Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#96 | |
Форумец
![]() |
Ali
Цитата:
Но, что касается родителей, я конечно не знаю как у тебя, они тебя могут выручить в дальнейшем. Жизнь обычно не всегда однородна. Бывают белые и черные полосы. А родня, обычно, приходит на помощь как раз тогда, когда ты в "черной полосе", и причем бескорыстно, только потому, что ты сын, а не за "бабло", как ты любишь выражаться. А те, кто тебя любит за "бабло", от тебя, обычно, в эти моменты отворачиваются и ты им становишься на ... не нужен. Таков смысл пословицы. Поэтому не надо "проходить мимо", а словами пословицы "плевать". |
|
![]() |
![]() |
#97 |
Тёплые массажные лапы
![]() |
dthnth
Да. Принцип "здесь и сейчас". Здесь и сейчас человек рядом, и я "делаю ему хорошо". Человек пропал из поля зрения - я никому не обязан помнить о нём. Ali добавил [date]1057910866[/date]: Falcon Это твой личный опыт? Или пословицы? Мой личный опыт показывает: "Если вам не звонят родственники, друзья и знакомые, значит, у них всё хорошо." А свои проблемы и "чёрные полосы" я решаю сам. Без помощи родителей, прочих родственников, друзей и знакомых. А если прошу помощи - я её (помощь) оплачиваю. Рано или поздно, так или иначе. |
![]() |
![]() |
#99 | |
Форумец
![]() |
Bokshich Зачем мне твои оправдания. Не хочу
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#101 |
Junior Member
|
sturb Я имел в виду что те поступки, которые я совершал, при наличии денег, обошлись бы мне намного легче. Достаточно мутно, но перечислять не буду.
Boruch В том, как ты понимаешь мою точку зрения на вопрос. |
![]() |
![]() |
#103 |
Форумец
![]() |
Bokshich Действительно мутновато. Но если пример привести не получится, то и хрен с ним. Просто я например не представляю, чтобы мне в голову пришло, какие-либо свои отношения с друзьями оценивать в деньгах. Не, представиить не могу. Насколько я понимаю, мои друзья тоже. Потому наверное и друзья.
|
![]() |
![]() |
#104 |
Junior Member
|
sturb Просто когда мне задали вопрос друзьях, я задумался, мог ли я заменить свои поступки (слово дурацкое) деньгами, оказалось что теоретечски мог.
Boruch Для меня самого этот вопрос сложный, и мне всё хотелось бы видеть в розовом цвете, но я склонен больше верить тому, что я сам видел, а я пока не встретил ничего, что нельзя было бы купить. Есть вещи которые лучше бы получать за что то другое, не за деньги, но разговор ведь идет о возможности... |
![]() |
![]() |
#105 |
лесник
|
Bokshich Странно. А я в основном, только и встречаю, что деньгами не оплачивается. Может, мы смотрим по-разному? Но я пример плохой. У меня и друзей-то пяток, и любовей, ну три, если и ту, давнюю, считать.
|
![]() |
![]() |
#106 |
Форумец
![]() |
Bokshich с Boruchom согласен, огромное кол-во вещей которые на деньги никак не могу перевести. В отношениях с настоящими друзьями никакк не могу представить куда бабло можно было бы втулить. Но думаю спор бесполезен, поскольку мнений друг друга не изменим. А может действительно просто немного по разному смотрим
|
![]() |
![]() |
#108 |
Умумуканый
![]() |
Помоему ВСЕ можно продать и купить. Даже эти затасканные здоровье, счастье и т.д. и т.п. Не обязательно за деньги, но можно. Например ради благополучия близкого человека, можно чем хочешь пожертвовать. А чем жертва отличается от продажи?
ЗЫ: Сорри, если не в тему, читать все впадлу было, на следил за развитием диалога. |
![]() |
![]() |
#109 |
Гость
|
Вопрос тем, кто говорит, что можно купить ВСЁ.
А за сколько можно купить жизнь? Тех же погибших в Тушино? Сколько же она стоит? Сколько стоит вернуть их? Цену назовите. А я ребенка своего за что люблю, за то что он мне денег заплатил за любовь? И пеленки ему тоже за деньги меняю? |
![]() |
![]() |
#110 |
Умумуканый
![]() |
Unregistered
Ну ты в крайности не кидайся тоже. Жизнь погибших в Тушино можно было раньше купить. Цена: Минимум - сколько стоит пара сотен патронов к калашникову? Максимум - дать этим тварям, то чего они хотят. А твою любовь к ребенку купят за его жизнь. Ведь именно любя его, ты сделаешь все, что бы сохранить ему жизнь. |
![]() |
![]() |
#114 | |
Junior Member
|
Boruch Noname Господа, в этой теме уже лежит куча примеров продажности всего и за деньги, моей теории как ничто подходит:
Цитата:
PS Насколько я понимаю спор в ней никогда не закончится, высказанно достаточно аргументов с обоих сторон. Вижу смысл закрыть тему, что бы оставить её читаемой. |
|
![]() |