Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Что можно и нельзя делать с NB |
Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
|
Опции темы |
16.01.2006, 22:18 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Что можно и нельзя делать с NB
только реально =)... мне интересно , если например он немнога стукнеться в рабочем состоянии - он и вправду покроиться дымом и О УЖАС ОН ЩАС ВЗОРВЕТЬСЯ!!!!!! АААААааааааа паника!!!!!!.... %) ... или все же с ним будет все намано....
меня интерисует не только столкновение в рабочем состоянии, т.е. как можно больше примеров что у кого с ними было и что с ними стало (или ничего не стало)... просто в мануале я прочел что в рабочем состоянии его даже нельзя подвергать небольшой вибрации (т.е как я понимаю даже переносить на другой стол!)... но сам лично знаю людей которые обращаються с Ноутами безбожно =)... ну конечно не пинают ногами, но ближе к тому.... таскают взад-перед 8) ну и тд и тп... вот и интересно что РЕАЛЬНО можно/нельзя заранее спасиб за ответы =).... |
17.01.2006, 01:56 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Neon угу... видел такие. 2 штуки. один за 5 штук пень первый. эдакий кейсик небольшой. продавался в магазине ноутов на ост. рабочий проспект. а второй за немаленькие деньги, не то в титановом исполнении, не то просто сталь IBM заряженный неплохо. Intel Centrino там, wi-fi всякие, ну и прочие приколюхи. цену точно не помню - летом дело было, но то что за 2 штуки баксов зашкаливало - этточно.
|
17.01.2006, 03:42 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Xor а в чем прикол ноутов Rover, чем они кака то? =)...
Asus само сабой забавная весчь, но Acer нехатю никак... просто тут щас взгляды упали именно на Rover E410 простенький, но все что мне нужна есть... http://www.roverbook.ru/site/roverbo...specs/NB000168 поэтому интересно что в них не так? |
18.01.2006, 13:19 | #14 |
не исключающее или
Не в сети |
wint Roverы - из наиболее омерзительных проблем было то, что матрица соединяется не скользящими контактами, а шлейфиком. Как результат - через год открывания/закрывания крышки начинается неконтакт, и мы получаем ноут без экрана. Видел таких две штуки. Ну и в целом ничего хорошего о них не слышал.
По поводу остальных фирм - насколько я понял, нужен недорогой ноут? В общем-то асус A3500L не намного дороже этого ровера будет, насколько я в курсе. И при этом чипсет у него интеловский, а не сисовский. Правда есть недостаток - дебильно расположен PCMCIA слот, в результате если у карточки есть нависающая часть, то ты ее туда просто не засунешь. И, если не секрет, чем асер не угодил? У меня у самого сейчас Acer Aspire 3613LC, очень им доволен (после того, как оперативку до гига добил), проц селерон-м 1.5 работает довольно резво (настольный селерон 1.7 уделан по синтетическим тестам в полтора раза, в реальных программах по обработке звука - в два раза), чипсет i915GL. По надежности - еще не ронял, но ведет себя очень прилично. Как-то устроил ему насилие (когда было 256 оперативки) в виде Doom 3 - жутко свопило и тормозило, но никаких "Программа выполнила недопустимую операцию" за 40 минут не наблюдал. Потом просто надоело |
18.01.2006, 20:02 | #18 |
не исключающее или
Не в сети |
wint Во-первых видел ругань на асусы (правда старших моделей) на тему что с драйверами проблема - не желают ставиться на XP Pro, при этом родная система работает, но оно надо такое? У А3500L правда такого гадства не заметил. Но - это во-вторых - сам материл дизайн его корпуса, из-за которого хрен было звуковуху в PCMCIA слот воткнуть.
|
19.01.2006, 15:56 | #20 |
не исключающее или
Не в сети |
wint Звуковухи у ноутов обычно встроенные, в том числе и асуса того - по качеству обычно на уровне того, что сейчас в материнки встраивают. А у меня запросы к звуку несколько выше, поэтому и брал дополнительную. USB-карточки не устраивали из-за более низкой надежности, fireware я просто не потянул, а вот приличное PCMCIA решение нашлось.
|
19.01.2006, 17:25 | #22 | |
Форумец
Не в сети |
Xop во что еще забыл...
Цитата:
|
|
19.01.2006, 18:08 | #24 |
Форумец
Не в сети |
во что еще =) скажите правильно или нет:
APM - средство сбережения энергии на NB, то есть средство перевода NB в спящий режим... ACPI - средство управления питанием с помощъю ОС... то есть я жму выключить и ОС выключает комп... Suspend mode - энерго сберегающий режим при котором в работе остаеться только проц и память Standby mode - тож энерго сберегающий, но что делает незнаю =)... где ошибочки? или я все правиль понял? |
19.01.2006, 18:18 | #25 | |
Связист
Не в сети |
Цитата:
|
|