| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Web сервер
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Web сервер
Собираю собрать Web сервер для своего сайта, сайт не очень большой. Есть такой компьютер:
MB Gigabyte GA-880GM-UD2H AMD Athlon II X2 220 OEM Охлаждение Zalman CNPS10X Flex БП FSP Group ATX-400PAF DDR3 1024Mb 1333MHz Kingston X2 Винчестер 160 Гб Western Digital WD1600JS/AAJS Asus GeForce 8400GS Как думаете такое железо подойдет для 2-3 небольших сайтов? Мне важно ваше мнение! |
|
|
|
#2 |
|
ФорумеЦ
|
Более чем, но всё-таки желательно собирать хоть с минимальной "железной" отказоустойчивостью: оперативка с ECC и рейд-массив (1,5,6,10 и т.п.) вместо одиночного харда. Такие фичи доступны уже в рядовых железках.
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Я знаю что на intel atom тоже выделенные сервера собирают. Как думаете как atom себя вести будет?
|
|
|
|
#4 |
|
Finispropees
|
чего тут думать? бери и тесть http://code.google.com/p/slowhttptest/downloads/list
|
|
|
|
#5 |
|
PSN: SirKliv
|
Есть о чём подумать на самом деле.
Во-первых что за сайты? Одно дело статический хтмл или простенькие пхп-скрипты, другое дело CMS с большой БД на мускуле или чём-то более серьёзном (wordpress, joomla,...). Ещё более серьёзную нагрузку даст, например, какой-нибудь LifeRay, который только стартует под томкатом несколько минут или сервер онлайн-игры. Во-вторых посещаемость - одно дело небольшое количество посетителей по ссылке из поисковика и небольшое количество постоянных, другое - тысячи уникальных хостов в сутки. Ну и прочие мелочи - бекапы, БД, почта, итд тоже нагрузки добавляют. Серв на атоме вполне подойдёт, ровно как и указанное в первом посте железо (если конечно не третий вариант из абзаца во-первых и не второй из во-вторых). |
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Скорей всего joomla или 1С.Битрикс
(Не удивляйтесь, найду битрикс будет он, если нет то Joomla) |
|
|
|
#8 |
|
Finispropees
|
Честно говоря, подозреваю что ТС побывал на семинаре 1С, где ему сунули анальный зонд. Джумла - это по сути сайт-визитка для продвинутых.
мне вот как-то не очень хочется думать за других какие у них там сайты будут. Если человек спрашивает "А потянет ли мой компьютер пару сайтов?", что-то мне кажется это не супер-пупер веб-программист с крупным проектом. |
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#10 |