Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
|
Тот самый вкус.
Неоднократно встречал людей, (особенно старшего поколения), для которых лучшим пивом, было "Жигулёвское", причём именно Воронежского пивзавода.
Я, к нему всегда относился спокойно, и моя любовь к пиву, начиналась с других сортов... Но, вот что интересно, - пробуя время от времени, "Жигулёвское", от других производителей, (Останкино, Очаковское, Липецкое и т. д.), я замечал, что оно существенно разнится между собой! Имхо, из всех мне всё же больше нравилось Наше ![]() обделён! Отнюдь! На смену старому приходит новое, (хотя, далеко не всегда, лучшее...), и сейчас "Жигуля", в таре, и на розлив, можно найти порядка 10 видов! Но, вопрос, а есть ли среди них ''Жигулёвское", действительно, то каким оно должно быть, согласно ГОСТУ, и всем нормам пивоварения? Да и кстати, насколько наше Воронежское "Жигулёвское", соответствовало тому каким было задумано? Знатоки и ценители, просветите, плиз! ![]() Последний раз редактировалось Олдмен; 01.05.2012 в 13:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Я - не он
|
Нет, того Жигуля, который производился в Воронеже примерно до 2001 года, с узкой этикеткой, хранившегося при этом неделю, больше нет в природе. Аналогов также нет, можешь забыть о них и не искать, у всех производителей пиво сейчас делается примерно из одного концентрата, приобретенного примерно в одном месте. О старом госте там речи также не идет - все либо ТУ, либо ГОСТ Р, под которым можно впарить все что угодно. Мечтать о том Жигуле - это все равно что мечтать о настоящей колбасе 1913 года. Миф. Все в прошлом, которого не вернуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Я - не он
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Я - не он
|
Олдмен, Афанасий, которое 7 дней хранится - вполне себе "живое". Мне больше всего понравилось пшеничное в такой таре:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Я - не он
|
Кстати, это пшеничное очень похоже на того самого воронежского жигуля, больше всего из того пива, что есть сейчас на рынке, хотя я никогда не слыхал о добавлении в жигулевское пшеницы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
User unknown
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
User unknown
![]() |
Раньше были одни нормы сейчас - другие. Современным нормам конечно соответствует! Качество современного пива на порядок выше советского. Это касается качества сырья, оборудования, условий производства, но вкус при этом проигрывает... Сейчас массово используют несоложеное сырье вместо солода: сахар, мальтозную патоку, ячмень. Для ускорения брожения используют ферменты. Пиво на крупных заводах тщательно фильтруется и пастеризуется. Отсюда и такой вкус у современного пива, вернее отсутствие вкуса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Карлсберг, правда, после немецкого тупо не покупаю, поскольку не хочется этой отравой, которая у нас продается, портить воспоминания о настоящем карлсберге. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
User unknown
![]() |
Пиво делают по технолгии высокоплотного пивоварения или high gravity. Варят плотное крепкое пиво, которое потом при розливе разбаляется газированной водой в разных пропорциях в зависимости от наименования конечного продукта. Ничего интересного от такой дегустации не будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Сомневаюсь что вы помните вкус того жигуля.
Я думаю вкус того Буратино,Грушевого можете помнить... А вы всеж проведите. Я так думаю втемную вы не отличите Б3 от Б7 или ЗБ клас. И я не говорю что это пиво приличное - тут я с вами согласен. Хотя многие пьют и нахваливают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Я - не он
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |