Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о кошках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
как отучить котенка сосать маму?
Народ, вся надежда на вас. Нужен совет. Так получилось, что у меня остался один котенок с кошкой мамой жить вместе. Она (маленькая кошка) не очень красивая, поэтому ни кто не берет. И вот этой пиявке уже 4 месяца, а она сосет маму и бросать это занятие не собирается. Все бы ничего, пусть сосала бы, если бы не сама кошка мама. Она это всячески приветствует, при этом если к зиме другие кошки обрастают жиром и шерстью, то у моей остались одни глаза. От красивого пушистого хвоста осталась волосатая палочка. Я ее стерилизовала в сентябре, поэтому возникает попутно вопрос: у стерилизованных кошек есть молоко? Предвкушая вопрос говорю: ни про какие диеты для стерилизованных кошек речь конечно не идет, она вся высохла итак. Подскажите пожалуйста с какого возраста нужно отнимать котенка от сиси мамы, нужно ли вообще и главное, как это сделать? Ну прям хоть попону одевай). Я очень ценю советы здешних экспертов, вся надежда на вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Нужно одеть на кошку попону или расселить по разным комнатам. Других вариантов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Да... задача... Попону-то я одену, а вот по разным комнатам не получится. У меня в квартире нет межкомнатных дверей))). Будем думать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
А вообще насколько это необходимо - не разрешать сосать маму?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
RU*Heihe
![]() |
Даже у стерилизованных может быть молоко.Попону на кошку оденьте, больше ничего не поможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |