Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Божья любовь безусловна! |
|
Опции темы |
28.09.2012, 21:41 | #151 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
в какого бога верят эти ученые? в библейского деда на облаке? в иисуса ходящего по воде? зачем вы сами себя обманываете... давайте вместе образовывацо: раввин нью-йоркской синагоги (Institutional Synagogue, New York) послал Эйнштейну телеграмму из пяти слов: "Верите ли Вы в Бога?" Эйнштейн ответил: "I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with fates and actions of human beings." "Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ." http://www.skeptik.net/religion/science/einstein.htm |
|
29.09.2012, 17:47 | #152 |
Форумец
Не в сети |
|
02.10.2012, 11:28 | #153 |
Homo Ludens
Не в сети |
Материалист, а он прав. Как можно найти гравитон , если утверждать, что гравитона нет?
Имхо, атеизм такое же психическое отклонение , как и религиозное сознание. Ну скажи мне- как можно отрицать то, что не существует? Разве ты сам не видишь, что всегда отрицаешь только описание Бога, а не самого Бога? |
02.10.2012, 15:26 | #154 | |
Форумец
Не в сети |
Я ее читал очень внимательно
Естественно, религиозное чувство у ученого, особенно естественника, может отличаться от такового у, скажем, музыканта или строителя и т.д. Да и вообще, у всех людей это чувство разное, и что? Нo чувство преклонения перед Творцом, глубочайшего смирения и скромности перед Ним и Его творением - есть основа основ, в этом и проявляется глубокая и искренняя Вера. Цитата:
Энштейн был иудеем (как и Спизноза, к которому он отсылал). Посему Иисус для него соблазн. Но если говорить о Творце - Вседержителе, Едином Боге, то както я не вижу различия в его понимании и ощущении и православном взгляде. Я уж и не знаю, где вы это откопали - Деда, сидящего на облаке. В православии, да и вообще в христианстве этого нет. Читайте Символ Веры, там все сказано. |
|
04.10.2012, 20:55 | #155 | |
Ума палата
Не в сети |
Wally, тут я с Вами пожалуй соглашусь , за одним исключением. Состояние восхищения Творцом и его творениями ничего общего не имеет с системой "управления" человеком под названием религия, тем более со слепым (а другого собственно и не бывает) поклонением религиозным. Смирение разумного человека, а тем паче ученого - это отнюдь не то же самое, что смирение религиозного фанатика. Благоговение перед красотой мироздания и мироустройства при постоянном стремлении познать эту красоту, не есть страх и рабское ожидание наказания за неверие в религиозные догматы, навязанные кем то. Религия (в том числе и христианская) держится исключительно на рабском страхе перед "хозяином" и на страхе потерять то, чего еще у человека нет (да и быть не может). Это сугубо личное желание "спастись" (от чего непонятно) Вы называете "глубокой и искренней" верой?
Иисус был, есть и будет "соблазном" исключительно для всех иудеев. Трактовать иудейский Закон по своему усмотрению, при этом называя себя "сыном божьим" до сих пор для многих иудеев есть редкое богохульство. За что собственно он и был распят. Ну про деда не скажу, а насчет облаков это в Евангелии богато есть (в качестве примера, что называется): Цитата:
|
|
04.10.2012, 21:29 | #156 | ||
Homo Ludens
Не в сети |
Это ведь ваши слова:
Цитата:
Цитата:
где сказано что Иисус -это Бог. Так верил ли Энштейн в Бога ? |
||
05.10.2012, 08:18 | #157 |
Форумец
Не в сети |
Нет, простите.
Вопрос стоял так - верили ли ученые, в том числе и Энштейн, в Бога. Не в Бога согласно Православному или Римско-Католическому Символу Веры, не в Бога Мухаммеда... а просто в Бога. То, что Энштейн, будучи иудеем, не воспринял путь к Богу, заповеданный Иисусом дела не меняет. Он видел Его по своему, через призму Исаака, Иакова и Моисея. Пусть, с нашей точки зрения неполно и не зная пути к Нему. Пусть оттолкнув протянутую Им однажды руку. Но он Его не отрицал и не хулил. |
06.10.2012, 13:59 | #158 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
Не искал правда я некого "макаронного бога". Но только потому что уж очень недостоверные о нем у меня имелись сведенья. А что касается Господа Бога Христа, то тут все совсем не так. Тут более чем серьезно. Тут миллионы верующих в Него, тут огромное письменное наследие, тут древние общественные институты. Тут попросту не отмахнешся. Разумеется я отношусь к этим вещам более чем серьезно. Постоянно думаю на эту тему, изучаю новую информацию, аналитические материалы. Но пока к сожалению ничего кроме голой, ничем не подкрепленной, веры в Бога у многих людей не нашел. В чем моя вина? |
|
07.10.2012, 14:02 | #159 |
Форумец
Не в сети |
Так это я считаю не вина, а беда.
Тому, кто ничего этого не знает, будет проще. Потому что где искать вам показали. И дальше только ваша воля. |
08.10.2012, 10:57 | #160 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но, даже не обращаясь к "веществам", открою для Вас великую тайну: психотехники и даже простые физиологические тренинги творят чудеса и при помощи всего-то специфического ритма дыхания Вы вылетите в самый что ни на есть астрал И, да, сам занимаясь йогой и практикуя пранаяму, к примеру свара-удаи (одна из методик дыхания), сам вылетал в "измененное состояние сознания", но ведь не пристаю к окружающим с воплями типа "мне кришна с синей харей только что откровение явил!". Ибо все давно описано у классиков психологии. Кстати, а откуда Вы знаете, ищет ли бога тот или иной индивидуум вообще или в конкретный отрезок времени? Вы, батенька, сдается мне, грешник еще хуже иного атеиста, ибо приписываете себе не иначе как божественное всеведение (а еще и телепатию, не иначе, ага), четко толкуя сокровенные мысли человеков Между тем как известно, даже откровенные бандиты в России являютсо ярыми богоискателями, иначе с чего бы их, случаетсо, награждают церковными орденами?! |
|
09.10.2012, 17:16 | #161 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
С этим согласен. Как известно, первый в рай вошел бандит. Такая вот оно- христианство. Иудеям соблазн, эллинам безумие. (1 Кор. 2: 24) |
||