|
|
#2 |
|
неБИ-БИмозги
|
заходишь на афторынок или в биби и смотришь 12х1,5 болты гбц, болгарка и через 15 мин они становятся шпильками, дальше гайки от нивы ибо нех выёпыватцо, дальше крутишь шпильки в ступицы на стопорный герметик средней фиксации, если на сильной зафигачишь рзобрать потом проблемно в случ чего
а если по теме - то нафик надо, если канеш не проставки толстенные |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
16 болтов ГБЦ по 50 руб за штуку,плюс гайки Нивские по 25 руб за штуку,да еще герметик(если без сварки),Итого около 1300 руб, чтобы 2 раза в год "удобнее" поменять колёса)Это с учетом того, что во время установки больше ни чего не отломиться,во что с трудом вериться...Лично я не вижу в них смысла, но учить и переубеждать не кого не пытаюсь
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
motor sport
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
QUATTRO
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
QUATTRO
|
Даже если и 3 раза, что так напрягает?) А по остальному надо диски подбирать с нормальным вылетом, что б без проставок всяких и прочего, тогда эти шпильки не нужны будут, да и выбор болтов сейчас огромен на любой вкус и цвет, длинну и смотреться будут куда лучше чем шпильки какие-то.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
QUATTRO
|
Ну даже не знаю, никогда не напрягало и не напрягает, даже наоборот если ставлю колесо назад значит закончил всё что делал, следовательно 4 болта осталось завернуть да и всё, и это как то успокаивает. А с какими то шпильками ипстись потом их выворачивать оттуда, в случае чего, желания никакого нет.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
motor sport
|
Viktordmx, объясняю что колесо приходиться держать на весу так как направляющих нет, поэтому шпильки удобней. если в гражданском исполнении то да болты и всё такое а если приходиться менять два колеса часто то шпильки удобней.
речь про спорт и любительский тоже. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
motul, Понимаю,ты написал что
Колесо можно и на ступицу "одеть"чтоб оно на весу само держалось,ну а если ступицы нет либо она меньше СО диска тогда уже |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
motul, Я сам езжу без направляющих, на литье 4*100,хотя межболтовое ступицы 4*98,одеваю колесо легко,хотя 16" колеса весят не как штамповка 13: вставляю в колесо 2 колесных болта по диагонали и придерживая их пальцами одеваю колесо на ступицу,дальше как обычно закручиваю эти 2 болта и оставшиеся 2,ни какой сложности не вижу в этом,и держать колесо "на весу" чтоб закрутить болт не приходиться.Я соглашусь ток с тем, что шпильки удобнее если стоят переходники с 4*98 на 5*114 например,но это тоже сказывается на подшипниках
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
imola
|
Непонятно в чем спор...
Шпильки удобнее, скинул-накинул и поехал, с болтами приходится придерживать диск ногой и еще прокручивать его, чтоб отверстия совместить... а если к этому еще и проставка есть, то с болтами вообще весело будет
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Кому то и так,но у меня шпильки на 2 месте ,может быть и потому что на второй машин (лансер 9) стоят именно они и после зимы,когда менял колеса на летние,очень долго откручивал гайки по заржавевшей резьбе,которая под колпаками от снега,соли и хим.реактивов стала на размер больше(гайки открытого типа)
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
motor sport
|
|
|