Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
свежий
![]() |
Как облагородить бетонный подоконник?
Доброго дня!
Меняем старые деревянные окна (советские) на новые деревянные окна. Стоят подоконники бетонные. Вопрос: менять или не менять? Я бы не менял и облагородил бетонный. Возможно ли из бетонного подоконника сделать очень ровную и матово белую певерхность? Деревянный подоконник дороговат (лиственница 6500 руб) и может со временем менять цвет, если проливать воду на него и тд. Мраморные совсем дорогие. Есть еще заливные какието, но неизвестно какие там материалы используются в качестве склеивающих. В общем, если кто разбирался в вопросе, поделитесь мыслями! Я бы взял хорошую шпаклевку (или навел цемент с клеем), зашпаклевал бетонный до идеальной поверхности и покрасил матовой краской. Но замерщики окон сказали что ничего не получится, будет некрасиво. Эх ремонт... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Было бы проще что-то предложить, если бы вы предоставили фото. В нашем ассортименте есть фасадная акриловая шпатлевка Декор (я - представительница компании Декор) - после высыхания становится твердая как камень. Есть черновая, для основного выравнивания и финишная - для создания окончательного гладкого слоя, поверхность будет очень ровная, цемент вам такого врядли даст. Сверху без проблем окрашивается любыми красками. Для долговечности советую окрасить краской Декор-Плиофасад (но она имеет запах) или краской Декор для бетонных полов (она имеет повышенную износоустойчивость к истиранию).
У шпатлевки есть мелкая фасовка по 1.5кг - можете купить такой пробник и оценить материал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
свежий
![]() |
Цитата:
![]() По шпаклевке и краске понял, если не найду жидкий пластик, то приеду к вам за краской. пластик не, только дерево, камень и другие натуральные материалы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
свежий
![]() |
сложная работа получается, а мысль интересная! особенно мазаикой
Цитата:
вчера загрунтовал часть поверхности и зашпаклевал обыкновенной акриловой шпаклевкой сегодня зачистил - отличный результат! буду шпаклевать и красить, посоветовали использовать жидкий пластик, говорят не стирается даже на бетонном полу ! |
|
![]() |
![]() |