Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Сломался жесткий диск
Проблема в следующем. В одно прекрасное время перестал видеться ж. д. (WD7501FFLS), от него шел странный звук, как будто, что то стучало. Вооружившись интернетом, заказал плату с той же самой серией, не помогло, оказывается, что плата должна быть выпущена в тоже самое время, что и моя, да и номер совпадает, но отличается серия. Что можно сделать, чтобы восстановить информацию, или подскажите к кому обратиться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
|
Audi 80 B4, http://bvf.ru/forum/member.php?u=16206
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Кроме того, судя по симптомам, проблема в гермобанке. Или бошка сдохла, или коммутатор головок (маленькая такая микросхемка на блоке головоек припаянная), или оторвалась голова, что еще хуже. Починить винт (чтоб потом сколько нибудь долго работал) в таком случае невозможно. Скорее всего можно снять инфу (пересадив блок головок с исправного винта,) но дома на коленках Вы это никогда не сделаете. Тут поможет только к сурпергуру, который специализируется на столь сложных проблемах, имеет чистую комнату, набор специализированных инструментов и программно-аппаратный комплекс для вычитки проблемных девайсов. Тут, например, могут: www.rlab.ru Будет дорого. Скорее всего в 2-3-4 раза дороже нового винчестера. Потому есть смысл только если инфа ооооочень ценная. Кое что на тему можете почитать тут: http://www.ihdd.ru/forum/ Тут тусуется несколько очень продвинутых спецов и не мало посредственных и начинающих. Последний раз редактировалось hardmail; 02.07.2012 в 14:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
|
hardmail, наш замечательный Воронеж не хуже Москвы
![]() Здесь мы можем сменить микрокод платы или подобрать его при утере. Здесь мы можем переставить в чистой зоне блок головок с одниго диска на другой или вовсе весь пакет дисков HDD. Здесь у нас есть и разнообразные съемники БМГ. Здесь у нас есть программно-аппаратные комплексы для вычитки проблемных девайсов. Здесь у нас есть база донорских дисков и зап.частей к ним. Здесь у нас есть свои гуру, обьединенные в закрытую группу DataRecovery_VRN. ![]() ---------------------------------------------------------------------- Восстановление информации с любых жестких дисков, любых USB флешек, любых карт памяти. http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=15995699 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Правда, что очень сложные дела делаются через Айслаб? Кое что мне про Вашу контору рассказали... Спец больше по флэшкам? Это тоже надо, и таких умельцев мало, но прежде чем рекламироваться не мешает кое что уточнять. Бо гермобанки вскрывать и бошки пересаживать удалённо, послав в Москву или Ростов, я тоже умею
![]() Предварительная грамотная диагностика в этом деле, правда, весьма полезна. Хочется пожелать успехов в этом нелёгком бизнесе. Последний раз редактировалось hardmail; 02.07.2012 в 16:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Форумец
|
Говорю же Вам, и не только там, но и тут
![]() Цитата:
все что можете проверить проверяйте сами; не верьте словам, верьте делу; особенно не верьте недовольным нытикам (ну не буду их перечислять). P.S. Что уточнить то? Цитата:
hardmail, фото в тему пересадки голов. Знаете что это за штуковина запечетлена на моей визитке? ![]() Это головы клиента. Красивая картина. Жаль что они мертвы ![]() ![]() Вот тоже не давний прикол: ![]() ![]() Клиент не даст соврать: флешка никуда не ездила, данные были восстановлены без потерь ![]() ---------------------------------------------------------------------- Восстановление информации с любых жестких дисков, любых USB флешек, любых карт памяти. http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=15995699 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Довольно убедительные картинки. наверно нам придётся однажды познакомиться поближе.
![]() PC3K у мну на работе тоже есть, а вот съёмники и т.п... В гемобанку нового винта не полезу. Нет условий. Последний раз редактировалось hardmail; 03.07.2012 в 10:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Скиталец
![]() |
Заранее извиняюсь за оффтоп.
Erema, я как то писал вам по поводу неопределяющегося в системе плеера. Наконец то я привез его. В какое время и куда (желательно конкретный адрес) можно его привезти на диагностику (на пригодность к ремонту с последующим ремонтом, если это возможно будет сделать)? |
![]() |
![]() |