Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Результаты опроса: Леруа Мерлен или Касторама? | |||
Леруа Мерлен |
![]() ![]() ![]() ![]() |
118 | 83.10% |
Касторама |
![]() ![]() ![]() ![]() |
24 | 16.90% |
Голосовавшие: 142. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Лучшая
![]() |
Леруа Мерлен & Касторама
Каждый из нас сталкивался с покупкой стройматериалов и товаров для дома, в настоящее время в Воронеже 2 лидера - Касторама и Леруа Мерлен
Голосуем и по-возможности поясняем, где дешевле, больше выбор, кто-то нарвался на брак и т.д. Давайте поможем друг друг съэкономить время и деньги!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
В кастораме каждую неделю тарюсь. Потому, что рядом и деньги не мои в основном.
Из последнего: - 2 хомутика на шланг 20 мм 90 р. (в энкоре по 12 р шт) - опрыскиватель 7 л Болгария (кажется) 2500 р. (в Среди цветов 1200р.) - шланг садовый тоненький сплющенный весь 500 р. (энкор 700р. нормальный, круглый) - краску купил, в 2 слоя нифига не красит. (лучше бы в Декоре взял за теже деньги) - утеплитель Бат лайт пожеваный на 3 р дороже, чем на Машмете ровный. - саморезы 50 коп шт (в киоске 28 коп) - герметик для крыши в картонных тубах засохший. Короче, 50/50. Склад самообслуживания с ценами на 50% выше нормальных оптовых баз. Радует, что вернуть и поменять можно без проблем. И руками все потрогать. ПС Игрушечный магазин для взрослых. Есть почти все, но работать этим практически нельзя. Ковш для штукатурки взял, ручка отломилась. Молоток купил, резиновая рукоятка сползает Накаленники- кнопки оторвались сразу, которые пластмасски держат. Шлифмашинку дешманскую поменял на след. день. ... Последний раз редактировалось Alex123; 14.06.2012 в 15:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
89081458089
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Moderator
![]() |
Мелочевку выгоднее брать в специализированных магазинах, в этих супер-маркетах - только если ориентироваться в товарных группах, кое-какие товары можно купить очень выгодно, например цемент М500 с фракцией Д0 - 255 руб., в то время как везде продают по 280-300. Сантехнику и водоснабжение выгоднее брать в Авангарде, электрику в АВС, дерево на базах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Кладу
![]() |
Обслуживание в леруа хуже некуда. Продавцы считают, что все равно деваться некуда и возьмут.
В четверг приехав с огромным списком, попросил помочь продавца с подбором, да и тем более, что некоторые материалы набирать на телегу было бессмысленно. 15 мешков смеси по 25 кг, это только один из 10 пунктов, а общий вес всех товаров перевалил бы за тонну. Однако продавцы сказали все набирать на телегу и таскать самому на доставку. Бред полнейший. К тому же, все проходы между полками и товарами завален непонятным неликвидом, разорванными мешками и прочим "Г" и пройти между ними весьма затруднительно. Это был первый и последний раз, когда я приехал туда покупать себе стройматериалы. Лучше проехать через весь город, в Костораму и спокойно все купить (хотя я живу в 3 км от Леруа). Приехав в Костораму, подошел к продавцу, который за 3 минуты написав коды на заявке отправил меня на сервис, оформлять доставку. Результат - 10 минут вся покупка. А так, ярмарка рулит! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Ярмарка- наихудшее место для покупки строй/отделклочных материалов
Зарекся туда соваться, ценник всегда завышены, на парковке не протолкнуться, с прицепом вообще нереально. Лучше уж специализированные базы, если закупаться по крупному, а леруа разные - для мелочевки, чтоб не мотаться по всему городу по разным магазинам |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
Я считаю что покупать нужно все в специализированных магазинах. А косторамы и леруа это извините помойки без всякого сервиса и по огромным деньгам. Я купил бензопилу в энкоре за 4000 тысячи , а в леруа такая же но только 7000. Я оболдел от разници.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Несколько человек упомянули специализированные строительные базы, но без конкретики. Можете уточнить, где и что следует покупать при ремонте квартиры? Например, где лучше напольные покрытия, где стр. смеси и т.д.
Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
1.Энкор-инструмент http://www.enkor.ru/ 2.АВС-электро http://www.avselectro.ru/ 3 Лидер-стройматериал http://lidervrn.ru/ магазин |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
BUG
![]() |
Цитата:
Сам бывал в Леруа, да консультантов маловато, по материалам, товару мало подсказывают конечно, но тут уже сам соображаешь. Насчет цен правильно выпажались выше меня- что-то дешевле, что-то дороже (к примеру дороже фирменные электроинструменты, сантехника и тп), те если цель- купить товар средней и низкой цены, то лучше брать там, высокой - у них многие позиции будут дороже. По качеству - есть глаза смотрите сами)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
Касторама самый убогий магазин из всех которые встречал!
Как правильно сказали выше, они действительно собирают похоже весь брак и продают. Из опыта работы с этим магазином могу советовать прочитать статью перед покупкой: http://www.chr.aif.ru/society/article/57103 Кстати, не советовал бы соглашаться на ихнюю экспертизу в случае проблем. Делайте собственную, только их уведомив. В моём случае они подделали экспертизу, нарушили все имеющиеся законы и т.д. и всё им это по сути сходит с рук. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
А не один хрен?Что там,что тут все сумбурно,персонал тупит ,в субботу и воскресенье почему то постоянный пересчет секций,когда народу полно.Не тем местом развернута эта сеть к Воронежцам.Консультанты это вообще песня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
Несогласен,купил 4 флакона пены Титан,профессиональной,в Кастораме,из 4 флаконов два вообще были не рабочие.Купил под мостом на 9 января 4 флакона,все было идеально.И главное если проблема,попробуй поменяй в Костораме.и под мостом.Очень большая разница.
|
![]() |
![]() |
|