| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Возмещение ущерба по ОСАГО
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Возмещение ущерба по ОСАГО
Похожие темы тут есть, но что бы не мешать суть вопросов решил создать новую. Собственно нужен краткий ликбез по ОСАГО, т.к. последний раз сталкивался с ним лет 7 назад, да и случай был другой.
Мою машину стукнули когда она была припаркована у тротуара, некоторые детали под замену. Машине 10 лет, учитывая что страховые и так не платят, а замена считается с учётом амортизации, то получу я 3,5 копейки. А ремонтировать надо, т.к. без двери ездить не будешь. Вопрос в том, что когда я пройду все действия по ОСАГО, как мне получить реально потраченные деньги на ремонт с виновника? Или суд тоже будет считать с учётом амортизации и мне один фиг ничего не светит? |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Адвокат
|
Цитата:
п.с. само решение http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=8061 |
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Форумец
|
Блин, я так и думал. Ну ладно, допустим я деталь куплю на разборке, она так и будет стоить, наверное, а работы по замене типа считаются по текущим тарифам?
Цитата:
Цитата:
1. Я обращаюсь в страховую, они делают оценку, и я вижу сумму возмещения уже у себя на счету в банке. Я сравниваю эту сумму с той которую сказали в сервисе, при расхождении делаю повторную экспертизу и подаю иск, всё это время машину не ремонтирую? 2. Я обращаюсь в страховую, параллельно делаю ремонт (собираю документы на него) после чего сравниваю суммы и обращаюсь в суд? |
||
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Я не путаю, я понятия о судебной экспертизе не имею ;-)
Цитата:
В первом посте я писал, что машина у меня не новая. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Вечно пьяный
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сейчас актуальный вопрос следующий: может ли СК настоять на "своей" экспертизе или как-то ограничить ("рекомендовать") круг экспертов? |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Позвони, объясни ситуацию. Тебе помогут, сам к ним обращался, отсудили всю нужную сумму и деньги за свои услуги тоже отсудили только взяли с меня их по факту перечисления.
Попробуй позвони +7-951-543-8874 Сергей Александрович. |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Уведомить ведь можно и по телефону, подтверждения-то никакого не будет? А с заявлением можно обратиться и позже, потому как к заявлению нужны документы из ГАИ или их можно не одновременно с заявлением подавать?
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
CodeMaster, могу свести с достаточно грамотным человеком, у него большой опыт. думая и по вашему делу что то посоветует. заинтересует нашишу его номер.( сразу говорю это не я)
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Заплатили, в принципе адекватно, реальный ущерб конечно не покрыли, но по закону я так понимаю, там больше не отжать. Всем спасибо за консультации.
|
|
|