Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Диск С не отформатирован???
Уважаемые корифеи! Просветите чайника!
После запуска компа до появления рабочего стола выскочило объявление (как его правильно то назвать?): Диск С не отформатирован. Отформатировать его? После чего какое то время белый экран (с панелью задач внизу). Затем появляется рабочий стол и все работает вроде бы как обычно. Меня сия ситуация сильно напугала. Подозреваю, что это признак какой то серьезной проблемы. Что бы это могло быть? Что делать? Заранее благодарен! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Вирус как бы я не исключаю, однако, маловероятно, ИМХО
Или - это самое, ИМХО. Винтик (я бы так сказал) не первой свежести, прямо скажем, далеко не первой... Я чайник и чукча, однако, представляется мне, что при запуске (делает это Windows или не делает не знаю) были обнаружены не читаемые блоки (???), ну, принял он их как не отформатированные (???) - вот он так и сказал... Меры я принял - заархивировал самое дорогое на другой винт... Из нового. Описанная beda повторилась, произошло это и в третий раз... А в четвертый - как обычно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Уважаемый, я обращался к корифеям... Вы - корифей? Вы или недавно тут... тогда извинительно... Или, если перелогинились, то я вынужден Вам сказать, что с компьютерами не шутят - это Вам
![]() ![]() Если бы я мог предполагать, что в такой серьезной теме найдется Фома неверуюший - я бы сканы сделал... помогло бы? Ведь эту фигню - "Больше похоже что над вами подшутили" - можно вставлять в любой теме после любого сообщения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Не, ну нормально - чукче такое написать...
Чукче чуть собственный винчестер не снесло... однако, чукча мало-мало продвинутый, в интернет зашел (благо пока работает!) маленько просек... Проверил... Стало не до смеха... Выдало там много чего... такие страшные слова Сортировка индекса........ Исправление ошибки....... Исправление индекса....... Удаление элемента.......... Восстановление потерянного файла.... И такого 8 сканов! Есть ли смысл их выкладывать? Все, не все? Это я проверил 2 раздел винта. Так понял, что он рухнул! Системный провериться после перезагрузки... перегрузится ли он? До свидания или прощайте? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
старый хрыч
![]() |
ЮрOk, chkdsk может показывать много чего, для реальной оценки ситуации просканируй винт Victoria загрузившись с флешки или компакт диска. На крайняк можно и из винды проверить, если иначе не получится. Результаты сюда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
ФорумеЦ
|
Искать проблему надо последовательно, так что для начала надо узнать, что вызвало данное сообщение/действие. Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий, и искать подозрительные записи на тот момент времени, когда это произошло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Форумец
![]() |
Комп запустился, диск С проверил, ошибок не выдал.
Цитата:
Цитата:
Под ошибками одно и то же: неверный блок на устройстве\Device\Harddisk0\D Очень интригует Harddisk0\D - что значит? На сей момент принял решение: срочно приобрести HDD 40-80Gb или чуть поболее, если есть такой - сообщите Последний раз редактировалось ЮрOk; 05.06.2012 в 12:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Форумец
|
Цитата:
в виктории нет ничего страшного, полные талмуты по ней читать не надо, надо на первом экране выбрать диск, перейти на вкладку TEST и нажать там START. А потом смотреть чтобы не было там красненьких блоков. Так же неплохо было бы посмотреть в той же виктории смарт диска (S.M.A.R.T.). вроде могу достать 80ГБ, за 200р. надо у человека спросить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
PSN: SirKliv
![]() |
Цитата:
По теме - для начала проверьте тот диск что есть программами mhdd или victoria. Лог проверки (или скиншот/фото экрана) сюда. Проверять лучше версиями программы которые запускаются с загрузочного cd/fdd. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Снимаем вопросы: чукча - единственный пользователь персонального (домашнего) компьютера. Чукча никого не обижал. Надеюсь, что то , что чукча shipilov написал, все восприняли как чукотский юмор. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
ФорумеЦ
|
ЮрOk, ещё нужно посмотреть события приложений, а не только системы, тогда картина будет более точной. Пока что напрашивается вывод, что харду поплошало, но есть ничтожный шанс, что трабла программная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Пост №10, предпоследний абзац - не то? не там? Чукча себя умным считал... Не? |
|
![]() |
![]() |