Режим прораба

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже
Результаты опроса: Леруа Мерлен или Касторама?
Леруа Мерлен 118 83.10%
Касторама 24 16.90%
Голосовавшие: 142. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2012, 14:45   #1   
Лучшая

Лаодика вне форума Не в сети
Леруа Мерлен & Касторама

Каждый из нас сталкивался с покупкой стройматериалов и товаров для дома, в настоящее время в Воронеже 2 лидера - Касторама и Леруа Мерлен
Голосуем и по-возможности поясняем, где дешевле, больше выбор, кто-то нарвался на брак и т.д.
Давайте поможем друг друг съэкономить время и деньги!!!!!
Старый 14.06.2012, 15:00   #2   
Форумец

Alex123 вне форума Не в сети
В кастораме каждую неделю тарюсь. Потому, что рядом и деньги не мои в основном.
Из последнего:
- 2 хомутика на шланг 20 мм 90 р. (в энкоре по 12 р шт)
- опрыскиватель 7 л Болгария (кажется) 2500 р. (в Среди цветов 1200р.)
- шланг садовый тоненький сплющенный весь 500 р. (энкор 700р. нормальный, круглый)
- краску купил, в 2 слоя нифига не красит. (лучше бы в Декоре взял за теже деньги)
- утеплитель Бат лайт пожеваный на 3 р дороже, чем на Машмете ровный.
- саморезы 50 коп шт (в киоске 28 коп)
- герметик для крыши в картонных тубах засохший.
Короче, 50/50. Склад самообслуживания с ценами на 50% выше нормальных оптовых баз.
Радует, что вернуть и поменять можно без проблем. И руками все потрогать.
ПС
Игрушечный магазин для взрослых. Есть почти все, но работать этим практически нельзя.
Ковш для штукатурки взял, ручка отломилась.
Молоток купил, резиновая рукоятка сползает
Накаленники- кнопки оторвались сразу, которые пластмасски держат.
Шлифмашинку дешманскую поменял на след. день.
...

Последний раз редактировалось Alex123; 14.06.2012 в 15:18.
Старый 14.06.2012, 22:43   #3   
Форумец

BIG MAN вне форума Не в сети
Из опыта-касторама убогая кантора(по всем показателям),леруа лучше по выбору,но по ценам не могу сказать примерно так же,где-то лучше где-то нет.
Старый 15.06.2012, 14:00   #4   
Форумец

Vanill вне форума Не в сети
Я за Леруа, там как-то качество продукции получше и выбор пошире на мой взгляд!
Старый 31.07.2012, 23:28   #5   
Форумец

Silmen вне форума Не в сети
ИМХО: тем, кто живет в Советском р-не выгоднее покупать в Кастораме, но с оглядкой на цены других магазинов.
Старый 26.08.2012, 12:57   #6   
89081458089

---Dimon--- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alex123 Посмотреть сообщение
В
Игрушечный магазин для взрослых. Есть почти все, но работать этим практически нельзя.
Ковш для штукатурки взял, ручка отломилась.
Молоток купил, резиновая рукоятка сползает
Накаленники- кнопки оторвались сразу, которые пластмасски держат.
Шлифмашинку дешманскую поменял на след. день.
...
Полностью согласен!
Старый 26.08.2012, 13:01   #7   
зелёная

Gabi вне форума Не в сети
насчёт

Цитата:
Сообщение от Лаодика Посмотреть сообщение
Леруа Мерлен
хде оно находится?
Старый 27.08.2012, 10:59   #8   
Форумец

Vital_N вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gabi Посмотреть сообщение
хде оно находится?
ТРЦ ГРАД, на московской трассе, напротив ямного
Старый 27.08.2012, 14:25   #9   
Moderator

rweb вне форума Не в сети
Мелочевку выгоднее брать в специализированных магазинах, в этих супер-маркетах - только если ориентироваться в товарных группах, кое-какие товары можно купить очень выгодно, например цемент М500 с фракцией Д0 - 255 руб., в то время как везде продают по 280-300. Сантехнику и водоснабжение выгоднее брать в Авангарде, электрику в АВС, дерево на базах.
Старый 29.08.2012, 06:58   #10   
Кладу

Sergey-vrn вне форума Не в сети
Обслуживание в леруа хуже некуда. Продавцы считают, что все равно деваться некуда и возьмут.
В четверг приехав с огромным списком, попросил помочь продавца с подбором, да и тем более, что некоторые материалы набирать на телегу было бессмысленно. 15 мешков смеси по 25 кг, это только один из 10 пунктов, а общий вес всех товаров перевалил бы за тонну.
Однако продавцы сказали все набирать на телегу и таскать самому на доставку. Бред полнейший. К тому же, все проходы между полками и товарами завален непонятным неликвидом, разорванными мешками и прочим "Г" и пройти между ними весьма затруднительно.
Это был первый и последний раз, когда я приехал туда покупать себе стройматериалы. Лучше проехать через весь город, в Костораму и спокойно все купить (хотя я живу в 3 км от Леруа).
Приехав в Костораму, подошел к продавцу, который за 3 минуты написав коды на заявке отправил меня на сервис, оформлять доставку. Результат - 10 минут вся покупка.

А так, ярмарка рулит!
Старый 29.08.2012, 13:13   #11   
Форумец

Vital_N вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sergey-vrn Посмотреть сообщение
А так, ярмарка рулит!
Ярмарка- наихудшее место для покупки строй/отделклочных материалов
Зарекся туда соваться, ценник всегда завышены, на парковке не протолкнуться, с прицепом вообще нереально. Лучше уж специализированные базы, если закупаться по крупному, а леруа разные - для мелочевки, чтоб не мотаться по всему городу по разным магазинам
Старый 30.10.2012, 11:26   #12   
Форумец

Евгений Карпет вне форума Не в сети
Я считаю что покупать нужно все в специализированных магазинах. А косторамы и леруа это извините помойки без всякого сервиса и по огромным деньгам. Я купил бензопилу в энкоре за 4000 тысячи , а в леруа такая же но только 7000. Я оболдел от разници.
Старый 03.11.2012, 18:59   #13   
Форумец

MAlVik вне форума Не в сети
Несколько человек упомянули специализированные строительные базы, но без конкретики. Можете уточнить, где и что следует покупать при ремонте квартиры? Например, где лучше напольные покрытия, где стр. смеси и т.д.
Заранее спасибо
Старый 13.11.2012, 07:34   #14   
Форумец

Alex123 вне форума Не в сети
Взял герметик в кастораме, момент прозрачный для стекол профессиональный. 3 день сохнет. Тянется, как сопли. Такое впечатление, что они всю некондицию собирают и продают на 3р. дешевле.
Старый 13.11.2012, 09:05   #15   
Форумец

Denis2008 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MAlVik Посмотреть сообщение
Несколько человек упомянули специализированные строительные базы, но без конкретики. Можете уточнить, где и что следует покупать при ремонте квартиры? Например, где лучше напольные покрытия, где стр. смеси и т.д.
Заранее спасибо
Не факт, что на базе дешевле будет.Вот пример, плиточный клей Юнис 2000 черный на базе Лидер стоит 249 руб в Леруа 197 руб. Нехилая разница за мешок.Что-то дешевле, что-то дороже, нужно ездить смотреть.

1.Энкор-инструмент http://www.enkor.ru/
2.АВС-электро http://www.avselectro.ru/
3 Лидер-стройматериал http://lidervrn.ru/ магазин
Старый 18.11.2012, 15:57   #16   
BUG

mtechnolog вне форума Не в сети
Цитата:
Обслуживание в леруа хуже некуда. Продавцы считают, что все равно деваться некуда и возьмут.
В четверг приехав с огромным списком, попросил помочь продавца с подбором, да и тем более, что некоторые материалы набирать на телегу было бессмысленно. 15 мешков смеси по 25 кг, это только один из 10 пунктов, а общий вес всех товаров перевалил бы за тонну.
Однако продавцы сказали все набирать на телегу и таскать самому на доставку. Бред полнейший. К тому же, все проходы между полками и товарами завален непонятным неликвидом, разорванными мешками и прочим "Г" и пройти между ними весьма затруднительно.
Это был первый и последний раз, когда я приехал туда покупать себе стройматериалы. Лучше проехать через весь город, в Костораму и спокойно все купить (хотя я живу в 3 км от Леруа).
Приехав в Костораму, подошел к продавцу, который за 3 минуты написав коды на заявке отправил меня на сервис, оформлять доставку. Результат - 10 минут вся покупка.

А так, ярмарка рулит!
ыыы большие партии и "мешками" берут на улице справа от входа, там и в авто закинут если надо))
Сам бывал в Леруа, да консультантов маловато, по материалам, товару мало подсказывают конечно, но тут уже сам соображаешь. Насчет цен правильно выпажались выше меня- что-то дешевле, что-то дороже (к примеру дороже фирменные электроинструменты, сантехника и тп), те если цель- купить товар средней и низкой цены, то лучше брать там, высокой - у них многие позиции будут дороже. По качеству - есть глаза смотрите сами))
Старый 17.04.2013, 08:23   #17   
Форумец

jane288 вне форума Не в сети
Цитата:

А так, ярмарка рулит!
Надо же! Как повезло! А у нас тоже самое было в Кастораме. Нам на этом складе-магазине самим предложили снимать со стелажей металлический профиль ( пл.листа более 2-х м кв ) и грузить на тележку. Продавец сказал, что в их обязанности не входит. Представляете! Тут же висит объявление, что у листов острые края и мы без перчаток, с помощью других покупателей погрузили три листа на тележку. Причем, в Кастораме дождаться продавца из нужного отдела очень сложно. Или там экономят на персонале, или они просто не хотят работать. Поехали подкупить кой-какой инвентарь к дачному сезону, нужна была консультация, а уехали ни с чем. Не нашли продавцов. Хотя и по радио два раза объявляли. Или сталкивались неоднократно с тем, что на стеллаже лежит товар, нам нужно несколько единиц, выбираем (теряем время), находим продавца (теряем время). А он нам обьявляет, что это образец, забыли убрать, а товара в наличии нет, приезжайте на следующей неделе. Сплошная нервотрепка. Удивительно, при такой конкуренции и так относятся к покупателям. Цены на что-то дешевле, на что-то дороже. Конечно, лучше покупать в специализированных магазинах. Касторама рядом с нами, но ездить туда зареклись.
Старый 18.04.2013, 19:45   #18   
Освоившийся.

Iury 68 вне форума Не в сети
Сейчас делаем ремонт в квартире поэтому бываем и в Кастораме и в Леруа. Мне кажется в Кастораме выбор намного больше чем в Леруа и цены выше, по крайней мере по тем позициям, которые нас интересовали.
Старый 23.05.2013, 10:33   #19   
Форумец

Zhenyok вне форума Не в сети
Касторама самый убогий магазин из всех которые встречал!
Как правильно сказали выше, они действительно собирают похоже весь брак и продают.
Из опыта работы с этим магазином могу советовать прочитать статью перед покупкой:
http://www.chr.aif.ru/society/article/57103

Кстати, не советовал бы соглашаться на ихнюю экспертизу в случае проблем.
Делайте собственную, только их уведомив.
В моём случае они подделали экспертизу, нарушили все имеющиеся законы и т.д. и всё им это по сути сходит с рук.
Старый 24.05.2013, 09:50   #20   
Освоившийся.

Iury 68 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zhenyok Посмотреть сообщение
Касторама самый убогий магазин из всех которые встречал!
Как правильно сказали выше, они действительно собирают похоже весь брак и продают.
Сейчас любой магазин-лотерея.
Старый 25.05.2013, 16:36   #21   
Форумец

a011g вне форума Не в сети
А не один хрен?Что там,что тут все сумбурно,персонал тупит ,в субботу и воскресенье почему то постоянный пересчет секций,когда народу полно.Не тем местом развернута эта сеть к Воронежцам.Консультанты это вообще песня.
Старый 25.05.2013, 16:40   #22   
Форумец

a011g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Iury 68 Посмотреть сообщение
Сейчас любой магазин-лотерея.
Несогласен,купил 4 флакона пены Титан,профессиональной,в Кастораме,из 4 флаконов два вообще были не рабочие.Купил под мостом на 9 января 4 флакона,все было идеально.И главное если проблема,попробуй поменяй в Костораме.и под мостом.Очень большая разница.
Поиск в теме: