Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Раздел ведет опытный детский психолог |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
кажется рубрика та,но что-то я не вижу ничего интересного.
у сына начался переходный возраст 13 лет слушаться он не хочет а когда заявил что я ему никто то я вообще в ступоре.да не родной женился 2 года назад. через полгода стал называть папой сам.... а теперь вот..не знаю как быть..ведь он прав я его не усыновлял. кто сталкивался с подобным. что делать? заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
prelude85, а с мамой он как себя ведет? А то может быть не в Вас дело, а переходный возраст так проходит.
А вообще отчим, неважно, официально он усыновил ребенка или нет, не может только наказывать парня. С одной стороны это может быть сложнее, чем с родным сыном, а с другой стороны, можно попробовать стать хорошими друзьями и построить отношения на взаимной симпатии и уважении. У подростков вообще смена настроений очень часто случается. Сегодня Вы ему враг, а завтра - лучший друг. Это нормально. У меня тоже второй муж, а моему сыну 10. Так вот, он меня не слушается гораздо чаще, чем моего мужа. |
![]() |
![]() |