Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
социопат
![]() |
Live5.1 не тянет 5.1 звук
Такая ситуация. Взял я все-таки второй усилитель (кто бы там чего не говорил
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
а при прослушивании музыки на всех каналах слышно?
Читал на SVENе /http://www.sven.ru/answer.asp?lang=1&qst=81/, что: ...Варианты карты Creative Live! 5.1 различаются конструкцией разъемов, есть случаи, когда под видом звуковой карты Creative Live! 5.1 продают карты с выходами 4.1.... По кодеку. Я не знаю, какой кодек входит в Nimo Pack bult5, но в конфигурировании мне понравился http://sourceforge.net/projects/ac3filter/. Можно скачать, но еще он входит в некоторые пакеты кодеков |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
BSOD появляется только если есть вероятность потерять\испортить данные на диске , или проблемы с железом . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумец
![]() |
Re: Live5.1 не тянет 5.1 звук
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Связист
![]() |
знакомая ситуация. долго я думал отчего такая херня происходит. у меня еще веселее было/причем на двух совершенно разных звуковухах/, после некоторых ковыряний звук- таки более- менее заработал, зато при обращении ко встроенному модему- перезагруз. так в чем фишка была, если у тебя мать со встроенно звуковухой- вырубай эту ******* нахрен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Связист
![]() |
я уж точно не помню, как именно я делал(потому что делалось все это долго и в муках), попробую вспомнить. симптомы твои были, теперича работает. можно попробовать сначала в.... ксати!!! у тебя операционка- то сейчас какая? у меня данная проблема тока под 2000-xp была(под 98 все работало, но в определенны момент в жопу висло все, причем, как правило, этот момент приходился совсем не кстати, когда че- нибудь большое сохранить собрался неапример) Короче включай в бивисе, убивай в винде, и выключай обратно в бивисе, затем переставляй лайвовские дрова, должно помочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
PSN: SirKliv
![]() |
Zorg
Может звучёк сменить? Что щас лучше Креатива 5.1 Live!? Creative Audigy, Audigy2, и т.д. http://ixbt.com/multimedia.shtml - огромный список 5.1 6.1 и 7.1 карт. Собсно по теме: Live!4.1 не бывает в природе :-) Бывает Live! 1024 и его модификации - просто 4 канала, Live 5.1 и его модификации - 5.1 соответственно. Встроенный звук практически всегда хуже. nForce2 - не намного хуже (кое-где утверждают, что даже лучше - не знаю, не слушал). Что можно сделать: Если в биосе есть настройка latency time - поставить значение 0, встроенный звук вырубить. Дрова нужны свежие (самые стабильные давно были скачаны с сайта Compaq - 160Mб). Те, что на компактах к картам идут - частенько глючат, так что на них апдейты с sblive.com - в обязаловку. Если мамка на VIA-чипсете - обязательно установить VIA Latency Patch !!!. Nimo лучше не ставить до окончательного решения проблем с дровами. На win2k поставить SP3 или SP4 + DirectX. WinDVD или PowerDVD только Ретейл версии (у них аудио-паки для 4 или более колонок продаются отдельно - может у тебя ломаные триалы без них?). |
![]() |
![]() |