Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Православие
Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2012, 13:57   #61   
Форумец

GuSSaS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от L_I_O_N Посмотреть сообщение
тема прошла премодерацию и это уже радует.
но диалога пока получается односторонним, ответа от поддерживающих крестный ход, нет.
по телеку, мельком видел репортаж о том как некая православная дружина, подошла к сидящей за столиком кафе компании и потребовала одного из молодых людей снять футболку, которая по их мнению оскорбляла их религиозные чувства. итог, всех приняли полицаи.
что было на футболке не заметил, ролик в нете тож не могу найти, может кто знает подробности?
не боится ли церковь, того что на фоне недоверия к церкви такие выходки могут обернуться образованием, допустим, отрядов мусульман, будистов, атеистов, а может церковь добивается окончательного раскола общества?
обращаюсь к тем кто шел крестным ходом или поддерживает их:
давайте представим, что несколько сотен атеистов соберутся и пройдут мирным ходом по городу с плакатами призывающими отвергнуть церковь и веру.
как вы отреагируете?
Эти патрули, имхо, просто провокаторы, а Церковь, которая их поддерживает, просто не понимает, что она таким образом сама себе роет могилу. От насаждения веры и от садистского трупоедства православных, сами же православные пострадают. Просто народ Церкви доверять перестанет! Вообще, христианство - это очень добрая и хорошая религия, вот только фанатики, которых немало, ее портят.
Старый 01.10.2012, 14:01   #62   
Форумец

Цитата:
Сообщение от valt1406 Посмотреть сообщение
Олег 44,

+100. поддержу.

ага. жаль этим мразям так мало дали. хотя я думаю на зоне их ждет "веселая" жизнь рядом с парашей.
Вот так звучит типичный православный, который об учении Христа только от церковных бабушек-то и узнал! Так в какой руке надо свечку-то держать, чтоб не грех был?
Старый 01.10.2012, 14:05   #63   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Ага. Интимное.
Чую сарказм! А что, по-вашему вера - это то, что можно выставлять напоказ?!
Старый 06.10.2012, 14:09   #64   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Олег 44,
Цитата:
Еще помню, в советское время, подобные вам "высоконравственные" люди учили нас как страдают негры в Африке и Америке, как замучили капиталисты рабочих в Европе и т.п. белиберде. Совершенно не замечая, как живем мы сами.
Вот он - православный! А "я", а "мое", а "мне"?!!!

Обидно Вам, Олег, что заботились Вы под гнетом атеистов о неграх? Освободились вы теперь от этой неприличной православному заразы?

Никто не гонит Вас теперь помогать старушкам, заботиться о чужих детях? Хорошо Вам?
Старый 06.10.2012, 14:25   #65   
За державу

Nиколай,
Цитата:
Всё те же лица. Потому что чужих в этот клуб не пускают. Об их религиозности я бы вообще разговор не вел. Если только как о части их имиджа. Потому что идея всё та же самая и цель всё та же самая- благо на земле для той же самой элиты.
Ну? А что, позвольте спросить, по Вашему, есть Церковь Христова?
Вот я тут нашел
Цитата:
В христианстве изначально под Церковью понималось собрание призванных в общество Господне лиц, услышавших призыв Господа ко спасению и последовавших этому призыву, а потому составляющих "род избранный (genos eklekton)" (1 Пет. 2, 9). Свт. Кирилл Иерусалимский ("Огласительные поучения, бес. 18) говорит, что "Церковью, т. е. созванием или собранием называется соответственно самой вещи, поелику всех созывает и вместе собирает".
или вот
Цитата:
“род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел” (1 Пет 2, 9).
Церковь - это ведь не только тело Христово в виртуальном смысле, это ведь и христиане верующие во Христа.

Что ж Вы отказываете в принадлежности к Вашей церкви тем кто уверовал вдруг? А вместе с уверованием напустил в нашу страну наркоманию, воровство, проституцию, педерастию и прочее?

И что Вы скажете в защиту тех кто до безбожников веруя во Христа и водительствуя в нашем государстве так же попускал те же дряни, а некоторые даже лично организовывал. Как проституцию, например?

Что за беда такая у Вашей Церкви, как возмется она за наш народ, так грехи из искореняемых преступлений превращаются в попускаемые слабости?

Последний раз редактировалось Материалист; 16.10.2012 в 15:57.
Старый 07.10.2012, 13:28   #66   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GuSSaS Посмотреть сообщение
Чую сарказм! А что, по-вашему вера - это то, что можно выставлять напоказ?!
Так тому, у кого вместо Бога в сердце божок в кармане и выставлять-то нечего.
Старый 07.10.2012, 13:46   #67   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Что за беда такая у Вашей Церкви, как возмется она за наш народ, так грехи из искореняемых преступлений превращаются в попускаемые слабости?
Церковь на Руси тысячу лет уже. А педерастия и наркомания расцвели буйным цветом лишь в последнее время. Вы очень увлеклись поиском компромата. В ущерб здравому смыслу. Церковь грехи не оправдывает. Она их врачует. Ваш подход я понял- вы предлагаете все болезни лечить расстрелом. Повторюсь- было уже.
Старый 08.10.2012, 20:31   #68   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
Материалист Ты что хочешь меня уличить в тщеславии и гордыне. Ты ведь и в малой степени не понимаешь, что это за страсти. Обалдеть можно от твоего без-умства. В своей ненависти к Церкви ты договариваешься до таких вещей, что впору подумать, а есть ли у ттебя логика и рассудок. Очень сомнительно. И не надо на меня брызгать "своей слюной" с тобой не интересно общатся.
Старый 09.10.2012, 09:17   #69   
За державу

Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
Материалист Ты что хочешь меня уличить в тщеславии и гордыне. Ты ведь и в малой степени не понимаешь, что это за страсти. Обалдеть можно от твоего без-умства. В своей ненависти к Церкви ты договариваешься до таких вещей, что впору подумать, а есть ли у ттебя логика и рассудок. Очень сомнительно. И не надо на меня брызгать "своей слюной" с тобой не интересно общатся.
Лично ты мне мало интересен. Однако Олег 44 важен как собирательный образ православного. В том что ты тут продуцируешь я вижу не сколько твои персональные качества, сколько качества твоей церкви.

Инфантильность, гордыня, лицемерие, безответсвенность, стяжательство, эгоизм.

В каждом моем посте ты найдешь факты подтверждающие то в какую духовную пропасть вы религиозные верующие тащите наш народ.

В этой теме речь идет о крестных ходах, как о социальном явлении. Вам православным указывают на то, что вы своими походами в 2-3 тысячи человек по основым улицам миллионного города демонстируете все кроме

- массовости вашей религии и права выражать мнение народа,
- тепимости,
- скромности,
- заботы о горожанах.

В ответ на замечание вы лицемерите, покрываетесь волдырями гордыни, вываливаете на нас ведра злобы.
Старый 09.10.2012, 11:11   #70   
надо? на!

Городской вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Церковь на Руси тысячу лет уже. А педерастия и наркомания расцвели буйным цветом лишь в последнее время.
- Да ладно! Откуда факты об отсутствии геев 1000 лет назад?
Старый 09.10.2012, 13:37   #71   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Nиколай, педерастия и наркомания расцвели буйным цветом лишь в последнее время исключительно потому, что самое действенное "лекарство" (смертная казнь) больше не прописывается у нас при сиих "заболеваниях". Да и потом, отчего же тысячалетний опыт "врачевания" не помогает сегодня Церкви в борьбе с этими "недугами"?

Олег 44, слово "общаться" пишется чере "Ь"

Цитата:
И не надо на меня брызгать "своей слюной" с тобой не интересно общатся.
И потом, брызгать чужой слюной невозможно.

"Обалдеть можно от твоего без-умства."
Поиск в теме: