Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Нужно укрепить спину |
|
Опции темы |
22.08.2012, 11:15 | #1 |
Registered User
Не в сети |
Нужно укрепить спину
Добрый день! Недавно заболела спина, сделал снимки, оказалось две грыжи позвоночные. Врач сказал нужно спину укрепить, плавание и тд. Сидячая работа тоже не особо благоприятно влияет на спину. Хочу ещё укрепить спину, но понятное дело самотренировки тут ни к чему. Подскажите хорошее место с грамотными тренерами.
|
06.09.2012, 19:56 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Меня тоже очень волнует этот вопрос, только для ребенка 13 лет- совсем от школы скрючился.
|
14.09.2012, 10:40 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Безусловно благотворно повлияют подтягивания (тяги к низу на блоке, если силёнок маловато), так как не повредят позвонкам. При сидячей работе вспоминаем советскую производственную гимнастику каждый час. Для ребенка нужен, в первую очередь, профессиональный ортопед.
|
14.09.2012, 17:17 | #4 |
Форумец
Не в сети |
rs6, полагаю, у автора проблема в поясничном отделе позвоночника, поэтому подтягивания скорее вредны, ибо при подтягивании происходит "растяжение" позвонков, что сменяется их резким "схлопыванием", когда мы спрыгиваем с турника. Соответственно, риск увеличить объем грыжи и получить корешковый синдром увеличиваются.
TERMINATOR, упражнение лодочка лежа на животе, чем больше, тем лучше. аккуратно, постепенно с небольшим весом можно делать становую, румынскую тяги(хоть сейчас и начнут кричать, что это вредно и опасно, но постепенно и без рывков всё это делать можно, и, имхо, нужно), гиперэкстензия, наклоны со штангой(грифом) помогут укрепить мышцы спины. Не надо забывать, что физическая нагрузка меньше трех раз в неделю ничего хорошего не принесет, 2 курса массажа спины в год также нужно проходить. Как полагаю, медикаментозная терапия назначена? У каких нейрохирургов консультировались? Светлана-с, ребенок скрючился от школы это не диагноз, смысла назначать лечение нет, как и видеть наличие патологии. Занятия любым спортом скажутся благоприятно(таки регулярным), плавание очень хороший вариант, как это всем известно. |
15.09.2012, 20:28 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Год ходим на плавание, а сын все больше крючится. Ходили на лечебную физ-ру и массаж в дет. поликлинике- тоже никакого толку- или так делают, лишь бы кабы?
Может кто подскажет дет массажиста профессионального, знающего свое дело. Слышала, что именно такие работают в физкультурном диспансере на Энгельса, а как туда попасть? |
16.09.2012, 09:21 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Светлана-с, сделайте рентген шейно-грудного отдела позвоночника(желательно в двух проекциях), на консультацию к неврогогу/нейрохирургу, может отправят сделать мрт.
хорошие вертебрологи в жд больнице |
27.11.2012, 14:32 | #7 | |
Форумец
Не в сети |
Друзья, я ломал 2 раза спину, у меня БЫЛО искревление позвоночника, смещение шейных позвонков, хондрит, артрит, артроз и т.п. Когда всё это случилось я по совету врача ушёл на плавание, потом всё это перешло в серьёзный спорт и всё что болело и волновало за многие годы плавания, тревожить меня перестало.
Занимаясь плаванием хотя бы 2-3 раза в неделю вы очень быстро почувствуйте изменения так, как плавание закрепляет торс, расслабляет спину. Положительные моменты плавания Цитата:
|
|
04.03.2013, 20:43 | #8 |
Форумец
Не в сети |
У меня тоже межпозвонковые грыжи в поясничном отделе. Не хочется новую тему создавать, решил тут спросить.
Можете посоветовать примерную программу занятий в тренажёрном зале? Естественно с исключением нагрузок на позвононик. То есть меня интересует, на каких тренажёрах можно заниматься и нужно, варианты упражнений и т.д. |
04.03.2013, 22:55 | #9 |
*** **й**
|
Popov Alexandr, Проще написать каких упражнений вам следует избегать.
1.Приседания 2. Становая тяга 3. Жимы сидя и стоя. 4. Тяга шанги к поясу в наклоне Гиперэкстензии - оочень осторожно. С безупречной техникой и без фанатизма. |
04.03.2013, 23:14 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо. В принципе, так я и думал. Буду потихоньку заниматься.
|