Старый 17.10.2012, 20:59   #1   
Злая кошка

Рысь Рыжая вне форума Не в сети
Варикоз и железо

Всю жизнь в спорте, варикоз развивался медленно и неуклонно. После беременности усугубился сильнее. Увлеклась помимо прочего железом и ситуация ухудшается на глазах. Тренируюсь в компрессионных чулках, мажусь всякой гадостью. Не особо помогает. Бросать спорт, само собой не буду.
Кто столкнулся с этой проблемой? Чем спасаетесь?

Последний раз редактировалось Рысь Рыжая; 18.10.2012 в 22:14.
Старый 18.10.2012, 08:12   #2   
Форумец

Zero2005 вне форума Не в сети
К сожалению, только операция. И чем раньше тем меньше порежут, а если не сильно запущено, то возможно и уколами все обойдется. Через 2 месяца я уже тренировался, только ноги не трогал, через 8 месяцев без ограничений.

P.S. С одним моментом, с весом больше своего собственного теперь не приседаю, но это уже я перестраховываюсь.

Последний раз редактировалось Zero2005; 18.10.2012 в 08:15. Причина: Дополнение
Старый 18.10.2012, 21:56   #3   
Форумец

Лина 1 вне форума Не в сети
для начала показаться хирургу) как правильно замечено, выбор методов лечения зависит от степени венозной недостаточности, на ранних этапах можно обойтись консервативным методом( приём венотоников( флебодиа, детралекс, венарус,антистакс и т.д.), компрессионный трикотаж с учётом класса компрессии, наружно мази на основе гепарина( что, собственно и делаете))..возможна и склеротерапия....на более поздних этапах варикозной болезни показана флебэктомия.
Старый 18.10.2012, 22:06   #4   
Злая кошка

Обратилась. Операция на обеих ногах по очереди. Тренироваться запретил.
Если резать ноги, выпаду из спорта на год с лишним... Пока не хочу.

Zero2005, и как? новые вены не вылезают?
Старый 19.10.2012, 08:34   #5   
Форумец

Нет, новые не вылазят. Но я уже давно перестроил свое питание и образ жизни и тем спас вторую ногу, а на первой уже было поздно, постепенно прогрессировало пока операцию не сделал. Хоть и не хочется делать, но лучше не тянуть, меньше дырок в ноге будет. Я вот дотянул и в итоге 34 шрама на ноге.

P.S. Лучше делать в областной. Мне делала Лаблюк Н.Ф., хоть и много шрамов, но все очень маленькие и аккуратные, сейчас уже почти не заметно. А вот отцу понаделали таких, что издалека видно, хотя уже прошло немало лет после операции.

Последний раз редактировалось Zero2005; 19.10.2012 в 08:37. Причина: Уточнение
Старый 19.10.2012, 10:01   #6   
Злая кошка

А расскажите про образ жизни и питание. У меня спортивный режим в целом, диета зависит от соревнований или вида тренировок. Но вообще питание здоровое. Сейчас малоуглеводистая, белковая диета, с коктейлями.
С одной стороны понимаю про не тянуть, с другой я не представляю себя год без тренировок (((( Это катастрофа будет.
Старый 19.10.2012, 15:30   #7   
Форумец

В целом ничего особенного, у жены в свое время язву нашли, вот и перестроились вынужденно, бонусом получили кучу плюсов. Жена язву залечила, я забыл что такое повышенного давление и головная боль, заодно и сосуды крепче стали.

P.S. Получается близко к спорт питанию только без упора на белок, не так много его потребляю как рекомендуют, много разных специй (в них куча микроэлементов, которые в обычном питании не получить). Экспериментально понял, что минимум животных жиров должен быть (на работе была бесплатная столовая, готовили вкусно но жирно, через 3 месяца вернулись головные боли, пришлось от него отказаться, за неделю боли прошли), а жиры рыбой догнать. Плюс много хожу в хорошем темпе, бегал бы, но суставы плохо переносят ударную нагрузку. Ну и само-собой не иметь лишнего веса.

P.S.S. И не думаю, что низкоуглеродная диета это хорошо в этой ситуации, желательно иметь сбалансированное питание без перекосов в любую сторону.
Старый 22.10.2012, 21:53   #8   
Злая кошка

Да перекоса у меня нет как раз. Просто мяса больше, угли утром только. Но варикоз появился задолго до этой диеты. Ем всё варёное, без специй, без лишней соли. Бегаю до и после тренировки. Но усиливается определённо от железа... Ну что ж... Раз никто без операций не обходится, после осенних соревнований лягу чтоли. Ох как не хочется...
Старый 23.10.2012, 07:52   #9   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Рысь Рыжая Посмотреть сообщение
Ем всё варёное, без специй
Острые специи типа перца действительно не строит, а вот множество других напрасно игнорируете, только польза и вкус разнообразить можно. Без специй я уже давно бы волком выл от вареной грудки, а так поменяю специи и аппетит возвращается, да и соли намного меньше требуется.
Старый 23.10.2012, 16:25   #10   
Злая кошка

Да я как-то привыкла не страдаю абсолютно. Хотя грудки-таки да, осточертевают периодически, но разные морепродукты спасают положение.
Старый 08.01.2014, 09:07   #11   
Форумец

Borodinaluda вне форума Не в сети
Хороший Флеболог Арясов В.В. Он 20 лет сосудистым хирургом проработал в областной.
Поиск в теме: