Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » »Радиолюбитель
Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2012, 09:00   #1   
Форумец

H1taro вне форума Не в сети
подключение ТВ

Не знаю в правильном разделе создал тему или нет, но если что перенесём.

Вроде бы простой вопрос, но вот решить не получается.

Новая квартира с ремонтом. Соответсвенно все провода спрятаны и по квартире под потолком уже проведён коаксиальный кабель под ТВ и выведен уже на готовые ТВ розетки.

Ну и как оказалось нет возможности подключить обычное кабельное ТВ, а вот интернет ТВ хоть отбавляй.

В распоряжении есть Wifi роутер с рабочим интернетом (расположен при входе в квартиру, там выведена для его подключение специальная розетка)

Вопросы:
1. Бывают ли в природе переходники оаксиальынй кабель -> витая пара ?
2. Каким макаром подключить телевидение не протягивая проводов и не пряча снова их в стену?

У меня пока родилась идея спутникового ТВ ну и т.к. телевизоры новые, сейчас можно без спутниковой приставки плату какую то вставить в телек и всё будет работать, но ьюджет получается за 12 тыс руб.
Старый 24.10.2012, 13:26   #2   
Форумец

Serge N вне форума Не в сети
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B4%D0%B5%D1%80
ТВ с опцией Смарт ТВ действительно по витой паре ходит на страницы IPTV (бесплатно таких несколько)
Но по Вай Фай (как стандартная услуга любого провайдера) - ТВ сигнал полученный по витухе - НЕ ТЯНЕТ.

Последний раз редактировалось Serge N; 24.10.2012 в 15:00.
Старый 24.10.2012, 15:56   #3   
сам по себе

Xelas вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от H1taro Посмотреть сообщение
Не знаю в правильном разделе создал тему или нет, но если что перенесём.

Вроде бы простой вопрос, но вот решить не получается.

Новая квартира с ремонтом. Соответсвенно все провода спрятаны и по квартире под потолком уже проведён коаксиальный кабель под ТВ и выведен уже на готовые ТВ розетки.

Ну и как оказалось нет возможности подключить обычное кабельное ТВ, а вот интернет ТВ хоть отбавляй.

В распоряжении есть Wifi роутер с рабочим интернетом (расположен при входе в квартиру, там выведена для его подключение специальная розетка)

Вопросы:
1. Бывают ли в природе переходники оаксиальынй кабель -> витая пара ?
2. Каким макаром подключить телевидение не протягивая проводов и не пряча снова их в стену?

У меня пока родилась идея спутникового ТВ ну и т.к. телевизоры новые, сейчас можно без спутниковой приставки плату какую то вставить в телек и всё будет работать, но ьюджет получается за 12 тыс руб.
1 intercon.ru В интерконе можно договориться с кабельщиками хоть через форточку завести кабель... Но интеркона у вас там нет наверно если дом новый.
попробуй договориться на месте с кабельщиками - кто там у вас в наличии.
2 dom.ru =- если есть - у них телевидение по квартирам коаксиалам идет , а интернет витой парой.
3 Wifi - но чтобы надежно работало надо ставить openwrt + разбираться в нем. тем более чую у тебя там вся квартира и так по wifi , а он не резиновый.
Старый 24.10.2012, 16:50   #4   
Форумец

Xelas, Через форточку я и сам заведу) мы лет 5 назад ради прикола в сеть 3 рядом стоящих дома витой парой обтянули Но там то всё просто, через каждые 100 м. свитч или хаб ещё тогда был
Сама фишка в том что бы ни одного кабеля не торчало, потому что во время реомнта столько времени и сил было потрачено на то чтобы всё спрятать....

Про дом.ру спасибо, они в подъезде рядом тянули, узнаю

Openwrt не знаю что такое и с чем едят, но на вифи пока 1 бук висит и всё а вифи Zuxel с двумя антенками, говорят он норм тянет
Старый 24.10.2012, 20:39   #5   
сам по себе

Цитата:
Xelas, Через форточку я и сам заведу)
какие проблемы - если у тебя прямо за форточкой свичи с интернетом стоят - да пожста.
Цитата:
Сама фишка в том что бы ни одного кабеля не торчало
А тарелка на улице у тебя по чистому эфиру с телеком связь будет иметь по твоему разумению ?
Старый 24.10.2012, 20:54   #6   
Форумец

Zheka вне форума Не в сети
лучше всего дом.ру, через вай-фай слишком напряжно, у меня на фридоме так и не вышло, хотя использовал рекомендованное и протестированное провайдером оборудование
Старый 24.10.2012, 21:01   #7   
хренпоймаете

вредный микроб вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Serge N Посмотреть сообщение
ТВ сигнал полученный по витухе - НЕ ТЯНЕТ.
А почему интересно не тянет ? Я по вафле без проблем смотрю БД рипы с бука через медиаплеер. Что там за видеосигнал такой крутой ?
Старый 24.10.2012, 21:07   #8   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Каким макаром подключить телевидение не протягивая проводов и не пряча снова их в стену?
Кабель в стену замуровать - это круто.. Обычно для этого используют плинтусы с кабель-каналом.
Старый 24.10.2012, 21:26   #9   
Форумец

Serge N вне форума Не в сети
Опен ТВ поставщик услуги не гарантирует по Вай Фай
по кабелю-да, по "эфиру" нет.
Старый 24.10.2012, 22:07   #10   
Форумец

Teddybear, Ну это оычно, а тут всё не обычно) всё было продумано изначально, поэтому позволило замуровать кабель в стены. Плинтус есть и кабель канал есть, но телеки висят на стене и поэтому кабель к ним прокинуть не получится, опять штрабить....

Собсвтвенно остаётся 2 варианта на данный момент:
1. Дом.ру, но пока у них мой дом не подключен, минус в том что ждать не известно сколько , хотя ьез телека обхожусь нормально, но эстетически хочется что бы они работали.
2. Wifi ТВ приставка, нашёл даже человека на работе у кого стоит сей девайс, говорит работает. Но гемороя было много
Старый 24.10.2012, 22:09   #11   
Форумец

Xelas, Провод куда я дену) уже давно хоть через дверь, хоть через форточку (форточка удобней весь плинтус лопатить не надо) а вот телевизор тупо на стене, тут провод под интерьер не сделаешь
Старый 25.10.2012, 08:31   #12   
сам по себе

Цитата:
Xelas, Провод куда я дену) уже давно хоть через дверь, хоть через форточку (форточка удобней весь плинтус лопатить не надо) а вот телевизор тупо на стене, тут провод под интерьер не сделаешь
Ну что тебе сказать в таком случае - проект ремонта сделан не инженером, человеком который им не является или ошибочно себя им считает. Этоже надо было современный телек без витой пары оставить, да и витуху по комнатам не развести- надеяться на wifi. Это же не профессионально. Щас дом заселится и привет твоему вайфай - одно посмещище будет а не связь.
p.s. Я когда делал ремонт в каждую комнату завел по лишнему UTP(по факту два UTP на комнату), при чем кабель каналы в плинтусах оставил в основном свободными. Так что теперь никаких проблем - схема ЛВС вместе с активными устройствами, которая вырисовалась спустя пару лет, весьма изощренная, благо коммутаторы нынче чуть ли не со спичечный коробок, а провайдеры сами лезут к вам в квартиру.
Старый 25.10.2012, 08:39   #13   
Форумец

Xelas, Дом заселен) связь по ви фи отличная) но вот если ещё на ви фи повесить 2 телека то хз чё будет

В общем спасибо за советы) чем нибудь воспользуюсь точно
Старый 26.10.2012, 12:05   #14   
сам по себе

Цитата:
Xelas, Дом заселен) связь по ви фи отличная) но вот если ещё на ви фи повесить 2 телека то хз чё будет

В общем спасибо за советы) чем нибудь воспользуюсь точно
ну можно и через wifi сделать - поставить второй маршрутизатор , а уж с него клиентам раздавать, а между двумя маршрутизаторами настроить qos, чтобы интернет имел приоритет пониже - ему то все равно. Думается маршрутизаторы должны иметь CPU не ниже 500мггц чтобы обеспечивать максимум по локалке WIfi.
Поиск в теме: