре на Гоголевском. Правда, на среднеформатную давно не снимал. С пленкой там обращаются очень аккуратно, но сканёжка на Норитсу там, как и везде, не ахти. Критичные кадры дома пересканирую на своём coolscan ls-40. Узкий слайд делают за 3 дня, про СФ надо спрашивать. Последний раз редактировалось distantX; 07.08.2012 в 02:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
Танькя, http://konevin.livejournal.com/54513.html я вот так делаю, очень помогает.
http://www.digitaltruth.com/ тут есть проявочные таблицы почти для всего. пленку очень рекомендую замачивать минуты на 3 перед проявкой -- температуру поможет выдерживать нужную и пятен не будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Заходите, поможем. Урицкого 66, ЦДО "Созвездие", фотостудия Виталия Грасса. Занятия по четвергам (18-00) и воскресеньям (14-00). Обучение начинается именно с пленки. |
|
![]() |
![]() |