Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Раки, крабы, креветки |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Креветки и Боции Леконта в одном аквариуме
На работе появился (отдали) аквас (30 л)...хочу заняться креветками...но в аквасе живут 3 Боции Леконта...по совету (якобы эти креветки уживуться с боциями) для начала строения креветочника и невозможность (ПОКА!) избавиться от боций, запустил 4 креветок Махрабрахиусов (2 мальчика и 2 девочки)...после запуска одна девочка бесследно исчезла (одно из предположений - выпрыгнула пока занимались заселением аквариума...вообщем отследить ее не удалось...=(... то что съели боции не похоже, так как по наблюдениям они их не трогают, да и не должны вроде...) ...через неделю после выходных, прихожу на работу смотрю у одного креветоса нет клещни, а второй и последней девочки нет нигде...ну по мужским особям вроде понятно - делили территорию - подрались - нет клещни....стал искать самку...добрые люди сказали не переживай, сожрать не могли, линяет, где-то спряталась, в итоге нахожу ее за фильтром...подумал спряталась...прошло два дня - не вылезла, на третий день менял воду - отодвинул фильтр, а креветка уже "сварилась"...=(....как? почему? не ясно...может застряла там что ли...подскажите, что может быть?...
И в итоге на данный момент имею: 3 Леконт и 2 самцов Махрабрахиусов и что делать не знаю....кого заводить, кого убирать? могут ли еще какие нибудь креветки ужиться с боциями или это нереально? они будут мальков креветок есть, может они самок креветок и загубили? Подскажите пожалуйста! Хочу именно креветочник и если необходимо избавляться от боций - так и быть...просто жалко их как то...привык к ним уже... Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
bo4a, ну насчёт креветки за фильтром, так могла просто полинять неудачно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Да как получится. Может она от стресса слишком рано её сбросила. Или условия были не те. Креветки же, капризные они.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Серёга
![]() |
В унитаз смой рыб и заведи креветок, рыбы и креветки в одной банке это геморой, единственно ток у меня мальки пицилий плавали, подрастали выкидывал- малька жрут и о преплоде можно не думать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Серёга
![]() |
ОООООО.......... эт вопрос к Генке FID-у он по кузюшкам шарит, я сам у него учился но только начал с вишен, апельсинок, а сейчас только кристалами занимаюсь красными и чёрными.
Вот мои посмотри http://www.youtube.com/watch?v=gBW3n...c2wdFfHATp-H8y |
![]() |
![]() |