Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Православие
Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2012, 10:32   #61   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Пожалуйста поголовный список, кто там в думе "воцековленный". И что-то "воцековленных" прокуроров с милиционерами я ни разу не видел.
А как их отличить? Сами они себя позиционируют именно как православные, включая Зюганова. А насколько точно они соблюдают обряды, ритуалы и таинства - этого ж никто, кроме их духовника сказать не может. поэтому, мне кажется, нам стоит исходить из той мысли, что каждый человек, определяющий себя как православного христианина, им и является.
Цитата:
Перечислите, пожалуйста, какие из ценностей не являются общими.
Бог как наивысшая ценность.
Старый 05.10.2012, 10:53   #62   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
А как их отличить? Сами они себя позиционируют именно как православные, включая Зюганова. А насколько точно они соблюдают обряды, ритуалы и таинства - этого ж никто, кроме их духовника сказать не может. поэтому, мне кажется, нам стоит исходить из той мысли, что каждый человек, определяющий себя как православного христианина, им и является.
Далеко не все. Тут, якобы увлекающийся статистикой товарищ утверждает, что «поголовно», вот и прошу уточнить. Как-раз «точно они соблюдают обряды, ритуалы и таинства» совсем не мера того, чем он является. Это внешнее. Можно привести несколько эпизодов из Нового Завета с определением «лицемеры».
Цитата:
Бог как наивысшая ценность.
Правильно, но не для всех. Речь о нравственных ценностях.
Старый 05.10.2012, 19:26   #63   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Вы же не в состоянии понять то, что претендуя на особые права по отношению к прочему российскому народу, вы попираете само Христианство
Особые права как вам ни покажется странным, защищают прежде всего богохульников. Потому что если за спиленный крест богохульника не упрячут надежно за решетку, этой же самой пилой, если поймают, ему запросто могут отпилить руки. Тоже касается и танцующих на амвоне. Чем быстрее их повяжет полиция, тем лучше будет для них самих. Закон всяко лучше, чем самосуд. Не будет закона- самосуд неизбежен. Такова реальность, от которой вы понятное дело не в восторге. Я тоже не в восторге. Но реальность от этого не изменится. Чем государство быстрее прореагирует на реальность законом, тем лучше. Для всех. Верующих и не верующих.
Старый 05.10.2012, 19:36   #64   
надо? на!

Городской вне форума Не в сети
Цитата:
На этом фоне традиционные ценности сохраняли только традиционные религии.
- Есть такое деление? Официально?
Мормоны - они придерживаются традиционной религии?
Несколько лет назад они в шляпах и сюртуках появились в Воронеже и агитировали в центре... Я знал кое-что об этой религии ( из Конан Дойла) и поговорил... По их религии получается, что Христос перед вознесением посетил ещё и Америку, где и основал их религию...
- Так традиционная ли религия у мормонов-то?
Старый 05.10.2012, 19:40   #65   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Городской, нет
Старый 05.10.2012, 19:44   #66   
Форумец

Цитата:
Сами они себя позиционируют именно как православные, включая Зюганова
Зюганов он сегодня православный, а завтра опять может попов и несогласных на Соловки погнать. Вместе с бабами и детьми. Было. Помним. Цель оправдывает средства. Поэтому средства в ход идут любые. Нашли господа атеисты где черпать образцы нравственности. У коммунистов.
Старый 06.10.2012, 13:11   #67   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Особые права как вам ни покажется странным, защищают прежде всего богохульников. Потому что если за спиленный крест богохульника не упрячут надежно за решетку, этой же самой пилой, если поймают, ему запросто могут отпилить руки. Тоже касается и танцующих на амвоне. Чем быстрее их повяжет полиция, тем лучше будет для них самих. Закон всяко лучше, чем самосуд. Не будет закона- самосуд неизбежен. Такова реальность, от которой вы понятное дело не в восторге. Я тоже не в восторге. Но реальность от этого не изменится. Чем государство быстрее прореагирует на реальность законом, тем лучше. Для всех. Верующих и не верующих.
Хватило законов посадить в тюрьму на два года полоумных дур за пляски в вашем храме содержащемся на государственные деньги?

Что даст вам закон карающий за оскорбление священника тремя годами тюрьмы нового?

Вы кроме посадки дур собираетесь сажать тех кто вытаскивает за шиворот на солнышко ваших игуменов и иеромонахов пяными разъезжающих на мальтийских белых гелентвагенах?

Вы не видите что потеряли чувство меры?
Старый 06.10.2012, 13:24   #68   
За державу

Витя,
Цитата:
Пожалуйста поголовный список, кто там в думе "воцековленный"
Какой список Вам нужен? Вы не знаете кто входит в попечительский совет ХСС? Или может Вы не знаете кто первй поздравляет патриарха с днем рождения? А может Вы не знаете что за человек на днях божился что все 4 миллиарда рублей до копейки ис госбютжета на восстановление православного монастыря он как примьерминистр и православный переведет РПЦ? А может Вы не знаете к кем заключает договора ГБДД на окормление? А может быть для Вас загадка вероисповедание спикера государственной думы?

Что Вы тут нанайцем прикидываетесь?

За дела свои ваша церковь должна отвечать.

Цитата:
На этом фоне традиционные ценности сохраняли только традиционные религии.
Это как они их сохранили если всю государственную и социальную политику определяют православные руководители всех уровней, не вылезающие из храмов, а при этом за 20 лет и за последние 10 тоже самое
- население уменьшается,
- уменьшается число семей на тысячу населения,
- увеличивается процент наркоманов,
- увеличивается заболеваемость детей венерическими болезнями,
- растет число детских самоубийств.
- рождаемость сохраняется только у мусульман.

Не для защиты ли от народа за то что вы натворили нужен вам новый законо о защите священников?
Старый 06.10.2012, 13:44   #69   
За державу

Витя,
Цитата:
Перечислите, пожалуйста, какие из ценностей не являются общими.
Православная инфантильность, готовность предавать семейные ценности в угоду совей вере.
Цитата:
Когда Исаак вырос, Бог пожелал возвысить веру Авраама и научить через него всех людей любви к Богу и послушанию воли Божией.

Бог явился Аврааму и сказал: "возьми сына твоего единственного Исаака, которого ты любишь, иди в землю Мориа, и принеси его в жертву на горе, которую Я тебе укажу".

Авраам повиновался. Ему было очень жалко своего единственного сына, которого он любил больше, чем самого себя. Но Бога он любил больше всего
Ифантильность семейная, перекладывание ответсвенности за брак, за детей на Бога и следствующее из этого монашество.
Цитата:
Христианские юноши и девицы, желающие вступить в брак, должны усердно молить Господа-Сердцеведца, чтобы Он Сам, по Своей воле, устроил их супружество и благословил их Своею благодатью
Отсутсвие гражданской позиции, попущение мерзости, боязнь принимать решения и отвечать за свои действия
Цитата:
Он так сказал: "не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены.
Торговля честью, пренебрежение национальной гордостью.
Цитата:
"Прощайте, и прощены будете",
Предательство, власовщина, сотрудничество с окупантами.
Цитата:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного.
Не многовато ли для начала?

Далеко не все люди в нашей стране разделяют ваши православные ценности. И при этом есть вещи которые неоспоримы для всего нашего народа и которые идут в прямое противоречие с вашими столпами. В том числе с перечислеными выше.
Старый 08.10.2012, 09:38   #70   
надо? на!

Городской вне форума Не в сети
Вот я читаю регулярно хорошие, умные слова защитников православия...
- а почему так и нет оценки применения РПЦ фотошоповских чудес с исчезновением прибора учёта времени на сайте РПЦ?
Или подделки в РПЦ недопустимы в церквях, а на сайте - пусть?
- объясните мне этот удар по моему осознованию церкви, как части веры!
Старый 08.10.2012, 11:31   #71   
Форумец

SIKHARTHA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Кстати, Вы забыли одного персонажа, который потенциально в опасности, можно сказать, в опасности он ПОСТОЯННО, судя по количеству охраны.

Не упрятать ли надежно за решетку лет на ....цать патриарха Кирилла как оскорбившего славян, назвав их "варварами, почти зверями", оскорбившего ветеранов ВОВ, назвав нападение Гитлера на СССР "наказанием божьим за богоотступничество"?
Ведь и среди оскорбленных неоязычников найдутся сторонники самосуда и любители партизанщины, да и не все из оскорбленных ветеранов ВОВ забыли как снайперку в руках держать (мне на посиделках у одноклассника 9 мая его дед довольно грамотно объяснял как делали во времена оно самодельные замедлители и устройства кратного срабатывания для самодельных же мин во время его партизанской молодости).

Причем это ж я исключительно о патриархе забочусь! Не дай бог его родимое ФСО не убережет!! Ведь даже Чаплин не раз говорил о той крутой ненависти, которую испытывают злобные атеисты к патриарху. Или врал напропалую? Так что - ЗАЩИТИМ ПАТРИАРХА ОТ ЗЛЫДНЕЙ ПОСАДКОЮ В СИЗО САМОГО ПАТРИАРХА!

Кстати, нужно также срочно посадить Пу и Ведмеда - ведь их так ненавидит оппозиция... как бы не вышло чего плохого, тоже защитить их потребно... или не поможет ужо?

А потом уже до кучи будем прятать за решетку ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОТЕРПЕВШИХ, защищая их от расправы со стороны ПРЕСТУПНИКОВ....

Да, еще вдогонку: если я на площади ленина или в парке напротив в центре воткну двухметровый деревянный Шива-лингам (эрегированый член, священный символ Шивы - я не шучу, см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%ED%E3%E0%EC, если не верите), проведу несложный обряд освящения оного, то буду ли я иметь право на отрубание (отпиливание) рук, ног и и прочих запчастей каждому, кто посмеет осквернить сие священное изваяние попыткой спила, выкапывания или прочего членовредительства? Вы ведь меня оправдаете, Николай, правда?
Старый 09.10.2012, 08:49   #72   
За державу

Городской,
Цитата:
Или подделки в РПЦ недопустимы в церквях, а на сайте - пусть?
Вчера по телеканалу Союз я услышал от благообразного священника следующее

- Николай II возглавил государство и армию и в 1916м году победа над Германией была практически свершившимся фактом. В том числе за это Николай был канонизирован.

Вот прямая ложь православного священника с окладистой бородой на православном канале. Эта подделка истории творится не в ничейном интернете, а прямо в храме православном.
Старый 09.10.2012, 17:31   #73   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA Посмотреть сообщение
Не упрятать ли надежно за решетку лет на ....цать патриарха Кирилла
Суд решит- упрячут. Патриарх такой же гражданин.
Цитата:
проведу несложный обряд освящения оного, то буду ли я иметь право на отрубание (отпиливание) рук, ног и и прочих запчастей каждому
Так читайте УК, там всё прописано, какие действия какие последствия за собою влекут. Почему вы мне вопросы задаете? Я законы не пишу.
Цитата:
Вы ведь меня оправдаете, Николай, правда?
Это в компетенции суда. Я могу только простить.
Поиск в теме: