Старый 01.05.2012, 12:41   #1   
Форумец
 
Аватар для Олдмен
 
Сообщений: 130
Регистрация: 20.08.2011
Записей в дневнике: 2

Олдмен вне форума Не в сети
Тот самый вкус.

Неоднократно встречал людей, (особенно старшего поколения), для которых лучшим пивом, было "Жигулёвское", причём именно Воронежского пивзавода.
Я, к нему всегда относился спокойно, и моя любовь к пиву, начиналась с других
сортов... Но, вот что интересно, - пробуя время от времени, "Жигулёвское", от
других производителей, (Останкино, Очаковское, Липецкое и т. д.), я замечал,
что оно существенно разнится между собой! Имхо, из всех мне всё же больше нравилось Наше! Сейчас с нашим пивзаводом, по-моему какая-то неразбериха, и именно того классического Воронежского "Жигулёвского", я не встречал уже давно... Но тем не менее, я бы не сказал, что "Жигулём", Воронеж
обделён! Отнюдь! На смену старому приходит новое, (хотя, далеко не всегда,
лучшее...), и сейчас "Жигуля", в таре, и на розлив, можно найти порядка 10 видов! Но, вопрос, а есть ли среди них ''Жигулёвское", действительно, то каким оно должно быть, согласно ГОСТУ, и всем нормам пивоварения? Да и кстати, насколько наше Воронежское "Жигулёвское", соответствовало тому каким было задумано? Знатоки и ценители, просветите, плиз!

Последний раз редактировалось Олдмен; 01.05.2012 в 13:35.
  Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 17:29   #2   
Я - не он
 
Аватар для Van der Bot
 
Сообщений: 7,001
Регистрация: 23.09.2003
Возраст: 43
Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
Нет, того Жигуля, который производился в Воронеже примерно до 2001 года, с узкой этикеткой, хранившегося при этом неделю, больше нет в природе. Аналогов также нет, можешь забыть о них и не искать, у всех производителей пиво сейчас делается примерно из одного концентрата, приобретенного примерно в одном месте. О старом госте там речи также не идет - все либо ТУ, либо ГОСТ Р, под которым можно впарить все что угодно. Мечтать о том Жигуле - это все равно что мечтать о настоящей колбасе 1913 года. Миф. Все в прошлом, которого не вернуть.
  Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 19:47   #3   
Форумец
 
Аватар для Олдмен
 
Сообщений: 130
Регистрация: 20.08.2011
Записей в дневнике: 2

Олдмен вне форума Не в сети
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Van der Bot Посмотреть сообщение
Нет, того Жигуля. Все в прошлом, которого не вернуть.
Очень и очень жаль. Серьёзно. А пивзавод наш, сейчас вообще что-нибудь
выпускает?-я что-то и не припомню...
  Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 09:57   #4   
Форумец
 
Сообщений: 0
Регистрация: 20.07.2009
Возраст: 67

пиволюб вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олдмен Посмотреть сообщение
А пивзавод наш, сейчас вообще что-нибудь
выпускает?-я что-то и не припомню...
Выпускает то же Жигулевское, Туборг, Жатецкого гуся, Б.кружку, Балтику 3,7,9
Арсенальное, Карлсберг, Кулер.

Закупите, проведите темную дегустацию с друзьями. Будет интересно...
  Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 21:26   #5   
Я - не он
 
Аватар для Van der Bot
 
Сообщений: 7,001
Регистрация: 23.09.2003
Возраст: 43
Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от пиволюб
Закупите, проведите темную дегустацию с друзьями. Будет интересно...
Не будет нам интересно. Все это практически идентичное пойло. Если уж хочется попробовать хоть что-то отдаленно похожее на приличное пиво, то возьмите Афанасия из Мира Вкуса, который хранится 7 дней, там есть также хранящееся чуть дольше - то ли 17 дней, точно не помню. Написано даже, что без ферментированных дрожжей оно делается, то есть минимум 28 дней, видимо, как положено.
  Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 21:32   #6   
Форумец
 
Аватар для Олдмен
 
Сообщений: 130
Регистрация: 20.08.2011
Записей в дневнике: 2

Олдмен вне форума Не в сети
Van der Bot.Если уж дегустировать, то живое!Хотя и "Афанасия", было бы интересно попробовать, - какой он сейчас?...
  Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 21:36   #7   
Я - не он
 
Аватар для Van der Bot
 
Сообщений: 7,001
Регистрация: 23.09.2003
Возраст: 43
Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
Олдмен, Афанасий, которое 7 дней хранится - вполне себе "живое". Мне больше всего понравилось пшеничное в такой таре:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: afanasiy_psenichnoe.jpg
Просмотров: 32
Размер:	15.3 Кб
ID:	1820564  
  Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 21:38   #8   
Я - не он
 
Аватар для Van der Bot
 
Сообщений: 7,001
Регистрация: 23.09.2003
Возраст: 43
Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
Кстати, это пшеничное очень похоже на того самого воронежского жигуля, больше всего из того пива, что есть сейчас на рынке, хотя я никогда не слыхал о добавлении в жигулевское пшеницы...
  Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 22:18   #9   
Форумец
 
Аватар для Олдмен
 
Сообщений: 130
Регистрация: 20.08.2011
Записей в дневнике: 2

Олдмен вне форума Не в сети
Van der Bot. Спасибо! Опробуем!
  Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 23:46   #10   
User unknown
 
Аватар для dirtybirdy
 
Сообщений: 325
Регистрация: 13.04.2005

dirtybirdy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Van der Bot Посмотреть сообщение
у всех производителей пиво сейчас делается примерно из одного концентрата, приобретенного примерно в одном месте.
Что за концентрат? Как называется, где продают? Это видимо тот самый пивной порошок?
  Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 23:53   #11   
User unknown
 
Аватар для dirtybirdy
 
Сообщений: 325
Регистрация: 13.04.2005

dirtybirdy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олдмен Посмотреть сообщение
Но, вопрос, а есть ли среди них ''Жигулёвское", действительно, то каким оно должно быть, согласно ГОСТУ, и всем нормам пивоварения?
Раньше были одни нормы сейчас - другие. Современным нормам конечно соответствует! Качество современного пива на порядок выше советского. Это касается качества сырья, оборудования, условий производства, но вкус при этом проигрывает... Сейчас массово используют несоложеное сырье вместо солода: сахар, мальтозную патоку, ячмень. Для ускорения брожения используют ферменты. Пиво на крупных заводах тщательно фильтруется и пастеризуется. Отсюда и такой вкус у современного пива, вернее отсутствие вкуса.
  Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 00:14   #12   
Форумец
 
Аватар для Spectator
 
Сообщений: 41,701
Регистрация: 27.05.2003
Возраст: 47

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Van der Bot Посмотреть сообщение
Нет, того Жигуля, который производился в Воронеже примерно до 2001 года, с узкой этикеткой, хранившегося при этом неделю, больше нет в природе. Аналогов также нет, можешь забыть о них и не искать, у всех производителей пиво сейчас делается примерно из одного концентрата, приобретенного примерно в одном месте.
Так точно.

Цитата:
Сообщение от пиволюб Посмотреть сообщение
Выпускает то же Жигулевское, Туборг, Жатецкого гуся, Б.кружку, Балтику 3,7,9
Арсенальное, Карлсберг, Кулер.

Закупите, проведите темную дегустацию с друзьями. Будет интересно...
Уууу. Да запросто. Всё из перечисленного кроме б. кружки - г-но. А уж жатецкий гусь вообще ужос, летящий на крыльях ночи.
Карлсберг, правда, после немецкого тупо не покупаю, поскольку не хочется этой отравой, которая у нас продается, портить воспоминания о настоящем карлсберге.
  Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 12:59   #13   
Форумец
 
Аватар для rebibom
 
Сообщений: 365
Регистрация: 30.01.2012

rebibom вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Van der Bot Посмотреть сообщение
Олдмен, Афанасий, которое 7 дней хранится - вполне себе "живое". Мне больше всего понравилось пшеничное в такой таре:
а где приобретается?
  Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 14:48   #14   
Форумец
 
Аватар для Олдмен
 
Сообщений: 130
Регистрация: 20.08.2011
Записей в дневнике: 2

Олдмен вне форума Не в сети
rebibom,: - пиволюб -писАл, правда, в другой теме, ( о Тёмном), Тверское бывает в Галерее Вкуса. Если, кто видел где-нибудь ещё, - буду признателен за информацию.
  Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 15:51   #15   
User unknown
 
Аватар для dirtybirdy
 
Сообщений: 325
Регистрация: 13.04.2005

dirtybirdy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от пиволюб Посмотреть сообщение
Закупите, проведите темную дегустацию с друзьями. Будет интересно...
Пиво делают по технолгии высокоплотного пивоварения или high gravity. Варят плотное крепкое пиво, которое потом при розливе разбаляется газированной водой в разных пропорциях в зависимости от наименования конечного продукта. Ничего интересного от такой дегустации не будет!
  Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 11:32   #16   
Форумец
 
Сообщений: 0
Регистрация: 20.07.2009
Возраст: 67

пиволюб вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Van der Bot Посмотреть сообщение
это пшеничное очень похоже на того самого воронежского жигуля
Сомневаюсь что вы помните вкус того жигуля.
Я думаю вкус того Буратино,Грушевого можете помнить...

Цитата:
Сообщение от Van der Bot Посмотреть сообщение
Не будет нам интересно.
А вы всеж проведите. Я так думаю втемную вы не отличите Б3 от Б7 или ЗБ клас.
И я не говорю что это пиво приличное - тут я с вами согласен.
Хотя многие пьют и нахваливают.
  Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 16:26   #17   
Я - не он
 
Аватар для Van der Bot
 
Сообщений: 7,001
Регистрация: 23.09.2003
Возраст: 43
Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от пиволюб
Сомневаюсь что вы помните вкус того жигуля.
Я думаю вкус того Буратино,Грушевого можете помнить...
Нормальный жигуль был в Воронеже до 2001 года примерно - так я тогда уж на 4 курсе ВТУЗа обучался, все помню.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind