| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Нестабильность wi-fi на d link dir-300NRU
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
Нестабильность wi-fi на d link dir-300NRU
Периодически случаются обрывы, лечилось ресетом с последующим забиванием настроек.. Иногда везло и конект возвращался после выключения/включения питания роутера, но это большое везение.
При этом по кабелю все прекрасно работает, так же как и напрямую, минуя маршрутизатор. Даже все индикаторы горят зеленым, настройки все на месте, а вафли нет хоть застрелить(( И это при том, что сеть я не нагружаю, в основном серфинг, качаю мало, торрент почти всегда без нагрузки.. Может у кого была подобная проблема и вы находили ее решение? П.с.: еще почему то настройки вай-фая по умолчанию(роутер билайновский) не действуют, с самого начала пришлось долго танцевать с бубном, куря всевозможные форумы с настройками.. Видимо так у билайна выражается любовь и забота к клиенту, ну или может я чего незнаю.. |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Sanch, А причем здесь ваша домашняя сеть wi-fi и провайдер?
Переустанавливайте драйвер на беспроводной адаптер.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Sanch, В логах роутера что пишет про wi-fi? Ну и роутер билайновский или из магазина? Если из магазина, то обновляйте прошивку на роутере.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Логично? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Sanch, Попробуйте сменить канал с авто на какой-то фиксированный, желательно один из последних в настройках wi-fi на роутере. Ну и может быть шифрование надо сменить попробовать. А в ТП билайна звонили? Я думаю они лучше знают свои прошивки на роутерах
|
|
|
|
|
#7 |
|
Registered User
|
Вроде заработало, сменил канал на последний 12й, поставил комбинированное шифрование.. Незнаю на долго ли этого хватит, но за совет спасибо!
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Sanch, Надолго ли сказать не могу. А проблема каналов становится актуальной в последнее время, так как клиентов пользующихся wi-fi становится с каждым днем все больше
|
|
|